Как трудоустроить юристов?

qaqa автор темы: учились в заведениях уровня УрГЮА.

С.R.: у нас таких нет в городе

qaqa автор темы: ЧелГУ и Владимирский госуниверситет.

это не уровень УрГЮА.

Аноним: Уровня УрГЮА у нас только МГУ, СПБГУ и МГЮА

ВДУЧ: Мне кажется автор уже была с темой про мужа юриста ...

Автор тут с какими только темами не была...

Добрый день
Автор, ваша проблема как-то решилась?

qaqa автор темы:
Я же написала - они не местные изначально. Учились в хороших заведениях по уровню ничуть не ниже УрГЮА.

Они из Москвы или Питера? Когда я училась , ЮрАкадемия 2 место по стране заняла! Нет заведений ничуть не ниже УрГЮА, в других городах. Большинство ФЗ и кодексов написано людьми, закончившими УрГЮА.
Ну и один Крашенинников чего стоит!

Газпром: Запросто. Если человек не умеет искать работу

вот тоже думаю, что мужу-юристу тяжко придется через несколько месяцев. не умеет он искать. Бесят его собеседования, особенно первоначальные, где куча анкет бывает. С руководством то уже нормально. Работает великолепно, но с собеседованиями затык вот.
А тоже фирма накрывается, до НГ дотянуть или до марта в лучшем случае. Посматриваем вакансии. По требуемой з/плате нет ничего вообще (кроме "висюков", которые периодически обновляются, то есть, имхуется, это отслеживание специалистов, а не реальные вакансии). По требуемой квалификации с мЕньшей зарплатой тоже не разбежаться.

Forex: Ну, и насколько я видела - один юрист за целый отдел НЕ работает, если речь идет именно о комплексном обслуживании предприятия. Если работает, то плохо

есть такое, да :( я так работаю. Неважно работаю в общем-то (с точки зрения клиента). Так как невозможно одновременно и кучу судебных заседаний в голове удерживать и кучу текучки вести по всем другим вопросам по многим предприятиям (от трудовых, до налоговых, банкротных, купли-продажи, регистрации и т.п.). Каждый раз заново в вопрос вникать приходится.

Я, конечно, не работодатель, но и не эйчар. Я потребитель тех же Юр услуг на предприятии. Могу сказать, каждый приходит с опытом и каждый офигенный специалист. На словах. Для предприятия стаж 6 лет- вообще не стаж. Тем более с маленьким ребёнком.
По поводу мужчины, да верно написали, смысл его брать на время, когда потом он уйдёт. Ну и это все при условии, что он адекватен в общении. Юристам свойственна заносчивость и излишняя самоуверенность.

Диплом неизвестного в регионе вуза при наличии УрГЮА - имхо, большой минус :(
ну перепроизводство юристов, как и экономистов. Это же все давным-давно, не вчера началось. Экономистов на собеседованиях, по крайней мере, всегда выворачивали наизнанку вплоть до того, кто вел, скажем, бухучет и у кого диплом написан.

аноним: Автор, ваша проблема как-то решилась?

Нет пока, к сожалению.

qaqa ,
Очень жаль. Но вы не забрасывайте тему, отпишитесь по результату потом.
Сочувствую вам. Так как сама незнаю, выйду из декрета на прежнее место или нет.
Взяли такую прощелыгу на мое место.
Хотя у меня и опыт 7 лет и т.д.

аноним: Но вы не забрасывайте тему, отпишитесь по результату потом.

Пока без изменений - не берут никуда.

аноним: Ну и один Крашенинников чего стоит!

Да, а Алексеев, который первый ГК РФ разрабатывал?! Не один, конечно, но тем не менее.

Alexacha,
++++++ тоже естественно, но тут просто всех и не перечислишь! Только ГК РФ - не первый, а единственный, он до сих пор у нас действует, только с поправками. Вы первую часть, видимо имели ввиду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы