На кого выучиться в 40 лет, чтоб быть востребованной на рынке труда

Prima Fаcie: Если мозги работают можно хоть куда. Знаю одну даму в 45 на адвоката кстати, мамина приятельница в начале 2000-х пошла учиться на юриста, как раз в возрасте 45 лет, очень хотела с мужем развестись, а её свекровь была в то время председателем горсуда и все судьи боялись гнева начальника,никто разводить не хотел, и адвокаты оказывали, им ведь тоже потом в процессах участвовать. Ничего, выучилась, развелась, работает адвокатом.
Prima Fаcie: Выбрала интернет-маркетинг. Ну собственно, не сложно и интересно. Моя сестра работает в этой отрасли

А сестра где училась и где работает?

Olla: кстати, мамина приятельница в начале 2000-х пошла учиться на юриста, как раз в возрасте 45 лет, очень хотела с мужем развестись, а её свекровь была в то время председателем горсуда и все судьи боялись гнева начальника,никто разводить не хотел, и адвокаты оказывали, им ведь тоже потом в процессах участвовать. Ничего, выучилась, развелась, работает адвокатом.

С этого часто все и начинается

Olla: сестра где училась и где работает? сестра закончила мировую экономику магистра и ни дня не работала. Не нравится :)
Занималась сама веб дизайном. Пару небольших конкурсов выигрывала даже со своими картинками, но учиться дальше не пошла. В итоге устроилась на интернет-маркетинг временно, но ей нравится, и возможно в нем и останется пока. Она еще только в ожидании первенца, поэтому оч удобный вариант работы для нее будет некоторое время :)
EЖик: ну я то про нашу страну...в Африке вообще , наверное все по другому...

Простите, но все зависит от человека. Вам возможно везде будет трудно, имхо без веры в себя никакой камень не сдвинуть

Prima Fаcie: Вам возможно везде будет трудно, имхо без веры в себя никакой камень не сдвинуть

речь не обо мне так-то )))
а о ситуации предложенной темой ...о смене профессии в 40 и успешной реализации в дальнейшем...
в моем окружении тоже есть знакомые , которые пошли учиться в 45 ...но дальше получения диплома дело не пошло...может не верят в себя, а может берут помоложе кого и со стажем...имхо надо чтобы еще работодатель поверил в соискателя, а не только он сам в себя ...

Prima Fаcie: Простите, но все зависит от человека.

вот с этим я на 1000 раз с Вами согласна...
45 летние женщины на мой взгляд самые что ни на есть рабочие , простите, лошади, которые могут пахать и пахать...но в вакансиях нужен человек в "молодой и дружный коллектив" ...читай буквально : не старше 35 ))))))

Девочки, совсем, думаете в школу после сорока никак? Образование педагогическое, но ср.спец., опыт работы три года в прошлом тысячелетии, до декрета. После декрета не получилось вернуться, а сейчас очень хочу. Тошнит уже от торговли. А школа очень нравилась, но как то не сложилось вернуться после декрета.

Воспитателями в нас берут хоть кого.(((( Знаю девушку, без образования совсем, работала няней в садике. Пьет.(((( Взяли ее воспитателем. Параллельно с работой проходит обучение на курсах воспитателя, заочно, для галочки.(((((

EЖик: речь не обо мне так-то )))
а о ситуации предложенной темой ...о смене профессии в 40 и успешной реализации в дальнейшем...

Ну и я поделилась своим мнением, отличным от вашего.

EЖик: 45 летние женщины на мой взгляд самые что ни на есть рабочие , простите, лошади, которые могут пахать и пахать...но в вакансиях нужен человек в "молодой и дружный коллектив" ...читай буквально : не старше 35 ))))))

Вы заблуждаетесь. Дамы после 45 просто уже нагулялись, навоспитались и готовы полностью вложить себя в карьеру.
Среди моих знакомых, кто хотел работать, все устроились. А те, кто не оч то и хотел первоначально находили массу отговорок.

Кстати, еще пару истрий. у нас одна дама бизнес открыла. лепит домашние пельмени по 10евро кг и продает успешно

Моя шк подруга была адвокатом, стремилась в мировые судьи. После рождения второго ребенка набрала прилично, пошла в спортзал и на курсы правильного питания. После полугода курсов, в 39л, ее торкнуло и она завела свой инстаграм. Снимает, на мой взгляд, полную ерунду, но молодые девочки ее смотрят и восхищаются. Кто-то ей платит даже за разработку здорового меню. Вообщем все время теперь живет загородом и зарабатывает на порядок больше. 42 года нынче тоже. Счастлива. Копит на пенсию на булочную во Франции :)

Prima Fаcie: Вы заблуждаетесь. Дамы после 45 просто уже нагулялись, навоспитались и готовы полностью вложить себя в карьеру.

так я это и написала , что дамы готовы работать...а их не берут

EЖик,
Мы с Вами в параллельных мирах живем

Prima Fаcie: Мы с Вами в параллельных мирах живем

видимо не только со мной , ибо очень мало реальных примеров из жизни в НАШЕЙ реальности
А жаль, тема-то хорошая и актуальная как никогда ..многие сейчас задумываются о смене профессии именно "перед пенсией " и удачные примеры были бы очень кстати

Поделюсь своим опытом. Не боюсь менять сферу деятельности, делаю это достаточно часто, потому что выгораю на одном месте. У меня гуманитарное образование. За 20 лет я работала: официантом, менеджером по подбору персонала, продавцом-консультантом, управляющей магазина, руководителем тренинг-центра по обучению продажам, копирайтером-журналистом. Сейчас мне 41 обучаюсь продвижению сайтов, таркетинг. Но пока что для себя, у меня есть свой сайт, рабочая группа в ВК там и экспериментирую. Работаю сейчас на себя в сфере event-индустрии. На данный момент тут полный простой, начала писать книгу. Не знаю во что это выльется... Есть еще идея производить настольные игры для детей. Но это чуть позже.

567: Девочки, совсем, думаете в школу после сорока никак?

Возьмут. Очередь в учителя не стоит. Более того,сейчас даже снижены требования к педагогам: достаточно иметь в/ о, Пройти курсы переподготовки и преподавать родственный в/ о предмет.
На дистанте оценила качество преподавания. Есть одна расфуфыренная в регалиях к.п.н., ведёт у детей информатику. Во-первых, речь косноязыкая,во-вторых, объясняет не очень понятно.
У меня есть навыки программирования , верстки, высшее образование очное с отличием по технической специальности"телекоммуникация и связь" ,рассматриваю вариант уйти учителем информатики. Преподавать буду ну Ничуть не хуже расфуфыреннойиз примера выше.

анонимно: таркетинг

Как вы обучаетесь, если написать правильно не можете. Это же не опечатка, где г и где к.

Аноним 788: того,сейчас даже снижены требования к педагогам: достаточно иметь в/ о, Пройти курсы переподготовки и преподавать родственный в/ о предмет.

Да ни фига. Это раньше так можно было как раз, а не сейчас.

Аноним 667:
Обязательно пед образование

Узнавала недавно. Сказали ,чтоб стать логопедом надо иметь обязательно высшее педагогическое + переподготовка.а для того,чтоб учителем- предметником стать, то в/ о родственное и курс переподготовки́

А как насчет парикмахера, маникюриста, косметолога? Наверное реально в этом возрасте и хорошим мастером стать и клиентскую базу наработать? Зп от вас будет зависеть и на себя работать можно. Не работала в этих сферах, тоже думаю о смене деятельности.

Аноним 95: Тоже хочу уйти от своей медицинской профессии, но куда?

Я в 36 из декрета не вышла в поликлинику, домработницей стала, нервы на месте, график мне удобный (ребенка на спорт, в поликлинику... Сама) ну и денег больше

вдруг у кого то появились варианты

Здравствуйте. Все не читала. Но расскажу про одну женщину, с которой свела жизнь. Работает она сейчас мастером по шугарингу и э/эпиляции. До этого работала бухгалтером. Она отучилась сначала на курсах бровиста. Но ей эта тема не зашла. Потом на шугаринг. И э/эпиляцию. А еще закончила курсы мед. Сестры. Вот так вот

Мама: О первоначальном образовании и прошлом опыте не спрашивайте. В торговлю больше не хочу.
модератору

Уход за пожилыми, инвалидами- это сейчас востребовано у людей с деньгами

Аноним 703: Как вы обучаетесь, если написать правильно не можете. Это же не опечатка, где г и где к.

Это потому,что

"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть."

продавец в пятерку или магнит, продуктовые точно не вымрут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы