Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Репетиторство

Аноним 676,
спрос на обычные занятия(не подготовка к экзаменам) небольшой, я правильно поняла? Или просто подобные занятия низкооплачиваемы?

250 это очень дёшево! Даже студенты больше берут.

Аноним 856: Я сужу по объявлениям на "Авито" в нашем городе(административный центр в ЦФО).

а за чем на авито? и почему только наш регион? есть более удобный ресурс.

keera,
То есть Вы считаете, что такая акция-"первый урок бесплатно"- не особо привлекательна? И может даже насторожить родителей?

Аноним 856: 4-7 классов

Аноним 856: "именитому"

ну в 4 - 7 классах не нужны именитые. нужны хорошие. конечно, будут клиенты. вопрос цены, а дальше дело за вами. будет качество - будут рекомендации

Аноним 856,
Конечно, бесполезная акция. Что родитель экономит? 500-700 р? Это не та сумма, о которой можно переживать в данном случае. И что понятно на первом занятии? Да ничего практически.

Аноним 856: Ну что Вы, от 500 р до 700 р/час , судя по объявлениям, берут преподаватели с огромным стажем и кучей регалии. Боюсь, что максимум, на который я могу рассчитывать-это от силы 250 р/час.

не обесценивайте себя.
сейчас подумала - у ребенка моего репетитор без опыта в школе , преподает у взрослых. молодая. двое родственников периодами преподают язык и математику - профильного образования вообще нет. по языку она берет вообще дороже нашего отличного репетитора. наверное, и качество там хорошее - не проверяла.

Аноним 856: То есть Вы считаете, что такая акция-"первый урок бесплатно"- не особо привлекательна? И может даже насторожить родителей?

Конечно, потому, что потом они будут от вас ожидать ниже средней цены "по больницы". Или потом от других репетиторов будут требовать (не просить), что бы они провели бесплатный урок.
Не нужно так.
Стесняетесь среднюю цену ставить? Ставьте на на первое занятие на 50-100р ниже средней, но тогда сразу на берегу оговариваете, что это первое занятие, что бы родитель присмотрелся к вам, ребенок...да и вы к ребенку. Потом повышение до средней цены.

Катёныч: Даже студенты больше берут.

Так некоторые студенты ещё лучше объяснят. И сами ещё полностью в теме предмета, и ближе по возрасту к ученикам, могут на доступном языке рассказать

Teni_net,
Да, поэтому даже на фоне студентов-репетиторов я "выгляжу" менее привлекательно.
Девочки, спасибо всем за отклик!!
Кажется, я и впрямь слишком не уверена в себе. В общем, подумаю еще. Может, и не стоит начинать...
А пока запасусь методичками, поищу курсы, а там, может,к весне все-таки решусь)
И послушаю еще ваши мнения и советы.

Аноним 856: Ну что Вы, от 500 р до 700 р/час , судя по объявлениям, берут преподаватели с огромным стажем и кучей регалии. Боюсь, что максимум, на который я могу рассчитывать-это от силы 250 р/час.

Зачем демпингуете? 500 рублей в час - это копейки. Работайте онлайн и берите, сколько хотите. Я беру 1 000 рублей в час (онлайн). Но я в Москве (17 км от МКАДА точней). Здесь 1 000 рублей далеко не предел. Есть и 1 500 - 2 000 и так далее. А 250 рублей - это ...((((( Это всё равно, что за тарелку супа или за пачку доширака работать. Вы лучше найдите двоих за 1 000, чем десятерых за 200 рублей.
Если отвечать на Ваш первый вопрос, то я в школе работала 10 лет, но давно. Вот уже 16 лет я только репетитор.

Аноним 856: может,к весне все-таки решусь)

Тогда уж к осени. В учебном году есть 2 периода основного наплыва учеников. Это сентябрь - начало ноября (начало учебного года и конец 1 четверти, когда народ, когда народ, увидев удручающие результаты 1 четверти, начинает искать репетиторов) и январь - середина февраля, т.е. 2 полугодие. В остальные периоды спад. Лето - мёртвый сезон.

Попробуйте поработать для опыта в одном из развивающих центров. Я у нас в городе нашла такой, где всему учат, дают материал, но не пошла потому что ставка 250 р/ч.

Аноним 856: пока запасусь методичками, пои

Конечно, решайтесь. У вас и предметы хорошие. Сейчас программы изучите внимательно и начинайте. Уж правила точно не изменились, да и по литературе произведения тоже.

undefinedАноним 4 ,
Так это Москва)) ну,не повернётся у меня рука поставить стоимость 500 р/час,когда такую же цену предлагает преподаватель с 20-летним стажем за подготовку к ЕГЭ

Автор, на сайтах типа Ваш репетитор или профи.ру есть галочка "обязательно школьный учитель". Если родитель ее ставит, Вас ему и не предложат. Остальным все равно.
Цена, конечно, зависит от региона, но ниже рынка не ставьте))

Teni_net: Сейчас программы изучите внимательно и начинайте.

++++++ Но добавлю. Автор, только учите не "21 веку", "Перспективе", "Гармонии" и пр. (это я про 4 класс), а базовым навыкам по предмету. Они общие для всех. Посмотрите, что должен ученик усвоить к концу каждого года обучения, найдите пробелы (очень возможно, что у четвероклассника будут пробелы за 2 класс), спуститесь до них и устраняйте поэтапно. Помните слова Ушинского. Они очень актуальны и сегодня. За точность цитаты не ручаюсь, но примерно так:"Образование сейчас похоже на пьяного возницу, который кое-как накидал груз на телегу, не закрепил его и помчался по дороге. Привёз домой пустую телегу и горд только тем, что скоро проделал свой путь." Поэтому разворачивайтесь с ребёнком и двигайтесь обратно по этой же дороге в начальную точку. Затем вторично езжайте, подбирайте по порядку то, что растерял "пьяный возница", тщательно и аккуратно укладывайте это в "телегу", не забывая крепко закреплять свой груз. Удачи.

Аноним 4: Посмотрите, что должен ученик усвоить к концу каждого года обучения, найдите пробелы (очень возможно, что у четвероклассника будут пробелы за 2 класс), спуститесь до них и устраняйте поэтапно

Поддержу. Там точно большие пробелы за время дистанта. Мамадорогая какие пробелы в знаниях будут. Особенно как раз 6-8классы, которые все на дистанте сидят с прошлого года. А первую четверть потратили на впр и всош

Ещё добавлю. Обязательно смотрите на цель Ваших клиентов. Если видите, что клиент желает, например, подготовиться к поступлению в гимназию, то нет. Вы не справитесь. Там опыт нужен. Если видите, что слаб, двойки, нежелание учиться и поведенческие проблемы - тоже не советую. Берите обычного середнячка ("3" - "4"), которому надо устранить пробелы и улучшить успеваемость.

Alterum,
Спасибо!
Я бы зарегистровалась на подобных сайтах,но дело в том,что планирую заниматься исключительно с соседскими детишками у них дома. У меня ребёнок маленький,сад ещё не дали. Вот и думаю,подрабатывать таким образом по вечерам,несколько раз в неделю,когда муж с работы будет приходить. Ездить куда-то не хочу,принимать у себя не могу)

Аноним 4,
Спасибо за совет! А сколько раз в неделю оптимально заниматься с таким середнячком? Достаточно ли одного раза?

Аноним 4: Но я в Москве (17 км от МКАДА точней). Здесь 1 000 рублей далеко не предел. Есть и 1 500 - 2 000 и так далее. Эх, Москва - не Россия...
Аноним 4: Берите обычного середнячка ("3" - "4"), которому надо устранить пробелы и улучшить успеваемость. +++ Это самый выгодный клиент!

Ещё. Никогда не проводите 1 урок бесплатно. С какой стати? Вам в магазине ничего бесплатно не продадут. В парикмахерской бесплатно не подстригут, платье бесплатно не сошьют. Да и что такое первый урок. Вряд ли на нём Вы будете давать полноценные знания. Вы ученика видите первый раз, он Вас тоже. Это будет просто знакомство, обговаривание условий проверка его знаний. Всё будет очень скомкано и коротко по времени. Возьмите 50%от стоимости урока, но не бесплатно.

Аноним 856: А сколько раз в неделю оптимально заниматься с таким середнячком? Достаточно ли одного раза?

Мало. Минимум 2 раза по 60 минут. Причём с домашними заданиями. Одного раза очень мало. Результата не будет и Вы останетесь крайней.

Mozolka: И мой совет-не проводить даже 1й урок бесплатно.

+++

Во-первых, такие, как вы с такой ценой, рушат рынок данных услуг. Во-вторых, допустим, вы решили работать на износ. Если качественно, то при пятидневке это часа 4 в день, и то это очень тяжело, учитывая, что это не однотипные классы, и про каждого ученика и его потребности надо помнить 22 тысячи в месяц. Вам это действительно нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы