Как уехать жить в Германию

эсвэ net.: ещё про тафель не надо забывать, раз в неделю за 1-2 € можно получит набор продуктовый

Что туда примерно входит?

по моему на социал можно поехать на год-два пока язык учишь, а с планом на всю жизнь сесть на социал Это даже в отпуск не поехать, не забывайте, что социал все контролирует, решает, где вам жить, кто будут ваши соседи.

Lady Astrа,
так они на инвалидности, я не поняла вашего возмущения или на пособии просто

Фрау Гризликофф, мне кажется, все почти работают в итоге, просто ПП действительно не торопят, не гонят, дают возможность язык выучить, профессию подтвердить или переучиться. Где жить уже не контролирут, отменили это, теперь свобода передвижения)) Отпуск три недели в году.

Lady Astrа,
ну вот, а я пишу про пособие по инвалидности ребенку

эсвэ net.,
про отпуск куда поехать на сумму пособия, я это имею ввиду

Говорящая с котами:
Что туда примерно входит?

да все основные продукты, иногда бытовая химия, по праздникам, если семья с детьми, то сладости, особенно под рождество, всё время разное, что привезут видимо. В первое время это большое подспорье было, помню, овощи-фрукты вообще не покупали. Просто сразу по приезду ведь много других трат, мебель, бытовая техника, всё нужно.

эсвэ net.,
а правда, что колбасные, йогуртные изделия последнего дня срока годности?

Фрау Гризликофф,
по разному, бывало что и с большим запасом, а бывало один пару дней, самому следить надо было.

Еще в Германии неплохо бы сделать страховки, например haftpflichtversicherung это твоя ответственность, адвокатскую, зубную. Есть скрытые траты, которые не сразу видны.
Но поздним переселенцам сам Бог велел переезжать, потому что переезжают целыми семьями, это классно.

Фрау Гризликофф: haftpflichtversicherung

у нас она обязательная, ещё и собак туда обязали включить, как тоже проживающих)

я так поняла, что пошла новая волна переселенцев из России?

Ejidze,
у меня муж все на сайте check24.de делал сидел и сравнивал, я даже не знаю какая у нас. Там можно выбрать подходящую. Если в почте ссылку найду, то напишу

Ejidze,
Моя называется Ergo (www.ergo.de)

Ejidze,
пользовались, в смысле ущерб кому то оплачивали? не , ттт

Ejidze,
У нас всё в эрго, и хафт. и зубные, и от несчастного случая, и адвокатская, пакетом.

в почте нашла haftpflichtkasse Darmstadt

эсвэ net.: У нас всё в эрго, и хафт. и зубные, и от несчастного случая, и адвокатская, пакетом.

Сколько стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы