Как уехать жить в Германию

Говорящая с котами,
mamichka5,

Это бессмысленная трата денег. В такие места обращаться.

Отладите туда деньги , но все равно делать все сами будете. Сами все собирать.

эсвэ net.: Отпуск три недели в году.

Это значит, что из Германии можно выехать только на 3 недели в году? Остальное время обязаны на территории находиться?

Расскажите про садики, кто знает? Если как ПП поедем, ребёнка в садик получится устроить? Как быстро? Сколько стоит? Или пока не работаешь, садик не дают?

ZлаяФеЯ,
Да, но это только для тех, кто зарегистрирован в службе занятости и имеет статус "ищущий работу", если вы работаете и ничего не просите у государства - можете делать что хотите и ездить хоть куда на любой срок.

ZлаяФеЯ,
Смотря в какую землю попадёте. Везде свои порядки. Могут садик дать сразу, бесплатно.

Автор такая забавная Всю жизнь, всю, Карл, мечтает уехать, но при этом языка "конечно" (почему конечно?) не знает. Это какая-то или наивность редкая или редкая же глупость.

Тема похожа на ту, где муж хочет уехать в Канаду, поэтому не работает. По действиям и логическим связям темы похожи

Ejidze: Спорить с Вами не буду. Но лучше и достовернее консульства никто Вам не ответит, считаю. Сходите к ним на прием и гадать не придется.

Т.е. я правильно понимаю, что первый шаг в этом направлении нужно сделать в консульство? Т.к тоже есть вопросы

mamichka5: Как подтвердить немецкое происхождение

А запросы консульство может само отправлять? Например, свидетельство о рождении было выписано в Туркмении. Ну не ехать же туда..

Ejidze: Логично, ведь именно консульство будет принимать решение.
На специфические вопросы по поводу ПП не могу ответить, я как студентка переезжала.

Спасибо за подсказку!! Я уже записалась на консультацию в консульство)))

Папа_школьника: плохо с кадрами. И сейчас плохо и они осознают что будет ещё хуже.

чой-та? У них же там "инженеры" понаехали смуглые

Всем доброе время суток.
Нужна помощь. Собираюсь выходить замуж за немца. Но из за вируса не известно когда роспишемся,у меня двое детей ,одной из которых в седующем году будет 18 лет.
Вопрос в том ,что будет ли препядствие переезду моей старшей дочери,т.к. она будет уже совершеннолетней.

81Oksana81 ,
Насколько мне известно, после наступления совершеннолетия ваш ребёнок уже не сможет уехать с вами. Как-то бы поторопиться. А сертификат языковой вы уже получили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы