Принудительно вычли из зарплаты на лечение зам.директора. Произвол?!

Катринa $: т.е. имеет значение только сумма, которую у вас отобрали?

Нет. Не сумма. Повод.
Ну и я из тех, кто сама предложит посильную помощь, зная что у людей горе. И не важно в брильянтах он или нет.

Neiron: Чтобы тебе прибыло, надо отдавать.

Согласна.

Kaбанчик: Повод

а способ взыскания помощи не имеет значения?

Kaбанчик: Ну и я из тех, кто сама предложит посильную помощь

а если придут, не спросят и заберут?

Катринa $: способ взыскания помощи не имеет значения?

Не та сумма чтоб имел.

Катринa $: а если придут, не спросят и заберут?

Пожелаю здоровья и уж точно сожалеть не буду.

Kaбанчик: Не та сумма

все же сумма имеет значение ))

Kaбанчик: Поделаю здоровья и уж точно сожалеть не буду.

ну это если 600р, а если 60тыс?
вот не выплатят вам 13ую з/пл, скажем, под НГ? а вам путевку уже выкупать надо на нг-праздники,
и детям море пообещали..

Kaбанчик: Пожелаю здоровья и уж точно сожалеть не буду.

вам уже предложили за автора сдать деньги. Считайте она за вас уже заплатила, вам теперь ей долг отдать надо Вы чет не хотите Но за других только в путь решаете, нужна им эта благотворительность или нет

Катринa $: ну это если 600р, а если 60тыс?

Это 600 р. Конкретно здесь и сейчас 600 р.

Колубара: вам теперь ей долг отдать надо

Я автору уже что то должна? Да уж

Kaбанчик: Я автору уже что то должна?

так и не решайте за нее кому ей деньги отдавать. Инициатива сами знаете что с инициатором делает

Вроде не жалко, но я тоже довольно строга в отношении помощи более обеспеченным людям, просто знаю, что такое когда припрет, с мужем продали новую двушку, при чем в период когда цены упали адски, и жили в ужатнике малюсеньком однокомнатном несколько лет, потому что жизнь важнее, и когда попросила помощи на пластику дама, у которой огромная трешка, я в недоумении была, как так

Kaбанчик: Это 600 р. Конкретно здесь и сейчас 600 р.

вы не понимаете одной простой вещи.
есть такие понятия, как ваша территория, ваше самоуважение, ваше чувство собственного достоинства и пр.
если кто-то наступает на вашу территорию без вашего согласия, нет понятия "немножко".
а по вашему можно прогнуться, если немножко. немножко об вас вытерли ноги, всего на 600рублей, можно и проглотить. а дело не в сумме. дело в способе. вот что я пытаюсь донести

Катринa $: немножко об вас вытерли ноги, я так не считаю. Считаю что надо помогать людям вот и все
Катринa $: я пытаюсь донести что 600 р это не та сумма о которой нужно переживать, тем более по сравнению с настоящим человеческим горем

Колубара: не решайте за нее кому ей деньги отдавать

Ну а что автор сама то решила? Ну написала тут, все поохали. И что дальше? Что делать будет? Пойдёт к руководству и потребует вернуть? Да нет же. А значит тема так, поныть и всеобщее одобрение получить. Из за мелочей.

Колубара: Инициатива сами знаете что с инициатором делает

Делает. Но не в этом случае.

Kaбанчик ,
Вам напрямую предложили помочь конкретному человеку . Начинаете впадать в пространные рассуждения.
Пока выходит как в пословице :. "на словах он Лев Толстой, а на деле .. простой".

Раневская Ф.: Вам напрямую предложили помочь конкретному человеку

Этот человек в помощи не нуждается.
А тому, кто нуждается, я помогаю без просьбы. Так понятнее?

[user]Kaбанчик:[/uрser]что 600 р это не та сумма о которой нужно переживать

Ну, вот к примеру, я инвалид, работаю по несколько часов и з/п у меня 15т.р. Как думаете, 600р у меня лишние или нет? Откуда вам знать, какая финансовая ситуация автора, чтобы решать та эта сумма или нет?

Kaбанчик: тем более по сравнению с настоящим человеческим горем

Горе есть практически в каждой семье. Увы, это так. Болеют все люди, кто-то более серьезно, да. Только не все принудительно изымают у коллег их деньги. Это не благотворительность, а грабеж.
Чет телефон криво цитирует. Прошу прощения

Kaбанчик: Считаю что надо помогать людям

только по собственной воли. а не в принудительном порядке.

Kaбанчик: тем более по сравнению с настоящим человеческим горем

чужим то? оно даже вас нисколь не тронуло.

Аноним 696: Только не все принудительно изымают у коллег их деньги.

Ну мы ж не знаем, как все было на самом деле. Возможно, были какие то разговоры, кто то предложил, и пошло-поехало. Возможно, не было.
Но это УЖЕ случилось. Что теперь делать? Не думаю, что кто то пойдёт требовать вернуть деньги.

Катринa $: чужим то?

Чужого горя не бывает.

Катринa $: она не отдала. у нее забрали. это принципиально разные вещи.

А все в голове же. Мысленно их проще отдать.

Kaбанчик: Чужого горя не бывает.

воначоооо каких только удивительных вещей тут не понапишут

Катринa $: каких только удивительных вещей тут не понапишут

Для кого-то эти вещи очевидные, для кого то- удивительные. Все люди разные. Любое мнение имеет место быть.

Neiron: А все в голове же. Мысленно их проще отдать.

Так то да. Иначе или идти требовать вернуть, или невроз.

Kaбанчик ,
Нажала модератору. Нельзя вот просто так наезжать на автора.
А про онко... простым людям доступно платное лечение. А в РФ онколечение ща на достойном уровне, тащиться ради этого в Израиль и уж тем более в Турцию точно нет смысла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы