Как трудоустроить юристов?

Удачливый ним: Идти секретарем в суды для начала, имхо. Далее продвигаться. Если, конечно, возьмут с их дипломами. Либо подтверждать в академии.

Бывшей декретнице еще может и как вариант, а вот товарищу которому нужна зарплата...

qaqa ,
Нет, не смеюсь. Се ля ви. Туда еще и не возьмут, вот увидите.

qaqa автор темы: Двое друзей. Юристы. Один с опытом работы 8 лет, второй - 6 лет. Как юристы - на высоте. Но... первый ищет работу уже второй год - надо ему за от 40 т.р. За меньше смысла работать нет - семья. Не берут. Готов уже и на меньшую - все равно не берут, т.к. лучше возьмут студентов, которых можно кинуть после исп. срока.
Вторая вышла из декрета - ищет работу 8 месяцев. Не берут, т.к. ребенку 3 года и т.д.

причины отказа вообще не те, которые вы озвучили. видимо спецы на самом деле не очень.

qaqa автор темы: Есть знакомые, конечно. Но они же не свои места им предлагать будут.

Так как бы... им сразу надо на место руководителя?

Аноним: Если образование хуже этих мест, то только глубокая специализация. Очень глубокая. Очень призаннная.

Какая специализация еще нужна людям, которые успешно занимаются комплексным юробслуживанием предприятий и в судах, как рыба в воде? Тоьлко вот на лбу это не написано и девочкам из отдела персонала это как объяснишь? Возьмите нас - мы хорошие?

qaqa автор темы: Я же написала - они не местные изначально. Учились в хороших заведениях по уровню ничуть не ниже УрГЮА.

У нас берут на нормальную зп только очников УрГЮА. Нет, конечно если там МГУ то тоже великолепно, остальные - мимо! Есть вариант идти на маленькую зп и доказывать, что ты классный специалист.

Zezka: причины отказа вообще не те, которые вы озвучили. видимо спецы на самом деле не очень.

Спецы хорошие. Звонят с прошлых мест работы спустя годы - наверно, о чем-то это говорит. Помогают многим. Но вот с работой что-то напряг...

qaqa автор темы: Люди давно уже переросли этот уровень. Это не вчерашние студенты, далеко. Сложнейшие суды выигрывают и т.д.

Или вы не в теме, или вам откровенно врут. Блестящие юристы не бегают в поисках работы, она их сама находит.

Аноним: Уровня УрГЮА у нас только МГУ, СПБГУ и МГЮА

Если образование хуже этих мест, то только глубокая специализация. Очень глубокая. Очень призанн
Иначе так и будут 40 тысяч заветной мечтой и это при 8 годах опыта

• мульен

анонимный ник: Блестящие юристы не бегают в поисках работы, она их сама находит.

Видимо, Вы не в теме положения на рынке труда...

qaqa автор темы: Спецы хорошие. Звонят с прошлых мест работы спустя годы - наверно, о чем-то это говорит.

Ни о чем не говорит. Да подтвердят мои слова любой хотя бы получивший юр. образование. От желающих проконсультироваться просто отбоя нет. А если ты практикующий, при чем людям не важно в каком конкретно праве, то с тебя просто не слезут. Это как с врачами, как только узнают твою профессию, сразу находятся нерешенные вопросы.

МаУс: У нас берут на нормальную зп только очников УрГЮА. Нет, конечно если там МГУ то тоже великолепно, остальные - мимо

К сожалению, похоже на правду.

анонимный ник: От желающих проконсультироваться просто отбоя нет.

Проконсультировать и проконсультировать так, чтобы помось реально решить проблему - вещи разные.

qaqa ,
Если они не понимают, какая такая специализация, то совершенно неудивительно, что не берут

При чем тут девочки из отделов? Решения принимают руководители служб. И никто не поверит, что в 30 лет человек может все. Нет таких

Аноним,
Спасибо. Так-то она уже работала одно время помощником мирового судьи - может, для нее это будет интересно.

qaqa автор темы:
Видимо, Вы не в теме положения на рынке труда...

а что с рынком труда? мои все коллеги за пару месяцев устроились на нормальные места с нормальной зп.

Мне кажется автор уже была с темой про мужа юриста ...

qaqa автор темы: Оба не местные - учились в заведениях уровня УрГЮА.

это в каких?
сейчас на юристов только ленивый не учит.
увы, спецы из заборо-строительных вузов никому не нужны.

Аноним: Если они не понимают, какая такая специализация, то совершенно неудивительно, что не берут

Прекрасно понимают.

Аноним: Решения принимают руководители служб.

Там часто такие "звезды" и с такими тараканами...

qaqa автор темы: Проконсультировать и проконсультировать так, чтобы помось реально решить проблему - вещи разные.

И тем не менее. Люди то разные, у всех свои вопросы, если вы одному неправильно что-то ответите, это не значит, что другие к вам за консультацией не придут. Я вам отвечаю всего лишь на те ваши слова, что им до сих пор звонят. Не показатель вообще.

Zezka: а что с рынком труда? мои все коллеги за пару месяцев устроились на нормальные места с нормальной зп.

Все коллеги с очным УрГЮА?
Ну и на рынке сейчас какая-то ерунда - висят вакансии полгода-год одни и те же, все чего-то там копаются и подбирают. Если Вы этого не заметили - Вы счастливый человек.

qaqa автор темы: А разве это имеет значение? Это имеет очень большое значение. Я юрист (УрГЮА), с трудоустройством ни у меня, ни у моих сокурсников никогда проблем не было. А с опытом работы в 8 лет наши уже все начальниками работают, либо адвокатами.

qaqa автор темы: Все коллеги с очным УрГЮА?

все коллеги с разным образованием и разной профессией. я просто не понимаю, когда все сваливают на рынок труда.

Zezka: все коллеги с разным образованием и разной профессией. я просто не понимаю, когда все сваливают на рынок труда.

Никто только на рынок труда не сваливает. Человек ходит по собеседованиям - либо коллекторские конторы, где надо деньги выбивать, либо лохотроны, собирающие данные, лмбо шарашки непонятные, где сами не знают, чего хотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы