Куда пойти работать после 5 лет предпринимательства?

Аноним автор темы: Должность, да, хотелось бы не продавцом, а как минимум администратором магазина (с этими функциями я прекрасно справлялась все 5 лет), не курьером в интернет-магазин, а хотя бы руководителем курьерской службы, т.к. тоже опыт в этой работе колоссальный (начинала изначально сама развозить вещи, потом руководила курьерами), не менеджером по приему заказов в интернет магазине, а руководителем отдела интернет-заказов. И не потому, что у меня корона, а потому, что эту работу я знаю на 100% и проблем с этими участками в моем магазине никогда не возникало. Зачем уж я себя совсем то занижать должна.

все верно вы говорите. лично я так же рассуждаю. за 6 лет собственного бизнеса освоила все эти "профессии" плюс бухгалтерию. Базовое образование вообще не в экономической сфере.

Аноним автор темы: какое образование получше? в какую сферу ушли в руководители? И почему доросли до дизайнера, это же творческая специальность, на нее достаточно иметь талант и получить базовое образование.

УрГУ, матмех.
Ушла руководителем розничной сети салона кухонь. Теперь я дизайнер интерьеров со своей клиентской базой и "сарафанным радио" в качестве рекламы. Ну и от кухонных салонов свои плюшки имею.

Аноним: Но к вашему опыту работодатель будет относится очень критично. В принципе к вашей ситуации будет относится критично. Если у человека зорошо идет бизнес, то он никогда не пойдет работать по найму. А если бизнес идет плохо и в итоге бизнес свернули, то так ли хорош данный работник и зачем он нужен в роли руководителя. Да и вообще а способен ли такой человек работать теперь по найму?

Вы не правы. Рассмотрела как руководитель. У такого человека (особенно, когда еще и за 30, и есть дети), короны как раз нету. Амбиций тоже. Больше в бизнес не уйдет. Тут толковость нужна, если она есть, то очень ценный сотрудник. Какой-то неправильный вы "взгляд руководителя" описали. А бизнес может погореть по разным причинам. Это даже не "минус". Может как раз, человек - исполнитель, а не стратег. И это хорошо.

Аноним: Ушла руководителем розничной сети салона кухонь. Теперь я дизайнер интерьеров со своей клиентской базой и "сарафанным радио" в качестве рекламы.

ну это вы просто нашли свое призвание, задатки дизайнера значит изначально были.
А руководителем розничной сети очень даже не плохо после предпринимательства. А у вас своих магазинов много было? У меня всего три (было) +интернет магазин, что-то маловато, чтоб говорить про опыт руководства торговой сетью ...

%Луна%: А бизнес может погореть по разным причинам.

+++++ Я вот считаю, что если в кризис прогорел ранее хорошо работающий проект, то это не говорит о тупости руководителя. Вот если бы на старте человек прогорел, пол года-год побарахтался, долгов накопил и тогда пошел искать работу, то тут да, плохая бизнес идея или плохая организация, руководство и т.д. И опыта как такового такой предприниматель еще не наработал.

Аноним автор темы: А у вас своих магазинов много было?

Своих (т.е. в аренде) семь было.
Я себе в трудовую печатей левых наставила когда работу искала. О том что я ИП даже не заикалась: не взяли бы никуда. Ищите для начала работу руководителем среднего звена в небольшую контору, где нет СБ, в интересное лично для Вас направление. Потом поймете куда вам двигаться дальше.
Удачи!

Аноним автор темы: Я вот считаю, что если в кризис прогорел ранее хорошо работающий проект, то это не говорит о тупости руководителя

++++мой бизнес выдержал несколько кризисов. Не выдержал когда головной магазин, поддерживающий всю сеть, хозяин помещения решил сдать в аренду мАсквичам, которые предложили больше+обанкротился генеральный многолетний поставщик. И все. Никто не виноват.
Зато теперь я по-настоящему счастлива. Кто не был в шкуре ИП в этой стране никогда меня не поймет.

Да. я подрабатываю в интернете! Но, заметьте, я НИЧЕГО НЕ рекламировала,-каждый решает за свое будущее сам!))). Просто, "задело за живое"...С уважением, Анна.

Так стоп! Выдыхайте! Никого тут не слушайте! После бизнеса Вы спокойно можете пойти руководителем среднего звена. И на собеседках необязательно всем рассказывать что это бизнес был Ваш. Просто ООО, обязанности такие то

Газпром: Просто ООО, обязанности такие то

кАнешна, с радостью возьмут руководителем с нулевой трудовой в анамнезе

Газпром: Просто ООО, обязанности такие то

Плохо дело, я ИП была все это время.

Аноним: кАнешна, с радостью возьмут руководителем с нулевой трудовой в анамнезе

с чего вы взяли, что трудовая нулевая? в трудовой 6 лет стажа про профессии. Потом да, пусто. И что-то как то страшно туда ляпать левые печати.

Аноним автор темы: . И что-то как то страшно туда ляпать левые печати.

Cмысл в "ляпаньи" какой?
Сейчас ТОЛЬКО отчисления в ПФР имеют значение.
Запрос сделают и узнают, что печати липовые.

Аноним,
Вы Че) сейчас 50% работодателей не трудоустраивают )

если бы мое дело стало не прибыльным, я бы открыла другое.

Да не возьмут никуда, потому что трое маленьких детей, опыта и образования толком нет, знаний, умений и навыков похоже тоже. И возраст уже скоро за 35.

HhhYa: Да не возьмут никуда, потому что трое маленьких детей, опыта и образования толком нет, знаний, умений и навыков похоже тоже. И возраст уже скоро за 35.

это вы как кто рассуждаете? как руководитель и владелец бизнеса, или злорадствующая неудачница, у который никогда ничего не было и которую ни куда не берут?
Мне просто интересно, что толкает людей писать гадости? Злорадство, что не фиг жировать, разорилась, дак иди работаю продавщицей? Дак не будет этого.
По пунктам вам: образование высшее-это раз, опыта по трудовой по специальности с повышением от простого маркетолога до руководителя отделом, 6 лет-это два; опыт создания и управления розничной сетью 5 лет -это три; опыт создания, развития и управления интернет-магазином-это четыре. И далее по пунктам, как я уже здесь писала можно обозначить весь опыт работы по направлениям-это и закупки и продажи и логистика и реклама.
Возраст 33 года, через год собираюсь устраиваться-будет всего 34 года, а уж ни как не за 35, трое маленьких детей тоже перебор: старшему через год будет одиннадцать, среднему 4,5 года, мелкой 2 года, так что по факту маленький и часто болеющий может быть только один ребенок, но учитывая весь опыт,позитивный настрой и нацеленность именно на работу, то меня возьмут гораздо охотнее чем 25-30 летнюю девицу без детей или даже с одним ребенком.

аноним: Cмысл в "ляпаньи" какой?

вот я и не хочу ничего ляпать, думаю оптимально будет прямо и честно рассказать про свой опыт. Не думаю, что кто-то удивится, что розничные магазины в кризис закрываются. Главное мне продумать свою аргументацию устройства на работу и почему я не планирую снова уходить в бизнес.
Ну и да, учесть тот момент, что в крупную фирму после предпринимательства дорога закрыта еще на этапе отдела кадров, только если через личные знакомства пробиваться.

HhhYa: И возраст уже скоро за 35.

Меня в 47 взяли

Аноним автор темы: вот я и не хочу ничего ляпать, думаю оптимально будет прямо и честно рассказать про свой опыт.

Тогда набивайте свои шишки в вопросах трудоустройства сами. Зачем Вам чужие советы?

аноним: Cмысл в "ляпаньи" какой?

Это будут проблемы того предприятия чьи печати у Вас в трудовой. Вы же честно работали-руководили, в ведомостях расписывались, а отчисления в ПФ Ваш плохой работодатель не делал. Это не Ваши проблемы.

Аноним автор темы: Ну и да, учесть тот момент, что в крупную фирму после предпринимательства дорога закрыта

Если скажете что были ИП - Вам везде будет дорога закрыта, даже в менеджеры. Не верите? Сходите, проверьте.

Аноним автор темы: в трудовой 6 лет стажа про профессии. Потом да, пусто.

И Вы хотите в руководители?

Аноним автор темы: И что-то как то страшно туда ляпать левые печати.

Чо как маленькая? Заведите новую трудовую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы