Как уехать жить в Германию

эсвэ net.: все основные продукты, иногда бытовая химия, по праздникам, если семья с детьми, то сладости, особенно под рождество, всё время разное, что привезут видимо. В первое время это большое подспорье было, помню, овощи-фрукты вообще не покупали

Хорошо

Ejidze,
финский и венгерский одни из самых сложных языков))

Говорящая с котами,
они все очень разныеи стоят по разному. Начните с учебы немецкого, тогда можно инфу из первых рук читать

всем мечтающим переехать в Германию советую почитать группу в ФБ законы Германии )) там и тяжбы с соседями и вопросы виз)

Ejidze: Вы ей уже пользовались? Устраивает?

только взносы плачу, не пользовалась, родственник один по зубной страховке зубы протезировал, два или три импланта поставил уже, подробно не знаю, но тоже в эрго.

Говорящая с котами,
Ведомство рассматривает заявления в течение 1-12 месяцев (ранее на это уходило несколько лет).

Это если повезёт.
На год в среднем рассчитывайте.
Или больше. Хотя есть, конечно те, чьи дела за полгода рассмотрели. Но так-то среди моих личных знакомых мало. В основном от года.
Особенно сейчас.

И в принципе странноватая информация с этого сайта. Не совсем точная, точнее.
Если что я в теме, да.

Говорящая с котами,
Такое заявление может быть направлено через любое германское представительство в стране пребывания, через родственников, проживающих в Германии, или через доверенного представителя.

Может.
Но зачем ? Посылаете напрямую в BVA и все. Но доверенного лучше иметь, да. В силу особенностей работы нашей почты РФ.

Говорящая с котами: Также возможно некоторое возмещение денежных трат на дорогу в Германию (частичная цена авиабилетов).

Вот этого точно нет, может раньше что то компенсировали, сейчас нет. Во Фридланде выдают, действительно , билет до места назначения и около 100 евро на дорожку, на человека.

Говорящая с котами,
если заявитель подает заявление на переселение, записав в него и своего супруга/супругу, то по законодательству, это может быть разрешено лишь в случае, если брак длится дольше трех лет.

Да.
У нас ребята молодые брак зарегистрировали и выжидают теперь 3 года, потом подавать документы будут. А Так бы не известно, когда бы ещё сподвиглись расписаться официально)

мышка ПИии,
мне кажется можно и не ждать три года, но параграф будет другой

эсвэ net.,
Мне конечно было это не актуально для своей семьи, но насколько помню правила когда читала в своё время , только через 3 года в Антраг супруга /супругу можно включить. У нас браку больше, поэтому я тогда чисто отметила, что у нас все в порядке с годами брака)

Завтра открою правила оригинал, а не перепечатки, переводы и интерпретации сайтов и агентств и прочитаю) , интересно стало

Говорящая с котами: Lady Astrа:На двоих с женой у них около 800 евро

И как жить на эти деньги?

На диете видимо? Худеют.

Фрау Гризликофф,
новая волна

Она и не иссякла.
А совсем «Волна» пошла после изменения правил Германией для ПП, их упрощения. Тогда многие, кто ранее уже подавал документы и имел на руках отказ, повторно подали документы, оспорив тот ранее полученый отказ. Они получили на это право.

мышка ПИии,
Месяцев 13 вроде vk.com

Говорящая с котами, по этой ссылке, они там берут деньги за то, что можно сделать самому.

эсвэ net.,
Если разбираешься.
Также, как и покупка квартиры. Кто-то может без риелторов, кто-то нет.

Говорящая с котами: документы с графой о национальности, подтверждающие немецкое происхождение и т.д.

Скажите, у вас такие документы есть? Как подтвердить немецкое происхождение? Кроме фамилии у меня ничего нет, дед был немец, но у отца 1947 года рождения в документах уже было- русский, а у меня тем более

Ejidze: Разбираться-то не в чем.

Бывает много спорных ситуаций. Например:

mamichka5: Как подтвердить немецкое происхождение? Кроме фамилии у меня ничего нет, дед был немец, но у отца 1947 года рождения в документах уже было- русский, а у меня тем более

У меня из того же разряда. Мама родилась в лагерном поселении, но у нее в паспорте другая национальность вписана. По понятным в то время причинам

эсвэ net.: берут деньги

То что деньги берут, это понятно, но еще пишут, что занимаются этим делом уже 10 лет, и всего 32 вызова за это время. Какой-то скромный результат.

мышка ПИии: Завтра открою правила оригинал, а не перепечатки, переводы и интерпретации сайтов и агентств и прочитаю) , интересно стало

не нужно ждать три года, чтобы подать документы , зачем терять время, можно и сейчас подать, а там, пока то да сё, и три года пройдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы