Как трудоустроить юристов?

qaqa автор темы: С чего это? Если одни такой товарищ с упехом работает за целый отдел?

Давайте определимся. Если вы разбираетесь в специфике, то зачем вам советы по трудоустройству юристов? что все козлы и не видят клад, вам и так известно. Ну, и насколько я видела - один юрист за целый отдел НЕ работает, если речь идет именно о комплексном обслуживании предприятия. Если работает, то плохо , увы.

Точеска: А девочка юрист с 6-ти летним опытом на работу до декрета не смогла выйти? Где-то же она работала до декрета

Конечно, работала. Но сейчас контора закрылась - надо новое место искать

qaqa ,
Понятно

qaqa автор темы: первый ищет работу уже второй год - надо ему за от 40 т.р. За меньше смысла работать нет - семья.

Просто чтоб вы знали, автор. Уровень з/п не зависит от наличия/отсутствия семьи у соискателя. От ипотеки и т.п. Это аргументы вчерашнего студента, правда.

qaqa автор темы: ЧелГУ и Владимирский госуниверситет.

Мне неясно, а до того как они где обретались? Если работали давно и успешно здесь - странно, что не обросли знакомствами. Если переехали - наивно ждать, что их ждали с распростертыми объятиями. И какова была причина переезда?

Ребенок старше 3-х лет не может быть причиной отказа в работе, если специалист хороший. У меня две знакомые юристами работают. У одной двое детей и один мелкий, у второй трое детей и младшему 1,5 года. Даже в декрете работали, вели какие-то дела и в суды выезжали. Работы говорят много, в кризис работа добавилась, у каждой есть помощники/помощник. Так что тут не в ребенке дело.

Forex: сли работали давно и успешно здесь - странно, что не обросли знакомствами.

Знакомые в основном такие же - приезжие. Тоже не особо высоко пробились.

qaqa автор темы: Вот как им помочь?

а они просят им помочь?

qaqa ,
эти учебные заведения в Екате мало известны..может в этом причина..(я бы стала рассматривать такого кандидата в редком случае, когда резюме чем то бы выделялось..)

Lelkako: а они просят им помочь?

Думаю, чтобы добиться успеха - любая помощь в нужном направлении не лишняя. Я же искренне желаю им найти достойную работу.

Forex: сли работает, то плохо , увы.

Нет, это не так.

Лягушка Зеленушка: эти учебные заведения в Екате мало известны.

Неизвестны совсем.

qaqa автор темы: Тоже не особо высоко пробились.

Не аргумент ни разу. Я про потенциальных клиентов, если что. Про связи наработанные и навыки поиска работы, клиентов.

qaqa автор темы: Так о чем и речь. Видимо, как видят образование НЕ УрГЮА - резюме не рассматривают.

Я не верю, автор, простите. Я сама, типа, юрист. Высшего образования нет, но есть большая практика. Закончила колледж,отделение правоведения и юриспруденции. После колледжа устроилась работать в ИФНС Специалистом 2 разряда, в отдел регистрации и работы с налогоплательщиками, через 3 года сдала экзамен и стала специалистом 1 разряда, перевели в юр. отдел, стала заниматься составлением заявлений по протоколам и участвовать в судебных заседаниях, через 2 года еще экзамен на повышение - стала старшим специалистом, больше без высшего образования расти нельзя, отработала еще год и ушла юристом на хлебокомбинат, отработала там 2 года. Сейчас работаю юристом в автосалоне + консультирую знакомых появившихся во время моей работы в налоговой, помогаю им с составлением документов, для подачи в госорганы. З/п 35 тыс. + 10 -15 тыс. за консультации получается ежемесячно. Итого я имею 45-50 тыс. в месяц.
И, на минутку, у меня нет высшего образования и 2-е детей - 10 и 3 лет. А у них и образование высшее, и опыт работы огромный, и умные... Что-то здесь не так, что-то они Вам не договаривают.

Forex: Про связи наработанные и навыки поиска работы, клиентов.

Видите ли, обычно человек специализируется на чем-то одном. И может быть отличным специалистом, но продажником никаким. Это нередко бывает.

Аноним: После колледжа устроилась работать в ИФНС Специалистом 2 разряда, в отдел регистрации и работы с налогоплательщиками, через 3 года сдала экзамен и стала специалистом 1 разряда, перевели в юр. отдел, стала заниматься составлением протоколов и участвовать в судебных заседаниях, через 2 года еще экзамен на повышение - стала старшим специалистом, больше без высшего образования расти нельзя, отработала еще год

такой опыт ценится. на образование смотрят уже не так строго

Аноним: И, на минутку, у меня нет высшего образования и 2-е детей - 10 и 3 лет. А у них и образование высшее, и опыт работы огромный, и умные... Что-то здесь не так, что-то они Вам не договаривают.

Вы молодец. И, безусловно, нашли свою нишу - помощь с документами в налоговую.

Не знаю, что у вас там за юристы. Я сама юрист, всегда без проблем устраивалась, последняя зп до декрета как раз 40 была.

Аноним: Не знаю, что у вас там за юристы. Я сама юрист, всегда без проблем устраивалась, последняя зп до декрета как раз 40 была.

Нормальные юристы. Пользователь Газпром видела резюме, может подтвердить.

Надо снижать планку.
По зп снижать ожидания и допустим, трудоустройство на декретную ставку рассматривают ваши знакомые?
А что, чем не вариант? Пока хоть так

qaqa автор темы: И может быть отличным специалистом, но продажником никаким.

Послушайте....ну не про то, не про то! Если чел в суде, как рыба в воде, при этом квалифицирован, специализирован - у него много контактов и клиентов. Он востребован, и профессионально общителен, если так можно выразиться.

Вы мутно очень пишете. Переехали - здесь недавно. Зачем переехали, откуда? Квалифицированный спец -звонят с прошлой работы. Причина переезда, если все хорошо было? Здесь давно - должны быть знакомства и контакты с клиентами. Почему на додекретное место не берут. И так далее, и тому подобное.
Я пойду из этой темы, т.к. разжевывать вам это надоедает, сами понимаете. Единственный совет - не влазили бы в трудоустройство их, все испортите.

Автор напиши в личку, очень нужны хорошие юристы.

Forex
Возможно, со стороны выглядит и так. Я подумаю, как лучше написать.

qaqa ,
Разве этотмеет значение?

Понятно,урфюи или как его там, который нонче зез лицензии

Position: Понятно,урфюи или как его там, который нонче зез лицензии

Мы это заведение не рассматриваем в принципе. Оно не конкурент учебным учреждениям, оконченными нашими героями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы