Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кем же мне работать в 41 годик?

Идущая за мечтойй: Учитель - зарплата маленькая, роста нет, много работы, нервов и учёба тоже присутствует в виде всяких семинаров, вебинаров.

Мне кажется, что в принципе этот вариант можно рассматривать года на два-три-четыре (только работодателю не говорить). Хорошо ознакомиться с темой ЕГЭ, параллельно входить в репетиторство. Поотм - полностью в репетиторство.

Идущая за мечтойй: Я бы попробовала в банк, на должность, которая не напрягает. А параллельно продвигать репетиторство . Клиентов на работаете и можно уйти из банка.

Репетиторство проще нарабатывать, работая в школе. Деньги и стабильность приносит в основном подготовка к ЕГЭ (ну, если автор не хочет по домам за 500 рублей в час бегать). А "клиент" нынче любит, чтобы преподаватель как-то с этой темой был связан.

Аноним 925: Я такая основательная, что блин замуж один раз и на всю жизнь, работу тоже ищу как будто до пенсии...
Не люблю скакать, вот и роюсь долго

У меня подруга раза два-три увольнялась. Работу искала уже после увольнения. Она каждый раз по 30-50 резюме в течение короткого срока рассылала. В итоге получала 2-5 откликов всего. Из них и выбирала. И ее устраивало. Она по несколько лет на каждом месте проработала.

Аноним 496: Что значит квалифицированные? Они как правило не программируют. Не считают - расчеты отдают продуктовым аналитикам. Постановщики задач, общение с заказчиком. Менеджерят свои задачи, возможно. В предметной области или менеджменте могут быть квалифицированные. Так и автор не после школы, опыт есть.

Вы очень неверно представляете себе эту профессию. Зашли бы хоть на ХХ и посмотрели требования к системному аналитику.

Всем привет!
Я все еще ищу работу, тщательно
Поговорите со мной, кто может)

Ходила на 2 собеседования обычным менеджером в банк, один банк крупный, другой региональный, берут и там , и там.
От крупного банка отказалась сама, по 2 причинам, очень грязно в центральном офисе и запах, а еще премия квартальная, мне не дожить ждать, я хочу ежемесячно видеть результат своего труда.
В региональный сходила сегодня, чисто, стильно, все гуд, собеседования мощные, меня разобрали на молекулы, завтра надо дать ответ.
Значит что смущает:

• я старше всех минимум на 10 лет, управляющая молодая девочка, я смогу ли ей подчиняться
  • вокруг молодые сотрудники, будут бесить своим возможно легкомысленным отношением к работе, это спросили на собеседовании
  • нафига я иду начинать все сначала , все программы новые, клиенты новые , все с нуля, это тоже спросили на собеседовании, и никак не могли понять зачем я к ним иду, иди обратно в свой банк, там тебе все знакомо, я с трудом обьяснила, что нафига мне идти туда, откуда я уволилась, я там полжизни проработала, ну тошнит уже.
    Но вопрос у меня в голове остался, а правда нафига мне это все сначала: кредиты, программы, страховки, и даже раздача листовок на улице, обучения 2-3 раза в нерабочее время, с утра.
  • график 5 на 2, но обязательно 2 субботы в месяц выпадут рабочие, то есть нормальный выходной только вс.
    Кроме этого если смена с 11 до 20, а с утра есть обучение с 8, то я должна буду прийти к 8.
    Мне это кажется, я там жить буду.
    Опять полноценно не отдохну.
    Так то это не страшно, но мне вот честно лень уже все эти обучения, тренинги, хочу спокойнее работу. Я столько уже прошла обучений, и выходные, и в других городах, и всяко, ну не хочу больше.

Может нафиг вообще этих менеджеров? Но других вакансий в банке нет. Есть менелжер по персоналу, это подбор, обучение персонала, и конечно участие во всех тренингах
Больше ничего нет.

Как понять, кем быть, кем работать, скоро застрелюсь от дум.

У меня знакомая в банке работает в архиве. Спокойно и за норм. У нее по крайней мере.

Погодите же, а как же мэбэль?

Аноним 818,
Банки пока смотрю.
Я бы хотела узкое что то, допустим, сижу только на ипотеке и все.
А то миллион продуктов разом надо знать.

Аноним 925,
Вы уволились из банка, потому что от банка вас уже тошнило и пошли устраиваться в банк?
Те же яйца, только сбоку)))

Аноним 842: Те же яйца, только сбоку)))

Так вот, это же самое с другими декорациями и лицами.
Я ж все еще надеялась поработать в банке
Или настроиться, что все, эта страница истории перевернута, идем дальше
Кстати собеседования хорошо помогают понять, надо или нет мне это.

Апну тему, вдруг еще у кого мысли есть...

Тырыпыры: Репетитором по математике идите, репетиторов уже больше, чем учителей школьных (как в Южной Корее))). Работы хватит всем, имхо

+1 причем сразу закончите курсы какие-нибудь по онлайн преподаванию. А если ещё и подготовка к ЕГЭ ОГЭ это вообще золотое дно ))) В интернете полно платных вебинаров. Сейчас большой спрос на репетиторов по всем предметам, а если научитесь работать онлайн, то можете размещать в Мск например объявления, а там ценник совсем другой. Знаю лично репетиторов по математике, которые не выходя из дома зарабатывают от 100 тыс. в месяц плюс лист ожидания из учеников, на которых нет времени.

Учителем вообще не советую - неблагодарная, мало оплачиваемая работа, к сожалению (так бы сама мечтала быть учителем, но не в наших условиях).

Аноним 818:
Погодите же, а как же мэбэль?

Это не она

Аноним 925: бы хотела узкое что то, допустим, сижу только на ипотеке и все

2 года не работаете и в декрете? Ипотеку можете сразу вычеркнуть. На эти вакансии очередь стоит из работающих, желающих продавать своих же клиентщиков из доп.офисов.
Без клиентов - любимая песня большинства кандидатов. Только вот без клиентов многие операции автоматизированы, на остальные очередь и смотрят только к опытом.
Перейдите в юр.лица, например, там поток меньше. Дальше можно вырасти в клиентского менеджера среднего бизнеса.
Ну и да, карьерный рост и прочее - это могут быть навязанные вещи. Деньги вам не важны, судя по всему, выбирайте по душе. Сядьте и пропишите, что вам важно в работе, проранжируйте. Дальше каждую работу оцените через swot анализ, вам будет полегче принимать решение. Дальше откликайтесь на вакансии. Поверьте, после 2 х лет декрета проще выйти, куда возьмут в банк, а через годик уже выбирать, куда дальше.
Флорист - зайдите в цветочные и поговорите с девочками про их работу, зп и прочее. Риэлтором можете хоть в 50 поработать, там волка ноги кормят.

Аноним 925: Апну тему, вдруг еще у кого мысли есть...

Меня после трёх лет декрета обратно на работу не взяли)) точнее, сказали - выходи, но на минималку. Там все сменилось - руководство, коллектив. В общем, написала заявление и пока-пока.
Работу искала "лишь бы взяли")) раскидывали резюме всем подряд более-менее подходящим)) самое смешное, нашла тут, на ю-маме)) не буду говорить, что за работа. З/п небольшая, работы много. Но мне все пока нравится. С моей прошлой должностью вообще ничего общего))
Это я к тому, что пока не попробуешь себя в другой сфере - не поймёшь, нравится или нет. Наши представления о работе кем-то чаще далеки от реальности.

А кассиров в банк,операционисткой? Там и за 50 работают себе спокойно.
Я бы не пошла менеджером. Я работала в свое время длительно аналитиком в банке, доработала до руководителя отдела. На заре было и привлечение клиентов активное - листовки, звонки, презентации, ярмарки. Это то,от чего надо уходить. Лучше операционистом сидеть,чем менеджером

Перенесла решение еще до завтра.
Когда ровно 50/50, как качнуть в ту или другую сторону?
Хоть гадай...

Поищите работу в финансовом отделе компаний. С другой стороны - подготовка документации для получения кредитов.

Аноним 925: Хоть гадай...

Так подкиньте монетку, кто вам мешает? Хоть знать будете, на какую сторону реально надеялись)

вас опять в банк понесло, потому что там работа более или менее знакомая. Только и всего. И вы опять себе болотце ищите.
У меня аналогично, тоже уже тошнило от предыдущей занятости, зп даже не радовала уже, только в связи с пандемией, моя основная специальность перекроилась настолько, что я туда уже не пойду, так что мне так и так искать что-то другое.
В перспективе, увы и ах, работа с клиентом , остальное заменит автоматизация. Мы будем востребованы там где-человек-человек.
Возраст 41 это не возраст. У меня тока тока дети по сути родились. В 60 лет только вы поймете, насколько были молоды. Так что я лично буду осваивать новую специальность.

Тоже тянула с ответом на предложение выйти в банк в отдел бухгалтерии, где 20 молодых девочек. В итоге отказалась.

Vasilisa_Votpuske: В перспективе, увы и ах, работа с клиентом , остальное заменит автоматизация. Мы будем востребованы там где-человек-человек.
Возраст 41 это не возраст. У меня тока тока дети по сути родились. В 60 лет только вы поймете, насколько были молоды. Так что я лично буду осваивать новую специальность.

хорошо сказала! А можно уточнить, какая новая специальность будет в системе человек-человек?

Отказалась сама от банка, позвонила...
Вот умом понимаю, нормальная вакансия, можно работать, все классно, деньги платят вовремя и белые, хожу дела делаю, переключусь на что то, и потом как вспомню что туда идти, и таааак тоскливо в душе, не хочу...
Хотя бы первое время должен же гореть глаз и какая то радость быть, это потом понятно тошнить начинает... а меня сразу тошнит...

Наверно хватит 10 лет менеджером сидела, ну сколько можно

Вот как классно у многих карьера растет, из менеджера в начальники, или другие вакансии спокойнее, и потом даже переход в другую организацию уже по этой должности можно сделать... а у меня ничего не выросло.. некуда было... вот щас я никто в 40 лет.

Есть в свободном доступе лекция Екатерины Сокальской "Дело жизни. Предназначение". По теме, по-моему.

Аноним 925,
Автор, куда устроились в итоге ? Довольны?

Аноним 523,
Да, весной устроилась таки в банк всем известный.
Не повезло с офисом, сотрудников не хватаело мягко сказано, работали вдвоём с девочкой от зари до зари шестидневку, ...
Потом еще начали с прививкой прессовать, четко дали 2 варианта, она или дверь. А я в детстве при смерти после осложнений от прививки была. Еле откачали в Питере.
Ну уволилась я снова летом.
Снова начала резюме слать.
А как объявили обязательную вакцинацию, меня и осенило, что больше не хочу стучаться.
Сейчас немного подработка дома есть.
Муж тоже подработку нашел у себя на работе, там и в ночь иногда надо, поэтому дома нет его сутками бывает, если и меня еще не будет, то завалится хозяйство, учеба ребенка. Нам так проще, нашли свою модель.
В данный период вот так. Дальше видно будет.
Смотрю на удаленные вакансии.

Аноним 925,
Ну и хорошо, значит все должно идти своим чередом! Тем более за многими удаленными профессиями будущее! Вам удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы