Принудительно вычли из зарплаты на лечение зам.директора. Произвол?!

LUCKY ME ,
Не знаю, в коллективе е только мусульмане

А когда директорам на др сдают? Мне только одному не жалко было - который белую зп платил. А тут платят чёрную, да еще и задерживают, а на др им скинься.

А н о н и м: А когда директорам на др сдают?

Когда уже пройдёт эта мода на подарки в коллективе? Думаю никогда - это наши русские традиции , неистребимо .

Колубара: Потому что нормальный человек не будет рисковать кармой или как там все это называется в вопросе своего здоровья и здоровья близких. И на этом остановитесь. Не притягивайте негатив на себя

Хорошо сказали! Так-то да, противно, конечно. Но так и бывает, богатые чаще бедных жмутся за последнюю копейку, жалеют деньги и не против взять себе деньги других. Но правильно, сейчас ничего не остается, как пожелать мысленно им здоровья и считает, что внесли вклад в лечение тяжелобольного человека...

LUCKY ME: Думаю никогда

У нас в компании не собирают. При этом сотрудникам дарят, не знаю уж из каких источников.
Генеральный наш подарки тоже не принимает. На этот его день рождения создали специальный сайт, на котором каждый желающий сотрудник мог пожертвовать в пользу детского дома. Добровольно. В итоге, собрали больше миллиона. Это пожертвование и стало подарком нашему генеральному. Он сам активно принимает участие в благотворительности.

Вход воспрещен ,
У вас наверное не российская компания. Я работала в западной компании в Москве (управляющая компания в Брюсселе). Сотрудники все русские и директор (в московском филиале). Никому не скидывались, подарок и цветы за счёт фирмы на день рождения каждому сотруднику. Если свадьба, то два билета туда и обратно в любую точку мира (фирмы занималась бизнес-туризмом).
А уж собирать по рублю с работников руководителю с хорошей ЗП, ну вообще смешно.
Так вот в другой компании уже, нашей местной, собирали. Так руководители брали (главный и зам с ЗП под 300 тыс). Брали эти 2-3 тысячи. Взамен даже тортик не покупали, чайку попить за их здоровье. Сами не сдавали другим, но обязательно приходили поесть и речь толкнуть

Аноним 236: У вас наверное не российская компания.

Российско - итальянская.
Основали итальянец совместно с русским. н
Основана была в России, позже производство в Италии открыли.
Итальянец умер уже, а вот русский как раз тот самый генеральный, о котором выше писала.
Но компания европейского типа.

Вход воспрещен: европейского типа.

В этом и ответ. На Западе принято, что более сильный и влиятельный помогает более слабым, занимается благотворительностью и ТД. А у нас дерут как раз с нищих.
Вот в частности по этой теме видно. Зачем продавать машины, квартиры, когда можно отжать деньжат.

Аноним 193: 600р

Обеднели? Аж тему создали...

Kaбанчик,
А вы, думаете, нет?
У нас ежемесячно от 10 до 20% от оклада собирают. Десятина такая. Заработал сам- поделись с товарищем. Даже если ты знать не знаешь кто это.

Имрек: У нас ежемесячно от 10 до 20% от оклада собирают.

Вы разницы не видите? У человека рак или день рождения...
Как у вас собирают? Из рук вырывают? Не сдавайте и все.

Вход воспрещен: У нас в компании не собирают. При этом сотрудникам дарят, не знаю уж из каких источников.
Генеральный наш подарки тоже не принимает. На этот его день рождения создали специальный сайт, на котором каждый желающий сотрудник мог пожертвовать в пользу детского дома. Добровольно. В итоге, собрали больше миллиона. Это пожертвование и стало подарком нашему генеральному. Он сам активно принимает участие в благотворительности.

Какой у вас генеральный! Большой души человек , что тут ещё скажешь? Идея с сайтом просто ,бомба!

даже не знаю, что сказать. руководство в одностороннем порядке без общего уведомления и просьбы поучаствовать, понять, урезает зпл. это неправильно. могли элементарно рассылку сделать.
автор тоже не от лишних денег тему создала. поди и 600р для нее имеют значение.

Вход воспрещен: Но компания европейского типа.

Аноним 236: В этом и ответ.

Понятно всё .

Kaбанчик: Обеднели? Аж тему создали...

ой, ну всяко бывает. чоуж.
не вам судить о том, значимая эта сумма или нет

LUCKY ME: Какой у вас генеральный! Большой души человек

Да, им все восхищаются. И вообще, атмосфера в компании замечательная. Из под палки никто не работает.

Songes: автору помочь и кинуть ей эти гроши

С чего ради?
Ну и эти деньги не стоят стОльких нервов автора.

Songes: Поможете больному раком

Причём тут автор?

Чтобы тебе прибыло, надо отдавать.
Ну вот так решило руководство. Конечно неправильно, но! Вы отдали и не пожалели, вам воздастся.

Kaбанчик: С чего ради?
Ну и эти деньги не стоят стОльких нервов автора.

мм.. т.е. имеет значение только сумма, которую у вас отобрали?
на сам факт можно закрыть глаза? маленько отобрали - простить, много отобрали - возмущаться.
знаете, когда у меня падает мелочь, я поднимаю даже рубль, я его заработала. и мне решать, кому его отдать.

Neiron: Вы отдали и не пожалели

она не отдала. у нее забрали. это принципиально разные вещи.

Songes: А вот чужие деньги не жалко

да.
че такого 600р? а я на 600р пачку корма своим котам куплю. а автор еды своим детям.
но за нее решили, как распорядиться ее доходом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы