Принудительно вычли из зарплаты на лечение зам.директора. Произвол?!

Работаю у частника. У него около десяти торговых точек, ресторан, кафе, пекарни... У его зама выявили рак желудка 3 стадии. Зам мягко сказать не беден. Жена его ходила по всем точкам, заламывала руки, денег нету у меня, помогите собрать на лечение в Турции. В итоге удержали с зарплаты у всех сотрудников по 600р. Вроде и сумма незначительная, но как-то гаденько на душе... Две дорогих машины продать не пробовали???

ну офигеть! но Вы же, наверное, неофициально работаете или с серой зп?

Аноним 193: гаденько на душе

Это да. Но, с другой стороны, что вы можете сделать? Качать права конечно можно и даже деньги скорее всего отдадут, но с руководством поссоритесь.
Например, в мусульманстве для своего счастья нужно жертвовать минимум 10% от своего дохода. В христианстве тоже пожертвования приветствуются.
Часто мы жертвуем в своей жизни? Я бы с этой точки зрения смотрела на ситуацию

Аноним 193: В итоге удержали с зарплаты у всех сотрудников по 600р.

Аноним 193: Вроде и сумма незначительная, но как-то гаденько на душе

Дак пожелайте им огромного здоровья! Жизнь поставит все на свои места..

Автор, вы ж не обеднеете, а так человеку может жизнь спасете. Может машины уже выставили на продажу, просто еще не нашлись покупатели.

У нас тоже... типа принудительно. Непрерывно собираем на чьи- то свадьбы, юбилеи, похороны.
В последний раз говорю, ну, нет у меня денег. На карточке отрицательный баланс был 2 недели. Так директор из своего кармана заплатила, говорит, будешь мне должна.
Имею огромное желание уже послать всех и сказать, что никому ни на что сдавать не буду: я тут столько не зарабатываю. И можете меня не хоронить, замуж не выдавать, с юбилеями не поздравлять.

Аноним 193: У его зама выявили рак желудка 3 стадии.

Аноним 193: лечение в Турции

У богатых свои причуды. Я уже тут писала про свёкра, у него так же рак желудка был 3 стадии. Прооперировали на Соболева, БЕСПЛАТНО! Лет 11 уже бегает ещё и коньяк пьёт.

Аноним 203 ,
Дак взяли бы в долг например у генерального, машины продали и отдали... Я бы ни минуты не пожалела и ещё бы добавила простому нашему повару например. А тут жена в золоте, брульянтах причитает что денег нет. Противно.

произвол

А где вы работаете? 90-ыми повеяло, ностальгия...

Аноним 193,
ну смысл от того что вы тут возмущаетесь?
не из белой же з/пл вычли правильно? Все прекрасно все знают про серые деньги - вы им не хозяин - пока в руки не получите

как то странно все это звучит
ездить лечить онко в Турцию и Польшу (известная персона по данным СМИ)

Сходите в трудовую инспекцию и напишите заявление на возврат средств.

Ну да, так специфично конечно. И вроде по человечески помочь хочется, но надо ведь от души помагать, а не принудительно. У нас на работе было так: есть какое-то экстренное событие, кто хочет помогает, но об этом писали открыто, и люди сами указывали сумму которую пожелают жертвовать. (Но все знали об этих ситуациях, они действительно были жизненно крайние, помогали даже люди из других филиалов). А в случае серьезных болезней родственников или сотрудников (которые давно работают) помагал лично собственник. За что ему многие безумно благодарны (и я в том числе, мамулю так спасли).

Да, это произвол. И абсолютно незаконно

Автор, считайте, что у них безвыходная ситуация, машины продали и не хватает денег. А вы, в том числе, помогли. Потому что нормальный человек не будет рисковать кармой или как там все это называется в вопросе своего здоровья и здоровья близких. И на этом остановитесь. Не притягивайте негатив на себя.
А так, ну бывает, что люди, в том числе небедные, и на этом сайте такое было-ведут себя странно, если можно так назвать.
Считайте, что им эти 600 рублей с человека нужнее.
Конечно, всегда люди в таких ситуациях стараются помочь. Добровольно.
кароч, не думайте просто об этом. Это все очень тяжело

Я уволилась бы.

Так-то противно. Попросите по хорошему я и больше перечислю, и перечисляю, недавно вон сбор был -так даже больше чем надо собрали в итоге. Но добровольно.....если б вычли я б сильно офигела.

тубероза: Так-то противно

Я уже ничему не удивляюсь. Был у меня коллега Мужчина. У сына Рак, подробностей диагноза не знаю. Сначала парню до колена ногу ампутировали, потом полностью. Коллега наш, человек не богатый, но и с голоду не умирал. Вместе с женой обивали пороги всех инстанций и благотворительных организаций, а себе в это время внедорожник в кредит покупали. Ходил и с гордостью рассказывал как им благотворительные фонды на Праздники дарили Сони плэй стейшн, смартфоны модные, а они это все продавали и кредит гасили. Потом всей организации им помогли хорошо, на 18 летие парню машину купили, в итоге он попал на ней в аварию, разбил и свою и чужую, пострадавшие из-за его диагноза простили ему ДТП, а через некоторое время парня не стало...

iRussian: Прооперировали на Соболева, БЕСПЛАТНО! Лет 11 уже бегает ещё и коньяк пьёт.

Дай Бог не узнать как с тех пор все изменилось. Моя мама так же лечилась более 10 лет назад и все бесплатно, не подошли одни таблетки и ей дали другие, дорогущие. А сейчас что, подруга лечится от рака и мы в шоке, мама говорит, что будь такой подход в 2006 мама бы не выжила.

Аноним 507: Моя мама так же лечилась более 10 лет назад и все бесплатно, не подошли одни таблетки и ей дали другие, дорогущие.

Никакие таблетки он не пил. Ему полностью желудок вырезали с опухолью, потом полгода химия терапия, всё за счёт государства.

iRussian: Никакие таблетки он не пил.

Моя пила, чтоб искусственный климакс вызвать. Так вот одни не подошли, всем норм, а ей никак, так выписали другие, они по цене дорогущие были. А сейчас не подходит лекарство и альтернативы никакой нет, не положено.

Без подписи: У нас тоже... типа принудительно. Непрерывно собираем на чьи- то свадьбы, юбилеи, похороны

анониМ: произвол

Аноним 421: Ну да, так специфично конечно.

тубероза: Так-то противно.

тубероза: . Но добровольно.....если б вычли я б сильно офигела.

Автор , ну нагло конечно . Беспардонно совсем.
Мне бы понятно было так , А4 лист ФИО и сумма , кто сколько может . Потом деньги и лист отдаётся больному .

Анноним: а через некоторое время парня не стало...

Какая история . Совпадение?

анонимка: Например, в мусульманстве для своего счастья нужно жертвовать минимум 10% от своего дохода.

Да не только в мусульманстве. Нормально это , помогать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы