Куда пойти работать после 5 лет предпринимательства?

FlashMemory: ну вот же оно)

ну это как сказать, предлагать кому то развить интернет -продажи совесть не позволяет, свои то продажи я в итоге "просрала", и по этому пункту на самом деле самооценка стремится к нулю. А организовать новый интернет проект в продажах нет финансовой возможности и есть большой страх, что не взлетит.
Первый то я организовывала 5 лет назад, когда интернет-магазины были еще в новинку и по моему направлению в городе не было ни одного конкурента, а сейчас интернет магазины у любого продавца и самое ужасное, что продавцов этих, особенно крупных и федеральных все больше и больше.
Сейчас бы по хорошему заняться анализом конкурентов, мозги по напрягать, придумать новые фишки, которые выделят нас из общей массы, но за последние два года так то уже достало, анализируешь, анализируешь, придумываешь, придумываешь, прибыль в развитие вкладываешь и вкладываешь, а отдачи ноль. Только покажется, что вот оно, пошли снова заказы, как тут же опять все пропадает. У меня уже сложилось впечатление, что он моих действий вообще ничего не зависит. Надоело работать без развития, чувствую себя идиотом, как мартышка и очки.
А ведь изначально все было очень даже хорошо, пол года на раскрутку, пол года на наращивание оборотов, а потом 2 года снимали сливки. А потом кризис, моя беременность и пошло все прахом..

Аноним автор темы: сейчас интернет магазины у любого продавца и самое ужасное, что продавцов этих, особенно крупных и федеральных все больше и больше.

это не ужасно. Все эти интернет-магазины должен кто-то как минимум поддерживать

FlashMemory: Все эти интернет-магазины должен кто-то как минимум поддерживать

дайте я вас расцелую!

Аноним автор темы: дайте я вас расцелую!

да лааадно

Аноним автор темы: свои то продажи я в итоге "просрала", и по этому пункту на самом деле самооценка стремится к нулю

Ну вот это то точно не надо рассказывать. Придумайте другую причину закрытия бизнеса.
Кстати, эти федеральные магазины, развивающие интернет- продажи, типа Детского мира, и даже Икея вот начинает- они в вас заинтересованы могут быть

juliajones2000: пытающегося вернуться

в филиппморрис брали с потрохали в прошлые пару лет. И пофиг на ИП и прочие недостатки ;)

Автор, так идите в розницу, Х5 и тому подобные магниты. Смотрите вакансии и примеривайтесь.

Я ушла работать школу, но у меня и образование педагогическое. 2 года проваландалась со своим бизнесом, потом удачно продала его (не очень задорого). И несколько месяцев не могла нарадоваться, что могу спать ночами спокойно, не думая где брать людям деньги на зарплату.

Аноним автор темы: Первый то я организовывала 5 лет назад, когда интернет-магазины были еще в новинку и по моему направлению в городе не было ни одного конкурента, а сейчас интернет магазины у любого продавца и самое ужасное, что продавцов этих, особенно крупных и федеральных все больше и больше.
Сейчас бы по хорошему заняться анализом конкурентов, мозги по напрягать, придумать новые фишки, которые выделят нас из общей массы, но за последние два года так то уже достало, анализируешь, анализируешь, придумываешь, придумываешь, прибыль в развитие вкладываешь и вкладываешь, а отдачи ноль. Только покажется, что вот оно, пошли снова заказы, как тут же опять все пропадает. У меня уже сложилось впечатление, что он моих действий вообще ничего не зависит. Надоело работать без развития, чувствую себя идиотом, как мартышка и очки.
А ведь изначально все было очень даже хорошо, пол года на раскрутку, пол года на наращивание оборотов, а потом 2 года снимали сливки. А потом кризис, моя беременность и пошло все прахом..

вот прям в точку про меня и мой бизнес. прекрасно вас понимаю. сама сейчас на распутье.

Пятый элемент: вот прям в точку про меня и мой бизнес. прекрасно вас понимаю. сама сейчас на распутье.

если не секрет, у вас какая сфера? тоже торговля?

Аноним автор темы: а сейчас интернет магазины у любого продавца и самое ужасное, что продавцов этих, особенно крупных и федеральных все больше и больше.

согласна с вами абсолютно. а еще это бывают крупные оптовики, которые гнобят маленьких ценами. У меня тоже инет-магазин, когда началось все это - пришлось открывать магазин реальный. На том и держимся. В инете растеряли 2/3 своих клиентов, остались самые верные - держимся только на индивидуальном подходе.

Аноним автор темы: за последние два года так то уже достало, анализируешь, анализируешь, придумываешь, придумываешь, прибыль в развитие вкладываешь и вкладываешь, а отдачи ноль.

в любом малом бизнесе так :( просто в интернете это быстрее происходит, чем в реале. Эффект концентрации.

Аноним автор темы: тоже торговля?

да!

Аноним автор темы: высшим маркетинговым образованием и опытом руководящим более 5 лет.

но при этом вы

Аноним автор темы: который уже и подзабыл многое и еще и свой бизнес разорил, а еще и детей нарожал

Аноним автор темы: опыта в маркетинге мало, и не особо он мне нравится,опыт в руководстве магазином печальный,

да еще и короной на голове -

Аноним автор темы: Я продажи люблю, но когда работать нужно уже с заинтересованным человеком,

вы ко мне придите с деньгами, а я уж до вас снизойду... Маркетолог, куда деваться.

Аноним автор темы: очно на бюджете красный диплом,

цена вашему красному диплому по сути - нуль, уж извините.

Аноним автор темы: Сейчас бы по хорошему заняться анализом конкурентов

Аноним автор темы: А ведь изначально все было очень даже хорошо, пол года на раскрутку, пол года на наращивание оборотов, а потом 2 года снимали сливки.

вам нужно было анализ конкурентов паралельно вести с работой, а не потом, когда вас все уже обогнали....
Плохо учились на маркетолога. Там анализ конкурентов во главе стоит.

Фима Собак: цена вашему красному диплому по сути - нуль, уж извините.

Я после 17 (!) лет предпринимательства как-то быстро работу нашла. Хотя лет мне - 49. Но и базовое образование получше, чем у автора, и короны нет: проанализировала рынок на сегодняшний день - выучила сама себя без всяких курсов. Сначала два года руководителем-наемником в нужной мне отрасли, а теперь до дизайнера доросла. Не работа - мечта! Пока очень нравится. Чувствую себя сейчас профессионалом, а не торгашом с мутными перспективами.

Фима Собак: цена вашему красному диплому по сути - нуль, уж извините.

изиняю, вы же меня не знаете и способностей моих не знаете, но за мнение спасибо.
Сама вижу, что знания нужно обновить и освежить.

Аноним: Но и базовое образование получше, чем у автора, и короны нет: проанализировала рынок на сегодняшний день - выучила сама себя без всяких курсов. Сначала два года руководителем-наемником в нужной мне отрасли, а теперь до дизайнера доросла.

какое образование получше? в какую сферу ушли в руководители? И почему доросли до дизайнера, это же творческая специальность, на нее достаточно иметь талант и получить базовое образование.

Аноним ,
Автор, а что у вас за магазин? Что продаете? Может метнуться вв соседнюю сферу, ребрендинг сделать, персонал поопытнее набрать? У меня полно народу, кто малый бизнесс раскрутил хорошо. В основном, это еда (сладости, кафе, пп шки всякие, детоксы), детские сферы услуг (комнаты, праздники и тд), цветы (доставка, свадьбы, розница). Или у вас продажи детских вещей в стиле купил подешевле продал подороже? Такое да, сейчас не актуально.

Аноним ,
И на вашем месте я бы начинала с того, что я умею/могу предложить на рынке труда и чем хочу заниматься. А не чему подучиться, все это можно делать уже работая. Ну и вопросы с 3мя мелкими детьми, а вам их зададут, поверьте. Тоесть, никаких больничный в ближайшй год работы и тд. Про диплом свой забудьте уже, тем более красный, хаха, кому это интересно??? Высшее есть и хорошо. Надеюсь, что вуз хоть не позорный. Моя мама вот тоже инженер-строитель с красным дипломом и что? Кому она нужна, последние 15 лет по этой профессии не работает.

Аноним: У вас непомерные запросы, а со своей стороны преимуществ никаких

а почему все решили, что у меня запросы и корона на голове, я же наоборот пишу, что самооценка ниже плинтуса в плане работы. Должность, да, хотелось бы не продавцом, а как минимум администратором магазина (с этими функциями я прекрасно справлялась все 5 лет), не курьером в интернет-магазин, а хотя бы руководителем курьерской службы, т.к. тоже опыт в этой работе колоссальный (начинала изначально сама развозить вещи, потом руководила курьерами), не менеджером по приему заказов в интернет магазине, а руководителем отдела интернет-заказов. И не потому, что у меня корона, а потому, что эту работу я знаю на 100% и проблем с этими участками в моем магазине никогда не возникало. Зачем уж я себя совсем то занижать должна.

А интернет-маркетологом устроиться?

Аноним ,
Привет всем форумчанам! ) А я вот я не понимаю, что значит фраза: "с явными перспективами, но пусть с небольшой зарплатой"...перспектива тогда в чем? Дойти до должности директора крупного предприятия? Ну это, вряд ли...Все-таки, лучше работать на себя и семью (и строить своим детям счастливое будущее), а не на дядю. Хотя, да, сейчас кризис, и многие компании рушатся, и сложно открывать свое дело, т.к. время нынче такое, когда предложение явно превышает спрос в любой сфере! Конкуренции много-попробуй пробейся). А наемная работа-принцип 40/40/40 - работаем 40 лет, 40 часов в неделю, впереди пенсия 40%от прожиточного минимума...В общем, перспективы радужные)))

proonline: .Все-таки, лучше работать на себя и семью (и строить своим детям счастливое будущее), а не на дядю. Хотя, да, сейчас кризис, и многие компании рушатся, и сложно открывать свое дело, т.к. время нынче такое, когда предложение явно превышает спрос в любой сфере!

давайте уже вашу сетевую рекламу, я нажму кнопочку "Модератору" и разойдемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы