Как трудоустроить юристов?

qaqa автор темы: К сожалению, похоже на правду.

Не просто похоже, а так и есть! У нас в городе перепроизводство юристов, т.к.многие приехавшие учится стараются остаться здесь. И вы совершенно зря думаете, что не имеет значение вуз. Работала в федеральной структуре общалась с юристами со всей страны, уровня нашей юр. академии только Москва и Питер, остальные не тянут.

Вы зря на этот сайт пишете.
Тут совершенно другой контингент людей, работодателей тут нет практически.
А так, волшебной таблетки нет: HH, работа 66, профи ру, рекомендации

Газпром: Вы зря на этот сайт пишете.
Тут совершенно другой контингент людей, работодателей тут нет практически.

Я прошу советов, а не ищу работодателей. Явно же эйчары тут тоже есть.
В принципе, ужн основная причина понятна - отсутствие образования УрГЮА. Видимо, хоть суперюрист будь - раз не оно - фиг тебе нормальное место работы.

ну вузы то не профильные. это очень большой минус. и это не уровень ургюа. товарища с мегаопытом который хочет минимум сорокет, на 20-ку простым юристом не возьмут. я когда искала себе юриста в отдел- не рассматривала таких, потому как он через полгода уйдет, мало ему в любом случае денег, а вариантов роста в компании нет.
я бы на его месте ушла в гос структуры какие то- пробовала бы фнс, арбитраж- понятно что не секретарем,специалистом. администрацию. пробовала бы банки. но еще как правило у таких опытных товарищей сильно уже хромает начальная база- поэтому могут не пройти собеседование на теорию. надо готовиться.
девочке с трехлетним ребенком- искать, один маленький ребенок если девочка адекватная и не засядет в бесконечные больничные - а будет как то крутиться не проблема

qaqa ,
Спасибо большое а теперь учимся уважать своих начальников и коллег

Помогает, знаете ли

Аноним: товарища с мегаопытом который хочет минимум сорокет, на 20-ку простым юристом не возьмут.

С чего это? Если одни такой товарищ с упехом работает за целый отдел?
Вопрос в другом - что за 20ку смысл ему напрягаться с таким объемом работы?

qaqa автор темы: В принципе, ужн основная причина понятна - отсутствие образования УрГЮА. Видимо, хоть суперюрист будь - раз не оно - фиг тебе нормальное место работы.

Да не совсем так. На собеседовании все равно смотрят, где человек работал, чем занимался. Бывшая декретница еще может быть под вопросом из-за ребенка. Непонятно почему у мужчины такие проблемы, их в принципе охотнее берут, а если у него удачная практика, то тем более.

анонимный ник: Непонятно почему у мужчины такие проблемы, их в принципе охотнее берут, а если у него удачная практика, то тем более.

Так о чем и речь. Видимо, как видят образование НЕ УрГЮА - резюме не рассматривают.

qaqa автор темы: В принципе, ужн основная причина понятна - отсутствие образования УрГЮА. Видимо, хоть суперюрист будь - раз не оно - фиг тебе нормальное место работы.

Нет.

qaqa автор темы: Я прошу советов

Я написала

qaqa автор темы: Явно же эйчары тут тоже есть.

Практически, я одна

Газпром: Я написала

Спасибо, я оценила.

qaqa автор темы: С чего это? Если одни такой товарищ работает за целый отдел?

пусть работает ваш товарищ - но это юрист в ед числе. ищет такие вакансии.
я говорю про отдел. у меня маленький юр отдел, мне нужен был юрист. зп 20-25. человек который хочет зп 40- 50, но готов идти на 20. мной не рассматривался, потому как через полгода он уйдет вникнув в специфику компании, когда будет понятно что больше ему платить не будут, а ему подвернется более удачная вакансия. и мне потом опять искать- обучать? я изначально искала выпускника/специалиста с небольшим опытом, адекватного. который год- два готов работать за эти деньги. и решение о прием юриста в адекватных компания принимает не hr, а руководитель отдела. отдел персонала- может первые собеседования провести , но конечное слово не за ними. а ваши скорее всего сразу по образованию уходят на вторые позиции. а опытных, готовых работать за отдел здесь и образованием нашего юр. универститета полно

Limoncello: Я не верю, что юрист с большим опытом не может 2 года найти работу. Что, даже на частной основе совсем совсем никак?

Не два года. Примерно полгода. Работал по договорам подряда. Есть подработки. Но это все не то.

Limoncello: Я не верю, что юрист с большим опытом не может 2 года найти работу. Что, даже на частной основе совсем совсем никак?

Запросто. Если человек не умеет искать работу

qaqa ,
Автор, если у Ваших реально такой опыт и они могут работать за целый отдел и супер крутые специалисты, то 40 меня сильно удивляет. Мои знакомые с такими данными от 300 тыс. Зарабатывают.

Аноним: Автор, если у Ваших реально такой опыт и они могут работать за целый отдел и супер крутые специалисты, то 40 меня сильно удивляет. Мои знакомые с такими данными от 300 тыс. Зарабатывают.

ГДЕ, скажите хоть ОДНО такое место работы? Просто хоть знать, что такие есть. И прямо "с улицы" Ваших знакомых взяли? Что-то сомневаюсь.

undefined

qaqa автор темы: Какая специализация еще нужна людям, которые успешно занимаются комплексным юробслуживанием предприятий и в судах, как рыба в воде?

Знаете...так вы слона не продадите. Вы крайне невнятно и агрессивно (причем агрессия направлена на потенциального работодателя - того, от кого вы что-то хотите) рекламируете своих друзей.

Limoncello: Девушке можно пойти на госслужбу, в налоговой часто нужны кадры, приставы, секретарь суда, но ЗП конечно не предел мечтаний, зато белая, всегда вовремя и график работы с 8 до 17

Зачем, когда хотя бы в ХХ 101 вакансия
https://ekaterinburg.hh.ru/search/vacancy?text=Юрист&area=3&salary=&currency_code=RUR&experience=doesNotMatter&order_by=relevance&search_period=&items_on_page=20&no_magic=true

ну 300 для наемного сотрудника это очень круто. в городе такие вакансии единичны я думаю.

Forex: Вы крайне невнятно и агрессивно (причем агрессия направлена на потенциального работодателя - того, от кого вы что-то хотите) рекламируете своих друзей.

Я не рекламирую. Я просто пытаюсь понять, что делают не так.

Аноним: ну 300 для наемного сотрудника это очень круто. в городе такие вакансии единичны я думаю.

Также думаю.

А девочка юрист с 6-ти летним опытом на работу до декрета не смогла выйти? Где-то же она работала до декрета

qaqa автор темы: ГДЕ, скажите хоть ОДНО такое место работы?

Резюме висит их? Киньте ссыли в личкУ, посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы