Как уехать жить в Германию

tra-ta-ta: 20 лет опыта, она за стариками ухаживала. Говорила, работа есть и слава Богу.

значит эта женщина того и достойна. есть отдельная программа для российсих педагогов и врачей. Да, надо немножко напрячься и сдать определенные экзамены . На выходе была б достойная зарплата. но женщина в 50 лет видимо хотела, но у нее лапки(с)

Раневская Ф.: значит эта женщина того и достойна. есть отдельная программа для российсих педагогов и врачей. Да, надо немножко напрячься и сдать определенные экзамены . На выходе была б достойная зарплата. но женщина в 50 лет видимо хотела, но у нее лапки(с)

Я не о Германии.

Раневская Ф.: чтобы все и сразу - это только замуж.

Можно подумать так легко выйти замуж, тем более удачно, еще и за немца, не зная языка.
Насколько автор востребована здесь, чтобы там легко устроить жизнь?

Tekila_Lady: Почему именно Германия?

рассказали "типа-немцы" в 10 поколении, что это здорово - сидишь дома , платят пособие 1000 евросов и рентовку тебе государство снимает. Автор,я знаю два типа иммигрантов: первый тип - см.выше, переселенцы. Сидят на пособии десятилетиями, даже не напрягаются выучить язык, ругают клятую германию, что им работы нет . Есть второй тип знакомых - переехавших квал. работников по BC. Люди живут, получили признание, достойную зарплату. качественную среду проживания. Довольны жизнью и всех зовут. Все отличие в знании языка.
Кстати, ваша профессия повара очень хорошая и востребованная. можете подаваться как квалифицированный работник.при условии отлиного знания языка, разумеется.

inGUS: Насколько автор востребована здесь, чтобы там легко устроить жизнь?

такую фразу считаю диким заблуждением и мифом. Многие умные , но бедные "здесь" "там" расцветали . Здесь тупо не повышают, не востребованы навыки и знания ввиду ограниченности и отсталости производства

В Канаду есть какая-то упрощённая миграционная программа для поваров. Возможно, в Квебек, не помню.
Автор, поваром не хотите работать, а кем хотите? Уборщицей?
Ну и ехать без языка и сбережений...очень странно.
В целом в Германию реально. Виза даётся на полгода поиска работы. Но как вы будете ее искать без языка и не имея средств на жизнь? Я не совсем понимаю.

Tekila_Lady: Как можно собираться в страну не зная языка???

Причем, мечтая об этом всю жизнь. С этого начинать надо было еще много лет назад, как начали мечтать

ZлаяФеЯ: язык выучила с нуля до уровня В1 за год. Год это не долго я считаю для подготовки к переезду в другую страну.

С В1 работать она не сможет, а у автора нет оснований для пособий

Vsemdobraa , Автор, вот вы наивный человек. Просто хотеть в Германию это мало. Вы действовать начните. Язык учите интенсивно, на сайтах знакомств иностранных зарегистрируйтесь, вдруг повезёт. У вас выход один - замуж за местного выйти. По рабочей визе без вариантов, конечно.

GALAktika-Z: Там мигрантов уже больше, чем местных жителей да? Это вам по телевизору сказали?

Раневская Ф.: платят пособие 1000 евросов и рентовку тебе государство снимает.

А жить в Германии на эти деньги вообще можно?

GALAktika-Z: Куда все подевались, свои кадры перестали обучать и взращивать? Вроде с образованием в Германии все ОК

вот кстати я тоже удивилась, когда немецкий партнер сказал, что на их направление деятельности найти адекватных людей в Германии сложно. я очень сильно удивилась.

И ещё по поводу работы. Да, здесь много работы для уборки, ухода за пожилыми и пр. НО! это для местных жителей, для приезжих, у кого нет ограничения на работу. Как человек может устроиться на эту работу, если у него ни визы, ни разрешения на работу нет?
Чтобы получить рабочую визу, это надо в лепёшеку разбиться, доказать какой ты крутой специалист, иметь высокую квалификацию и приглашение на работу.
Есть ещё бизнес-эмиграция. Но это не вариант автора, скорее всего.

Говорящая с котами,
Аренду квартиры отдельно оплачивают же. На продукты и одежду точно хватит.

Vsemdobraa автор темы: Специальность повар.Но поваром не хочу работать!

а кем хотите?

Frau Che: это надо в лепёшеку разбиться, доказать какой ты крутой специалист, иметь высокую квалификацию и приглашение на работу.

не надо ни в какие лепехи разбиваться. достаточно спокойно эвалюировать диплом и искать работу.

Frau Che,
Уровень жизни на пособии будет сравним со средним уровнем в России? Или будет похуже?

Frau Che: да? Это вам по телевизору сказали?

не, стакан к стене соседской квартиры приставила, услышала, там бабулька с подружкой по телефону болтали
Вы чего такая серьезная?

Vsemdobraa ,
вас там ждут не дождутся. Какой дури только нет у людей в головах

Алмаз_твоего_сердца: для таких иностранных супругов после свадьбы будет испытательный срок от государства.

Вы о фиктивном браке?

Раневская Ф.: . много вакансий в сфере по уходу за пожилыми. пекари, повара и тп
Так это для людей с каким -то статусом , не для туристов.

Gytha Ogg: Без языка, без особых денег и без родственных связей это практически невозможно.

ZлаяФеЯ: рабочую специальность?
Кто то писал , в Европах плохо с мастерами маникюра.
[cit]Frau Che: И ещё по поводу работы. Да, здесь много работы для уборки, ухода за пожилыми и пр. НО! это для местных жителей, для приезжих, у кого нет ограничения на работу. Как человек может устроиться на эту работу, если у него ни визы, ни разрешения на работу нет?
Чтобы получить рабочую визу, это надо в лепёшеку разбиться, доказать какой ты крутой специалист, иметь высокую квалификацию и приглашение на работу.
Есть ещё бизнес-эмиграция. Но это не вариант автора, скорее всего.

Как и в любой стране. Всё правильно.

Фрау , а сколько вы там живёте?

LUCKY ME,
Ну скорее о фиктивном, ежели за две недели не полыхнет костёр жарких чувств)

Алмаз_твоего_сердца,
Знаю наверняка , при разводе , чуть ли не следствие будет .
Кто с кем жил, кто и как готовил, и очень много вопросов к которым нельзя подготовиться заранее.
И если варианты ответов хи не удовлетворят , брак будет признан фикцией , то капут.

Раневская Ф.: я знаю два типа иммигрантов: первый тип - см.выше, переселенцы. Сидят на пособии десятилетиями, даже не напрягаются выучить язык, ругают клятую германию, что им работы нет .

как-то Вы всех ПП разом заклеймили) Не все же поголовно тунеядцы, большинство работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы