Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сокращённый рабочий день...

Добрый день всем! Завтра первый день выхожу на работу после декрета. Вопрос такой:
Раньше приналичии​ маленького ребенка был сокращённый рабочий день с сохранением заработной платы а сейчас существует такое?
Ребенок 1.6 г.

Аноним автор темы: Раньше приналичии​ маленького ребенка был сокращённый рабочий день с сохранением заработной платы

Это когда такое РАНЬШЕ было?

Есть сокращенный рабочий день с сохранением пособия до 1,5 лет. А зарплата всегда пропорционально отработанному времени.

Аноним автор темы: Раньше приналичии​ маленького ребенка был сокращённый рабочий день с сохранением заработной платы а сейчас существует такое?

в соответствии со ст.93 ТК РФ вы имеете право работать в режиме неполного рабочего времени с зарплатой, начисленной пропорционально отработанному времени.

ТК РФ, Статья 93. Неполное рабочее время
= По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
=При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
= Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Аноним автор темы: Раньше приналичии​ маленького ребенка был сокращённый рабочий день с сохранением заработной платы а сейчас существует такое?

Я вышла работать на неполный рабочий день (ребенку нет 3-х лет). Сколько часов отработала, столько денег и получила.
Нет такого, что работаю 30 часов в неделю вместо 40, но получаю как за 40 часов.

не было такого. Оплата пропорционально отработанному времени.
Сейчас такое тоже можно.

Работать 4 часа, получать за 8?
Так, автор?

OlgaIv: вы имеете право работать в режиме неполного рабочего времени с зарплатой, начисленной пропорционально отработанному времени.

То есть я имею право, зарплату буду получать меньше да ? Я работаю в государственной организации (бюджет) оклад 4000 остальное премия, получается вообще копейки буду получать да?

Большое спасибо за ответ.

Аноним автор темы: То есть я имею право, зарплату буду получать меньше да ?

Да. Зарплата будет высчитываться по отработанным часам в разрезе месячной нормы по рабочим часам. Премия также.

Аноним: Работать 4 часа, получать за 8?
Так, автор?

Нет, хотя бы на 1 час, а получать за 8 ч.

Аноним автор темы: Нет, хотя бы на 1 час, а получать за 8 ч.

автор, миленькая, не было такого никогда. Проверила - даже статья 49 старого КЗоТа такой же была, как сейчас.

Аноним автор темы: Аноним:Работать 4 часа, получать за 8?
Так, автор?

Нет, хотя бы на 1 час, а получать за 8 ч.

Все всем спасибо, я поняла что в бюджетной организации тоже опа....

И так до 14 лет ребёнка, шикарно!

Аноним автор темы: То есть я имею право, зарплату буду получать меньше да

т.е. вы имеете право сократить свой рабочий день хоть на час, хоть на пять или свою рабочую неделю и работать не пять дней, а четыре, в это вам работодатель отказать не может, но и зарплату, естественно, будете получать меньше, только за то время, что отработали. а премия, как правило, на усмотрение работодателя, её вообще могут не платить.

Татьяна Вакалюк:
автор, миленькая, не было такого никогда.

[cit]Аноним:
Было... 40 лет назад....

Аноним автор темы: Все всем спасибо, я поняла что в бюджетной организации тоже опа....

В бюджетной организации зарплата начисляется по таким же правилам, как и в коммерческих.
Никакой особой ж*** нет

Аноним автор темы: Было... 40 лет назад....

я Вам говорю, я смотрю старый КЗоТ, а там все так же, как в новом в этой части :)
Вы точно путаете с сохранением пособия при выходе на работу до 1,5 лет. Ну или до срока. до какого там пособие платилось.

Аноним автор темы: Было... 40 лет назад.

Тогда и страна другая была... И законы...

Аноним автор темы: Все всем спасибо, я поняла что в бюджетной организации тоже опа....

в чем тут опа? что хотите работать меньше, а получать, как все? это, по-вашему, как-то неправильно чтоли?

Аноним ,
Вот если бы вы вышли до полутора лет, вы бы еще и пособие получали по уходу.

Я конечное я так и предпологала как вы мне пишите.
Тему создала вдруг кому-то ваши ответы понадобятся...

Татьяна Вакалюк,
А автор, наверное, это имела в виду
ppt.ru/kodeks.phtml

мисюсь: А автор, наверное, это имела в виду

так тоже при выходе до 1,5 лет. Ее-то это не касается.
закон справедлив в общем - если уж маме приспичило выйти до 1,5 лет, она не должна совсем-то переставать мамой быть. Но вот потом - потом уже никак.

Lakrima: Тогда и страна другая была... И законы...

Вот поэтому и решила узнать, а вдруг государство заботиться о своих бюджетников))))) Всё-таки на государство за копейки работаем (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы