Как уехать жить в Германию

Vsemdobraa ,
Автор, вас спасёт брак. Остальное нереально.

У меня в Германии тётя по отцу, бабушка, двоюродные братья и сёстра, я замуж вышла фамилию не меняла специально так как она у меня немецкая красивая и одна со всей роднёй которая живёт в Гамбурге, в Кёльне живёт тётя мамы родная сестра, и тоже двоюродный брат и две сестры. Все когда узнают о многочисленных родственниках проживающих там, удивляются почему я здесь. Но даже в моём случае если подать на восстановление семьи это не так уж легко получить вид на жительства.

Помню когда мне было 11 мы с мамой ездили к тётке её сестре и она уговаривала нас остаться на всегда, мама была замужем и нам нужно было пойти там куда то и попросить убежища ссылаясь на то что мой отец тиран (отчасти так и было) и житья нам не даёт на родине, большую роль сыграть должны были слова ребёнка (то есть меня). Ну в общем я сказала что хочу домой к папе и коту, меня поуговаривали поуговаривали и поняли что каши со мной не сваришь.

ZлаяФеЯ,
ПереУчитесь уже на новом месте , не торопясь.

История моей сестры - в универе когда училась в Екатеринбурге дружила с парнем, у которого родственники в Германии живут и его позвали к себе, он поступил там в универ, клялся в любви и верности и что позовёт ее с собой , пару раз действительно приглашал и она влюбилась просто в эту страну, в итоге отношения сошли на нет, сестра поняла, что жить хочет только там, пошла на курсы немецкого, выучилась и поехала по программе работать и учиться, осталась работать там (соцработник в реабилитационном центре) и поступила в универ, в этом году закончила.Познакомилась там с мужчиной, живут вместе уже несколько лет, планируют детей.. вот такой опыт.

Раневская Ф.: здесь, чтобы там легко устроить жизнь?
такую фразу считаю диким заблуждением и мифом. Многие умные , но бедные "здесь" "там" расцветали . Здесь тупо не повышают, не востребованы навыки и знания ввиду ограниченности и отсталости производства

Раневская Ф.: здесь, чтобы там легко устроить жизнь?
такую фразу считаю диким заблуждением и мифом. Многие умные , но бедные "здесь" "там" расцветали . Здесь тупо не повышают, не востребованы навыки и знания ввиду ограниченности и отсталости производства

Я вообще то имела насколько она интересна мужчинам как женщина))

LUCKY ME, Живем здесь недолго
совсем, 2 года.
Говорящая с котами, Про пособие могу вот что сказать. Нормальные целеустремлённые люди все работают (мы ещё из Екатеринбурга работу оба нашли), все стараются устроится, меняют квалификацию, идут на тяжелые работы, много работают в уходе за пожилыми людьми (здесь очень распространены такие фирмы).
На пособие живут либо возрастные люди, у которых перспектив уже нет, либо лентяи откровенные. На 1000 евро конечно же можно прожить неплохо, но и не шикуя. Цены на продукты здесь такие же как у нас, если не ниже.

чтобы с мамой надо по еврейской иди немецкой линии

GALAktika-Z, Пропаганда наша просто достала, людям вливают в уши, что Европа загнивает, беженцев уже больше, чем коренного населения и пр., хотя это не так.

Vsemdobraa ,
Автор, переучивайтесь на медсестру. Вот сейчас объявление прочитала, зарплата от 2000 до 3000 евро чистыми, полный соцпакет, язык нужно знать, хотя бы до уровня А 2, а там на курсы отправят.

Подумайте, это вариант.

А в Австрии гувернера ищут для мальчика; условия отличные, правда языки нужно знать и в математике или химии/биологии разбираться.

На штуку евро в Германии можно жить замечательно! И уж точно лучше, чем в Росси на зарплату повара. Как правило, небольшую
Вот только автору не светит ничего. Увы. Как и большинству жаждущих уехать.

Долорес Клейборн,
Замечательно на 1000 евро?

tra-ta-ta,
если есть свое жилье- да.
Нет, конечно, конечно, в России на 20 тыщ можно жить гораздо лучше, ага.

Vsemdobraa ,
Для вас, скорее всего, единственный вариант переезда - замужество

Долорес Клейборн,
1000 евро - это маловато.

Я про Россию вообще ничего не писала.

tra-ta-ta,
1000 евро на одного - вполне, вполне. У некоторых после уплаты налогов столько и остается. Особенно в таких странах как Италия, Испания... И ниче, живут. Вы это лучше меня должны знать.
Это ошибка - думать, что там у всех по 4000 зарплата.

Долорес Клейборн,
Я за рубежом живу, знаю, о чём говорю.
«Вполне, вполне» не есть «замечательно».

tra-ta-ta,
ну не цепляйтесь к словам)). Жить можно и неплохо.
Автору это в любом случае не грозит.

Долорес Клейборн,
Я не цепляюсь, говорю, как есть. 1000 евро неплохо, но с экономией, ну никак не замечательно.

А по линии учебы в Германию нельзя? Стуленческая виза, учиться и попутно присматривать работу?
Вообще, мне кажется что любой переезд надо начинать с накопления денег на первое время.

Material girl,
И язык учить надо.

Долорес Клейборн,
tra-ta-ta,
А инвалидам какие пособия платят? И по уходу за ребенком-инвалидом?
На них прожить можно?
Поздним переселенцам по немецкой линии.
И, говорите, жилье от государства бесплатное? А коммуналка дорогая?

Говорящая с котами,
Прожиточный минимум, в любом случае, получает каждый, инвалид, работающий или безработный, такова политика , получающий пособие вообще за жильё не платит, за него всё оплачивают, и коммуналку тоже, кроме электроэнергии, интернета, телефона.

эсвэ net.: и коммуналку тоже, кроме электроэнергии, интернета, телефона

Спасибо

Говорящая с котами,
Пособие платят и детские, ну и плюшки всякие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы