На кого выучиться в 40 лет, чтоб быть востребованной на рынке труда

Аноним 527: Таможенный декларант ни фига не легко вот так просто курсы прошёл и опа тридцаточку начал получать. Там мало просто декларацию подать, нужно ВЭД знать, опыт иметь работы в вэде. Иначе адмиримтративка и штрафы быстренько прилетят и все желание "зарабатывать" отпадет) это ни разу не лёгкий хлеб.

Подтверждаю, это большая ответственность, один неверный код и привет штраф, а могут и машину через границу не пропустить. У нас декларант был с большим опытом, идеальным английским, кипишная, до идеала оттачивала декларации, но и имела с фуры по 50-90 тыс.

Аноним 286: Ипотечный брокер предлагали? Я за сделку 15-25 руб. получаю (подбор и согласование ипотечной программы, организация сделки в банке)

вы этим после 40 лет занялись?

все пройдет,
нет)много лет так или иначе работаю с ипотекой, но всему ведь можно научиться)

Аноним 286,
так в том то и соль, что ты даже со стажем/опытом после 40 не нужна Что уж говорить о работе с нуля Эх

Я пойду учиться с этого года на технолога пищевой промышленности. Всегда востребовано, и поваром можно подхалтурить. Да, тяжело. Но что поделать. Кому сейчас легко.

Не я: Самоучка книги читал, вебинары разные смотрел, задачки СКБ- контура решал, паралельно на каких- то форумах программистов спрашивал, что и как решать....

Молодец какой! А что программирует? На каком языке php?

Аноним 197,
38

Аноним 197,
Служила

Аноним 817 ,
Си шарп

Аноним 95 ,

Аноним 671: У кого-нибудь появились свежие мысли? Мне уже 43.

Тоже хочу свежие мысли, тоже 43....
Надумали чего нибудь? хотелось бы что нибудь интересное и прибыльное...бухгалтерия надоела...

Аноним 201:
в 40 уже ни на кого, увы

Люди в 40-45 профессию меняют, а потом еще при выходе на пенсию еще раз
Мама, пишите на листок чем бы вы хотели заниматься, рынок труда мониторите и выбираете подходящие отрасли и профессии по зарплате и графику работы. гуглите, что нужно выучить и как, чтобы ими стать, а после перечисляете свои навыки и умения на сегодняшний день. Анализируете все и выбираете удобный вариант. Только так для себя можно что-то стоящее и желанное выбрать.

Sveta222: Надумали чего нибудь? хотелось бы что нибудь интересное и прибыльное...бухгалтерия надоела...

Наше гос-во, где я живу, в период ковида решило профинансировать обучение работников всех отраслей, которые пострадали от ковида. Компании за каждого пройденного обучение тоже получает определенные плюшки, поэтому наш босс велел выбрать каждому по три мини курса или одному аккредитированному курсу. Я и без того учу асса, поэтому решила взять один, чтобы совсем не сходить с ума. Выбрала интернет-маркетинг. Ну собственно, не сложно и интересно. Моя сестра работает в этой отрасли. Зарплата приличная и можно работать всегда удаленно из дома. В Европе вообше все работают из дома На этой должности. Единственный минус это цена курса. Правда, не знаю как в России, а у нас 1900 почти Евро за 5 полных дней обучения.
После самостоятельно еще веб - дизайн хочу взять. попракриктукуюсь на вебсайте детей. Пусть будет, на всякий случай :)
Мне 42 на след неделе :)
Кстати Асса мне, как минимум, еще года два учить. Также еще два языка учу по-тихоньку, но постоянно. Тоже года через два, думаю, оба доведу до оч уверенного с1.

Prima Fаcie: а потом еще при выходе на пенсию еще раз

в рекламе пенсионной реформы...

EЖик: рекламе пенсионной реформы...

Выбор огромен. Кто учителем идет, кто в художники, кто в риэлторы, а кто ресторан открывает.
Я лично в тренера для пенсионеров пойду

Prima Fаcie: Кто учителем идет,

без опыта ?
подскажите куда нужен педагог в 40+ с нулевым стажем ?

Prima Fаcie: кто в художники

раскраски по номерам рисовать ?

EЖик: без опыта ?

Хм. Кто был хороший спец они многому могут научить вообше - то.

EЖик: подскажите куда нужен педагог в 40+ с нулевым стажем ?

Подружка-математик, никогда не работала по профессии, зато детей учит своих. 43 года. Через 2 года, когда дети подрастут еще немного, собирается в школу преподавать. Предложений куча на рынке труда.
Я не математик; экономист-финансист по первому образованию, но после обучения моих детей могу сейчас уже хоть кому математатику до конца средней школы преподавать.
Если мозги работают можно хоть куда. Знаю одну даму в 45 на адвоката выучилась с нуля. Сейчас ей за 50. Известный адвокат. Также и автор Гарри Поттера. Была никем, а стала чуть ли не самой успешной и одной из самых богатых авторов.
Вы если в себя не верите, то Вам останется только останавливаться на

EЖик: художники
по номерам ?

Prima Fаcie: Предложений куча на рынке труда.

с этим не спорю...но они в основном для молодых, а не для предпенсионеров - молодых специалистов...

Prima Fаcie: Знаю одну даму в 45 на адвоката выучилась с нуля. Сейчас ей за 50. Известный адвокат.

извините, не верю...

Prima Fаcie: Также и автор Гарри Поттера. Была никем, а стала чуть ли не самой успешной и одной из самых богатых авторов.

так мы не о талантах ...а об обычных людях 40-45 сменивших кардинально профессию ...

Prima Fаcie: Вы если в себя не верите,

Ваша ирония не очень уместна...хоть вывернись ...но даже на собеседования не зовут, увидев возраст в резюме...

Prima Fаcie: но после обучения моих детей могу сейчас уже хоть кому математатику до конца средней школы преподавать.

без спец образования и опыта можете конечно...только не возьмут ...

EЖик: извините, не верю... не верьте. Вы же не думаете, что я буду Вас умолять?
EЖик: так мы не о талантах ...а об обычных людях 40-45 сменивших кардинально профессию ... У каждого человека есть свои таланты, у кого то писать, у кого то пироги печь.
EЖик: Ваша ирония не очень уместна...хоть вывернись ...но даже на собеседования не зовут, увидев возраст в резюме..

Ирония это у Вас как раз.
Хорошим спецам возраст не помеха. Я знаю и в России , кто после сорока сменил профессию и оч успешно.
Как вариант поменять страну. В Европе с этим нет проблем. В нашей деревне так вообще многие мамы полной занятости до 40л и только после начинают делать карьеру.

EЖик: без спец образования и опыта можете конечно...только не возьмут ... есть приватные уроки.
К тому же, главное, как преподавать и какой уровень. Я могу и олимпиадную математику запросто обучать. Кстати, занималась время от времени и с детьми своих друзей, которые мне и советую пойти в репетиторы. Так что у меня еще один полузаработ в рукаве. В трудные времена не пропаду

Prima Fаcie: В Европе с этим нет проблем. В нашей деревне так вообще

ну я то про нашу страну...в Африке вообще , наверное все по другому...

Мама ,
У моей дочери 2 года подряд была автоняня, возила ее на тренировки и обратно. Таких детей как моя у неё было 6-8 человек, ценник не гуманный, но она супер ответственная. По моим расчетам у неё в месяц 50-60 выходило точно, но это нужна клиентская база и готовность работать так с детками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы