Где вы берёте время? Мне его постоянно не хватает, из за работы.

СанькаК: Ой, девочки, это прям больная тема))) Работаю на пятидневке, каждый день подъём в 6 утра. После подъёма надо уложиться за час-погулять с собакой, душ, накраситься, покормить Собакевича и наконец-то выехать на работу... С работы приезжаю в 17 с копейками... И вот тут начинается ..опа: у меня есть 30 мин на прогулку с собакой, сборы на учебу( магистратура) и в путь забивать свою голову... Приезжаю домой в районе 22 часов... Ползу до двери на четырех конечностях, заползаю домой и тут моя животина выпрашивает уже длительную нормальную прогулку... В итоге мы бегаем час-полтора, кушаем и т.п. уже далеко за полночь... и снова будильник в 6 утра...
Но, главное, муж с таким удивлением смотрит на меня когда в выходные отсыпаюсь до 11 часов. Типа как ты можешь так долго спать...УУУУххх как бесит!!!

Да, кстати... как - то я не отразила. У меня нет детей, но есть 2 собаки (сублимирую). Одна из которых - большая и серьёзная, мы с ней довольно много занимаемся. Но это больше хобби, они мне и здоровье помогают не угробить окончательно (свежий воздух, пробежки, велик, ролики, лыжи, саночки - всё с ними) , и психологически меня разгружают, позитива от них много.

jane air: думаю вам надо с собой разбираться. с мотивацией и головой своей.
ответов тут вам не дадут.

Я очень люблю свою работу. Вот реально - это дело моей жизни, я её не хочу менять. Предпочла бы работать часа эдак по 4 в день, остальное время посвящая литературе по теме, семинарам всяким. Но позволить себе не могу, т.к. деньги нужны. Всё в них упирается.

@ноним,
ипотека нам знакома
А на самом деле, может, и зажрались))) но на самом деле физически не выношу... Весь день в бегах, а вечером и без головы и без ног....

Аноним ,
на самом деле собаки в тонус приводят замечательно!!! Я тоже после вечерней прогулки как заново рождаюсь)))

Аноним автор темы: А 8 часов - это обычный рабочий день

у меня обычная 5-дневка, 8-17
в 6 подъем, зарядка, утренний марафет, ребенка в школу, сама на работу
вечером иногда йога, маникюр или шопинг. отбой в 22.30.
в субботу у ребенка секция, тоже не поспишь особо. прогулки, домашние дела.
воскресенье для меня, басик, кино и подготовка к рабочей неделе.
все успеваю, не устаю.

Аноним автор темы: Предпочла бы работать часа эдак по 4 в день, остальное время посвящая литературе по теме, семинарам всяким. Но позволить себе не могу, т.к. деньги нужны. Всё в них упирается.

наймите сотрудников. увеличивайте объем при этом. выхлоп будет больше.
или эффективность труда своего как вариант. тайм менеджмент.
вообще вы сейчас на ю маме, пишите что времени мало.
фотография вашего дня даст вам варианты временных резервов.

аноним: ради чего вы точно проснетесь в 7 в выходной

Побыстрее собрать детей в школу, чтобы успеть поспать еще, до первого звонка - " я точно тебя не разбудил?"

miauksani: +++++ от работы усталость приятная, от безделья угнетающая

++++
Когда на работе аврал, я вечером еще и дома кучу дел переделаю. В текучку в концу рабочего дня абсолютно разбита, еле ноги волочу.

Аноним ,
У Вас халявааааа. Было бы двое детей с секциями, уроками, готовкой на всех(один одно не ест, второй другое). вы б запели по другому

miauksani: от безделья угнетающая ну, совсем уж безделья у меня не бывает. Бывают дни, когда пописать некогда и нервы. А бывают, когда можно даже чай попить и без нервов. Вот во втором случае я к вечеру разбитая. Хз, чо такое.
Аноним автор темы: В моей сфере, работая не на себя, я всю жизнь буду получать чуть больше прожиточного минимума. так я не спорю, сферы разные. У меня работа на себя была вообще в сферах, не связанных с моей обычной работой))

Аноним автор темы: позволить себе не могу, т.к. деньги нужны. Всё в них упирается.

Долго еще ипотечить то?

Аноним автор темы: тала ощущать себя белкой в колесе. Шесть дней в неделю - работа по накатанной схеме, с утра до вечера. Один день - выходной, в который нужно убраться и разгрести разные домашние дела. И - по новой. Устаю((

• у меня еще 2е детей дошкольников, все хотят покушать, внимания, книжку почитать, приезжаю вечером в 8м часу, + после всех хотелок детских их нужно еще помыть и спать уложить, а потом сажусь немного халтурить до часу ночи примерно, в 6 утра подъем и снова в бой и так каждый день по кругу... а вы говорите.... белка в колесе...

Аноним: Аноним ,
У Вас халявааааа. Было бы двое детей с секциями, уроками, готовкой на всех(один одно не ест, второй другое). вы б запели по другому

+++++++++
И тоже ИПшница, но у меня еще 3 детей. Устаю. конечно, но выходные, суббота, воскресенье, мои. Я отдыхаю.

Автор, 6 дней в неделю это тяжело. даже без подработок и детей. Лично я работала в свое время и 6 дней в неделю (знаю про что говорю), сейчас 5тидневка с кучей подработок. Так я в разы больше отдыаю, чем с шестидневкой БЕЗ каких-либо подработок. В чем прикол не знаю)))

Аноним автор темы: зажралась

+++
представьте быт обычной двухдетной ровесницы.

Аноним автор темы: У меня нет детей, но есть 2 собаки

это отдых)))

ваще зажрались!!!

Да не зажралась автор. Просто это лавно известно, чем больше загруженность, тем больше сил и времени откуда то берется. Загруженность снижается и ничо не успеваешь и думаешь: как я раньше успевала еще то то и то то. У меня все дети летом были в отъезде целый месяц. Ни прибираться не надо, ни готовить, ни уроки проверять. И я ничегошеньки не успевала))))))) щас вся троица постоянно требует внимания и сил, и все упевается.

котёнок™,
+++ для меня тоже загадка. Видимо от безделья больше устаешь.

@ноним: добавьте ко всему этому пару детей разновозрастных - и все успевают люди, и в садик сводить (а иногда и в разных садиках дети) и уроки сделать со старшим

в таких темах удивляют рекомендации, что все бывает хуже.
автор, я главное не поняла: а муж то что при этом всем? почему он с уборком и прочим не помогает?

Аноним: + у меня еще 2е детей дошкольников, все хотят покушать, внимания, книжку почитать, приезжаю вечером в 8м часу, + после всех хотелок детских их нужно еще помыть и спать уложить, а потом сажусь немного халтурить до часу ночи примерно,

а мужа то нет?

Аноним автор темы: Как вы работаете?

летом шестидневка-зимой пятидневка
9 часов рабочий день

Аноним автор темы: Устаёте ли?

ну не упахалась, если честно

Аноним автор темы: Остаётся ли время на отдых?

да, навалом

Рабочий день с 9 до 18, часто задерживаюсь, но тогда и утром могу приехать на к 9, а к 10 скажем. 2 детей. Нет не устаю, потому что муж берет на себя львиную долю забот о детях, увозит младшего в садик, днем приезжает увозит дочь в школу, вечером забирает сына из сада, дочь из школы забирает дедушка. Готовит на неделе чаще тоже муж. На мне отвезти вечером дочь на тренировку, пока жду сама тренируюсь в тренажерке и 2 раза в неделю по утром вожу сына к логопеду. Прибираем дома тоже вместе, он пылесосит, я мою пол))). А вот, когда муж в командировке, там да, устаю безумно и ничего не успеваю.

Аноним автор темы: Как вы работаете? Устаёте ли? Остаётся ли время на отдых?

две работы. обе на ставку. доцент вуза и фирма. 12 часов 6 дней в неделю. длинный отпуск 56 дней уходит на работу в фирме. ребенка воспитываю одна. личной жизни нет. от слова совсем. встречи с друзьями редки. с любовником еще реже))
усталость- шикарное слово. улыбаемся и машем.

Когда ребенка небыло, я как-то особо не беспокоилась сколько работаю, могла до 20, иногда до 23 сидеть в офисе. И в выходные выйти.
А сейчас хочу работу со свободным графиком, чтоб часа 4-5 попахать и свободен. Потому что плохо спбе представляю как совмещать и работу и ребенка. С другой стороны люди ж как-то справляются и с 2 и большим кол-вом детей. Так что, прорвемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы