Удалённая работа, и почему не воспринимают как значимого человека?

Работаю удалённо. Недавно устроилась. Как пару месяцев. Я очень довольна. Не скажу что легко, с 10 утра до шести вечера от компа не оторваться, куча звонков и заявок. В течении дня можно сделать один перерыв на час. Взаимодействие со складом и заказчиками, курьерами, поставщиками. Но вижу в этом плюсы, всё же я дома, экономлю время на дорогу и деньги на обеды и проезд. Бывает конечно по мимо официального перерыва свободное время, но руку как говорится всегда нужно держать на пульсе. Суббота и воскресенье выходные. ЗП 20 000 минимум, 25 000 максимум. (Не много но для нашего города, очень не плохо).
Но стоит завести разговор, мама говорит-что это работа что ли? Не серьёзно как то. Подруга-а как же коллектив? Движуха, чай кофе потрындеть с коллегами? Муж, а муж вообще не берёт в расчёт что я при деле.
Я могу позволить себе не работать совсем если по честному, но я хочу, хочу что бы ко мне относились как к самодостаточной личности, я не бездельница, я работаю! Но не ужели для этого обязательно нужно вставать ехать куда то там......а иначе вся твоя работа это бутафория?

мне никто ничо подобного не говорит.

Аноним автор темы: но я хочу, хочу что бы ко мне относились как к самодостаточной личности, я не бездельница, я работаю!

Автор, расслабьтесь! Вы - не бездельница. Говорю вам абсолютно точно, как работавшая 12 лет в подобном режиме. Плюсом на руках сначала двое, а потом и трое детей. Но конечно же посвободней у меня был режим. Мама всегда мне говорила: "Ну когда же ты на нормальную работу выйдешь?" Ну вот такой у нас в обществе стереотип в головах.

Аноним автор темы: а иначе вся твоя работа это бутафория?

Ну для вас же она - не бутафория. Вот и наслаждайтесь. Всё равно никому ничего не докажете.

Оба с мужем на хоум-офисе.
Соседка любопытная, мне кажется с ума сходит от любопытства, почему мы всегда дома и на что живем

Аноним автор темы: экономлю

Аноним автор темы: деньги на обеды

Простите, а можно нескромный вопрос? Почему все кто дома работают, так говорят? Дома кюшать не хоцца что ли? Я просто сама когда дома работаю, все равно обедать хочу, а должно не хотеться, раз дома?

Это стереотипы, а может уже даже пережитки более старшего поколения...

Аноним: Простите, а можно нескромный вопрос? Почему все кто дома работают, так говорят?

Перед этим я работала менеджером. Ездила с двумя пересадками. Плюс обеды таскать в контейнере не удобно для меня, в перерыв шли в кофе рядом с работой. Из этого и выводы. Обедать дома то что сам приготовил всё же дешевле чем в кофейне или кафе.

Аноним: Почему все кто дома работают, так говорят? Дома кюшать не хоцца что ли?

Имеется ввиду, что домашние обеды дешевле бизнес-ланчев и пр.

Мне было бы очень грустно, если бы муж так относился.

Аноним автор темы: Муж, а муж вообще не берёт в расчёт что я при деле.

Тут одно из двух - либо реально там хрень, а не работа, либо вас одни чурбаны окружают

Мария2606: Соседка любопытная

Вот и у меня есть такая соседка. Ты что мол не работаешь сейчас? Почему же говорю. Работаю. Из дома удалённо. Она мне, ну да пока нормальная работа не подвернётся и такая сойдёт Ну так для меня это и так нормальней не куда. Я раньше за такую же зарплату таскалась на другой конец города.
А муж мне недавно сказал, лучше не рассказывай не кому что так работаешь, смеяться будут. Вот почему?

Где бы такую работу найти)))?

Lakrima: Имеется ввиду, что домашние обеды дешевле бизнес-ланчев и пр.

Так то домашний обед надо приготовить, а бизнес ланч нет. Если накануне не приготовила ничо, так юе и пойдешь на бизнес ланч, только из дома. Ну или что там можно без отрыва от производства приготовить? Яичницу? Даже пельмени сварить, ну 15-20 минут рабочего времени это, непростительно

анонИм: Ну для вас же она - не бутафория. Вот и наслаждайтесь. Всё равно никому ничего не докажете.

Как то так наверное, нужно проще к этому научится относится.

девачко: либо вас одни чурбаны окружают

Они не видят меня в деле
Муж уходит ранье чем я начинаю, и типо он молодец, я такой пошёл, целый день работал. А ты дома в носу ковырялась.....

Вы че как из деревни? И окружение ваше тоже?

Аноним ,
У Вас просто окружение не очень умное
И муж, как не печально.
Но я думаю Вы и сами это давно заметили.
Не расстраивайтесь
Очень удачный вариант нашли на самом деле!

Вы устроились на работу. Можно сказать в деньгах и вовремени даже выиграли! Ну так и говорите всем интересуюшимся, что вам так удобно и еще и плюсов много!!!

я дома работаю
зарабатываю копейки
но я и этому рада, у меня ОВЗ
все успеваю, реабилитация по здоровью, домашние дела, прогулки ежедневные
мне пофиг на всех

Аноним автор темы: Они не видят меня в деле

Ну так и вы их в деле не видите. Они может ходят видимость работы создают.

Аноним автор темы: Муж уходит ранье чем я начинаю, и типо он молодец, я такой пошёл, целый день работал. А ты дома в носу ковырялась.....

Ну это капец конечно

Аноним: У Вас просто окружение не очень умное
И муж, как не печально.

Еще можно допустить, что муж, особо не напрягаясь, в 10-15 раз больше автора зарабатывает. В таком случае конечно все потуги автора могут восприниматься как милое хобби, но не с таким посылом

Аноним автор темы: Муж, а муж вообще не берёт в расчёт что я при деле.

Ну либо автор сильно утрирует все

девачко: Так то домашний обед надо приготовить, а бизнес ланч нет.

Сварил суп и ешь три дня. Лично я так делаю)

Аноним автор темы: А муж мне недавно сказал, лучше не рассказывай не кому что так работаешь, смеяться будут. Вот почему?

потому что люди у нас немного отсталые в этом вопросе. Мыслят категориями двадцатилетней давности, когда работой воспринималось только место, куда надо физически приходить. маме, понятное дело, простительно - то поколение вообще сложно в это въезжает и не понимает вообще механизмов. А вот что касается вашей подруги - ну она видимо экстраверт, которому надо коллектив, место выгулять платье, поэтому и не понимает как можно работать удаленно. Я б вообще не грузилась на вашем месте. Сама работаю удаленно.

Аноним автор темы: Но стоит завести разговор, мама говорит-что это работа что ли? Не серьёзно как то. Подруга-а как же коллектив? Движуха, чай кофе потрындеть с коллегами? Муж, а муж вообще не берёт в расчёт что я при деле.
Я могу позволить себе не работать совсем если по честному, но я хочу, хочу что бы ко мне относились как к самодостаточной личности, я не бездельница, я работаю!

Аноним автор темы: Но стоит завести разговор, мама говорит-что это работа что ли? Не серьёзно как то. Подруга-а как же коллектив? Движуха, чай кофе потрындеть с коллегами? Муж, а муж вообще не берёт в расчёт что я при деле.

З,п, отчисления официальные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы