Хочу кардинально сменить профессию, близкие не поддерживают

Вы уже писали, с месяц два назад, только хотели быть биологом и чтобы после вашей смерти близкие помнили, что вы биологом были, а не юристом. Это на вас осень влияет

Аноним 716: 2006, мне же не нужно заново сдавать эти предметы

Нужно, все ЕГЭ действительны 4 года

Аноним 716 ,
Подготовитесь и сдадите, там не так и сложно. Тем более если у вас уже вышка есть, и вторую платно пойдете получать, то сильно высоких баллов не потребуется.

Про тоску офиса с вами согласна, работала бухгалтером. Хотела пойти учиться в колледж красоты, а меня в институт отправили. В банке не понравилось, убежала, в офисе терпела годы, теперь не заманить.. тоже думаю учиться. Ходить на нелюбимую работу, каторга. Но и жить в момент перестройки как то надо.

Дерзайте. Поддерживать никто вас не обязан. Будье сами для себя поддержкой и опорой.

Аноним 716,
А я вас поддержу, автор, таким, как вы все покоряется! Сдавайте ЕГЭ, поступайте, меняйте работу! Я в вас верю!
Мне 43 года и я полностью изменила свою жизнь: переехала в другой город, ушла из сферы, где у меня огромный опыт и имя в совершенно другую, взяла на себя ещё кое какие нелегкие обязательства ... и ... Я абсолютно счастлива!

Девушки, мечтающие сменить профессию
В первую очередь изменитесь сами - работа - это всего лишь работа
Время вышло - встали и пошли домой. Выкинули все из головы. Никто кроме вас не позолотиться о вас
Сколько ни наблюдаю ситуаций, которые люди называют проф выгорание - по большей части, это банальная усталость тянуть лямку и отвечать за 3-их, невозможность по разным причинам ответить в том же тонн своим оппонентам
Автор, прежде чем с места срываться, попробуйте для начала работать только в пределах рабочего времени. Время закончилось - встали и ушли. И не говорите, что так не возможно, вам нечего терять, вы решились на увольнение
Далее - будут претензии от руководства - смело аппелируете к ТК и переработкам и необходимости новых сотрудников или перераспределение обязанностей между структурными подразделениями и тд
Мне помогло
Когда выстроишь систему человеческого отношения к себе , профессия и должность начинает приносить удовольствие

Ой. А я с другой стороны. Я врач -управленец. Обожаю свою работу, но без ума от юриспруденции. Мне прямо ОООЧЕНЬ хотелось. Сейчас учусь на 2 курсе юридической академии. Прямо так классно, что слов нет. И в работе очень помогает, у меня суды и экспертиза трудная, и упорство появилось и мозг заработал по другому. И времени оказывается хватает и по ночам оказывается можно учиться. И близкие очень поддерживают. А папа сказал что мне и учебу будет оплачивать, потому что он так захотел. И ребенку очень сильный пример.
А лет мне побольше чем автору.
Дерзайте автор, хуже не будет. Это точно.

Я поменяла сферу деятельности кардинально. Уже два года. Начинала с минимальной з п, сейчас уже к 60000-00 приблизилась. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать. Мне если что 48.

Странно. А кто содержать вас будет? На медицинском подрабатывать не получится

Автор, есть ли у Вас племянники?

Ведь возраст не критичный, заработок нормальный,
Вы вся в работе,
Вам нужен ребенок,
может в эту сторону смотреть,
т к Вы горите на этой работе, будете гореть на любой другой, нет у Вас отвлечения на семью.

GAZPROM: Правило номер один! Никогда не посвящать родственников в вопросы, касаемые работы и карьеры.

Почему?

Родить предлагали? Дома посидеть пару лет и жизнь, рутина, новыми красками заиграет. Сколько ж пользы так принести обществу можно!
Егэ обязательно сдавайте. Это без шуток покажет вам уровень настроя, индикатор реального желания, так сказать.
Но чаще всего конечно лучше прокачивать текущие навыки либо заниматься чем-то очень любимым, что легко даётся, к чему талант есть. А менять шило на мыло это просто сменить фокус с одной проблемы на другую.
Профориентация ещё пройти посоветую.

Аноним 392 ,
Очень интересно, в какую сферу вы ушли ?

Аноним 828 ,
Ушла в экономику, стала финансовым контролёром. В 2016 уже понимала, что все становится как то не так, пошла получила второе высшее экономист ФХД предприятия. Первая вышка инженер- технолог металлургия.

Аноним 392 ,
Интересно как. А можно поподробнее, если не сложно. Где учились? Куда пошли работать сразу после выпуска?
Тоже думаю над сферой экономики и финансов. Возраст 40 и куча страхов...

Аноним 716: Как рождение ребенка изменит мою неудовлетворённость нынешней профессией? 30 лет бегать из декрета в декрет?

Вы станете по другому на многое смотреть.
А так пришли домой, и нет занятости, душевной наполности,

Если внутри нет покоя и гармонии то перемена деятельности ни к чему не приведет.

Вы думаете близкие не хотят Вам добра?

Хорошая специальность у Вас - в ней и ищите себя,
а не в животных
(это женская натура берет верх : заботиться о ком либо)

Добрый день. Уважаемый автор этой темы, Вы поступили учится на ветеринара в результате? Или может быть у кого-то есть своя история поступления во взрослом возрасте на ветеринара?

Аноним 716: А у меня руки опускаются, что всю жизнь так и проработаю на ненавистной бесполезной работе.

Аноним 716: Для меня важно, чтобы моя работа приносила пользу обществу

кто мешает оказывать юр услуги бабушкам и дедушкам? тем кто попал в тяжелую жизненную ситуацию? например женщинам с детьми пережившим домашнее насилие? детям выпущенным из детских домов?
даже переучиаться не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы