Куда пойти работать после 5 лет предпринимательства?

Аноним автор темы: ну да, в монетку самое то с высшим маркетинговым образованием и опытом руководящим более 5 лет.

Автор, это самая главная сейчас будет проблема для вас. Уровень запросов. Вы ж не готовы рядовым специалистом все с начала начинать, а на руководящие позиции вас будут не готовы рассматривать....

Как человек с 17 летним опытом рекрутмента, скажу вам, что бывших предпринимателей корпорации на работу не берут. Ни иностранные, ни наши родные.

Поэтому стоит пробовать нечто средне- мелкое- местное. Ритейл вас может взять на уровень начальника смены, зама руководителя небольшого, и недвижимость может взять в продажи и маркетинг, но на достаточно рядовые позиции. На руководящие все научились своих продвигать. ПО началу в деньгах вы точно проиграете, опять придется себя показывать, опыт нарабатывать

аноним: наука -говорильня

оно и видно, что только дисциплина.
Маркетинг-это в первую очередь исследования и аналитика, даже название в переводе "исследование рынка".

Аноним автор темы: Маркетинг-это в первую очередь исследования и аналитика, даже название в переводе "исследование рынка".

ну и много вы наисследовали рынок?
Если даже ваше предприятие разорилось?

я бяка: А для корпораии типа "Филип Моррис" очень даже тема))) миллионы долларов там на эти самые маркетинговые исследования тратятся

одна беда. филипп морис на Уралмаше офис не открывает

аноним: одна беда. филипп морис на Уралмаше офис не открывает

Вот как раз филлип морис не возмет бывшего ИП, точно. И даже собственного хорошего сотрудника, уводившегося по собственному тихо-мирно, и через год неудачного бизнеса пытающегося вернуться, назад не возьмут. Потому что в корпорациях ценят стабильных людей, готовых встраиваться и хорошо работать в иерархичной структуре, лояльных до мозга костей.

я бяка: ну и наверное можно не ассказывать всем, что была прдпринимателем

Это что за шарашкина контора должна быть, где это не проверят?:) я уж не говорю про большие предприятия, где есть служба безопасности. Но даже мелкие фирмочки обычно проверяют 1) судимости 2) закредитованность 3) отчисления взносов в пенс фонд

что-то вы меня тут совсем расстраиваете, я считала, что мой опыт хоть немного но будет играть роль, а оказывается, что лучше вообще претворится тюленем домохозяйкой и идти работать продавцом за 20 тыс. и то если возьму, то ноги целовать...

Аноним автор темы: считала, что мой опыт хоть немного но будет играть роль,

что вы умеете делать?

Аноним автор темы: претворится

притвориться

Аноним автор темы: мой опыт хоть немного но будет играть роль,

идите в менеджеры по рекламе, хоть со стороны агентства, хоть со стороны клиента - это уж как повезет

juliajones2000: Как человек с 17 летним опытом рекрутмента, скажу вам, что бывших предпринимателей корпорации на работу не берут. Ни иностранные, ни наши родные.

а вариант "у меня было ИП, но пришлось открыть потому что начальник экономил на налогах, а так-то я до мозга костей наемник" не прокатывает?

аноним: что вы умеете делать?

Закупки, продажи в рознице, продажи через интернет, раскрутка им в соц сетях и продажи через соц сети, реклама, анализ финансовых показателей, управление коллективом из 7 человек.
А, ну и, создание и продвижение ИМ с нуля, открытие розничных точек продаж.

FlashMemory: "у меня было ИП, но пришлось открыть потому что начальник экономил на налогах, а так-то я до мозга костей наемник" не прокатывает?

это значит, что вы совсем глупый человек. Что значит пришлось открыть ип?
Просчитать свои риски не хватило ума?

Аноним автор темы: что-то вы меня тут совсем расстраиваете, я считала, что мой опыт хоть немного но будет играть роль, а оказывается, что лучше вообще претворится тюленем домохозяйкой и идти работать продавцом за 20 тыс. и то если возьму, то ноги целовать...

Ваш опыт точно будет играть роль, продавайте его обязательно. И охотнее всего его купит именно ретейл.
НО: перед собеседованием вам точно надо будет что-то делать с вашим "гонором". Если девочки из HR еще могут закрыть на него глаза, то при собеседовании с будущим руководителем вас тут же за него сольют. Ну вы представьте себя на месте человека, допустим, в X5 Retail. Она тут лет 8 отработала, начинала с простого кассира, прошла огонь-воду-и медные трубы, и тут приходит такая "гонористая", да еще и с предпринимательсткой жилкой. Вы ее сегодня возьмете, всему научите, времени в нее вбухаете, а она через пол-года отчалит делать другой бизнес.

Поэтому потренируйтесь собеседования проходить. Ходите на них, даже если не нравится вакансия. Просто потренироваться. Посмотрите, какие вопросы задают, как люди на вас реагируют. Перед зеркалом встаньте и скажите: "Мне очень нравится ваша компания, я очень бы хотела у вас работать". Верите себе?:) Вот надо верить:))

Аноним автор темы: Я на работу ради самореализации и карьеры хочу

Аноним автор темы: специальность "маркетолог"

Аноним автор темы: работала после университета около 2-х лет

Аноним автор темы: потом декретный 2 года

Аноним автор темы: потом ушла в предприниматели

Аноним автор темы: катимся и катимся в низ

Аноним автор темы: куда и чему учится не представляю

Ну с таким послужным все идут в тренеры и коучеры

juliajones2000: Как человек с 17 летним опытом рекрутмента, скажу вам, что бывших предпринимателей корпорации на работу не берут.

Значит, такой опыт
я брала, но там человек был очень профессиональный и мотивированный

juliajones2000: Ваш опыт точно будет играть роль, продавайте его обязательно. И охотнее всего его купит именно ретейл.

juliajones2000: Поэтому потренируйтесь собеседования проходить. Ходите на них, даже если не нравится вакансия. Просто потренироваться. Посмотрите, какие вопросы задают, как люди на вас реагируют. Перед зеркалом встаньте и скажите: "Мне очень нравится ваша компания, я очень бы хотела у вас работать". Верите себе?:) Вот надо верить:))

большое вам спасибо за поддержку и дельные советы!

аноним: это значит, что вы совсем глупый человек. Что значит пришлось открыть ип?

бывают ситуации, когда риски меньше профита)

аноним: А почему не берут? Тоже "больной" вопрос для меня...

Потому что в больших компаниях есть стандарты рекрутмента. Они, эти стандарты, наработаны часто столетиями, и отвечают последнему слову науки управления персоналом:)

FlashMemory: а вариант "у меня было ИП, но пришлось открыть потому что начальник экономил на налогах, а так-то я до мозга костей наемник" не прокатывает?

Ну, во-первых, если такой стандарт есть, то вы хоть соловьем пойте, вас не возьмут. В последней корпорации, где я работала, я при всем желании бывшего ИП не могла бы взять, их просто рубит СБ, и все.
Во-вторых, ваш ответ- ужас-ужасный. Вы признаетесь, что помогали бывшему работодателю уходить от налогов. Т.е. совершали противоправные действия или помогали их совершать...Ну все, "спасибо, мы вам перезвоним"

аноним: это значит, что вы совсем глупый человек. Что значит пришлось открыть ип?

вовсе не глупый, главное ведь как подать.
Например, ИП было открыто для оптимизации налогообложения предприятия, на котором я работала. Данная мера значительно повысила мне уровень заработной платы.
если так сказать, то прекрасно видно, что человек не идиот и прекрасно осознает, что делает и для чего.

juliajones2000: ваш ответ- ужас-ужасный. Вы признаетесь, что помогали бывшему работодателю уходить от налогов. Т.е. совершали противоправные действия или помогали их совершать

ну это как посмотреть. Бух, устроенный по ТК, и бух-ИП, оказывающий те же самые услуги и платящий налоги+пенсионку+ФОМС за себя - в чем разница с точки зрения закона? По закону они оба имеют право на существование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы