Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Репетиторство

Аноним 4: олько хотите. Я беру 1 000 рублей в час (онлайн). Но я в Москве (17 км от МКАДА точней).

Какая разница, где находится преподаватель, если обучение - онлайн?

Автор, у меня не русский язык, но могу посоветовать качественные учебники и сборники именно по русскому языку. Первых двух авторов я лично знаю, также знаю опытных учителей, которые по ним работают. Последний учебник использовала иногда.
www.labirint.ru/books/714180/ (+ такая же по морфологии, вроде, есть), www.labirint.ru/books/376923/ (+ там есть, кроме этой синей, оранжевая такая же, зелёная и ещё не помню, какого цвета.) Отличные тетрадки. И вот такие ещё учебники. vk.com/doc3260116_474022217,

undefined
Аноним 18,
Аноним 18,
Что же Вы посоветуете? Получается, надо ставить 300 р/час-именно столько берут студенты, судя по объявлениям. Или можно и 400 р поставить?
Я не смогу брать большую нагрузку. Ну, допустим, два ученика у меня будет. Занятия два раза в неделю. Если 300 р/час, то это всего 4800 в месяц))) и то, если не будет отмен... Да, копейки. Но это ведь на первых порах.

Аноним 4 ,
Огромное спасибо!

И то, еще ведь не факт, что найду учеников. Хотя микрорайон у нас "молодой", детей все больше и больше) так что надежда есть.

Аноним 856: Что же Вы посоветуете? Получается, надо ставить 300 р/час-именно столько берут студенты, судя по объявлениям. Или можно и 400 р поставить?

Вам уже писали. От 500 рублей в час. И зачем вам ориентироваться на местных? Купили графический планшет тысячи за 4, включили скайп или дискорд, интерактивную доску, и занимайтесь себе онлайн. Вы реально предмет-то знаете? Почему ограничиваете себя 4-7 классами?

Аноним 18: . Вы реально математику-то знаете?

У неё русский язык. Да и при чём тут знаю или нет. Однодело знать и совсем другое уметь научить.

Аноним 18: Вы реально предмет-то знаете? Почему ограничиваете себя 4-7 классами?

Потому что дальше уже подготовка к ОГЭ и ЕГЭ. Там уже нужно знать сами задания и как их нужно выполнять. У выпускников обычно запрос уже на экзамены. Автору хоть немного надо программы изучить, вспомнить немного предмет

Аноним 856: Да, копейки. Но это ведь на первых порах.

Конечно. Вы ещё посмотрите, может вам самой не понравится. Или на подготовку к уроку будет слишком много времени уходить.

Аноним 856: все зависит от региона

А, ну это конечно. Я почему-то решила, что вы в Екб тоже...

Teni_net: Конечно. Вы ещё посмотрите, может вам самой не понравится. Или на подготовку к уроку будет слишком много времени уходить.

Teni_net: Конечно. Вы ещё посмотрите, может вам самой не понравится. Или на подготовку к уроку будет слишком много времени уходить.

Не исключаю такой вариант...

Госспади, да чего вы мнётесь? Какие 250? Что это за цена вообще? Подготовиться к уроку, прийти к ним домой, сидеть там час заниматься? Это 250 р? Что это за цена такая? 500-600 хотя бы. Это при вашей скромности.

Вот пример с Авито... Сами понимаете,куда мне тягаться с такими профессионалами...
Насчёт занятий онлайн: спасибо за подсказку,буду изучать этот вариант.

m_eremina,

m_eremina: Госспади, да чего вы мнётесь? Какие 250? Что это за цена вообще? Подготовиться к уроку, прийти к ним домой, сидеть там час заниматься? Это 250 р? Что это за цена такая? 500-600 хотя бы. Это при вашей скромности.

Да,это ужасно мало( А мнусь,потому что вижу подобные объявления(см.мой пост выше)

Аноним 856,
Ну поставьте 500.
Учтите, что ваше время на ученика - это не только час занятия, но и подготовка материала, проверка потом.. может какие то доп вопросы вне урока.
Просто супер дёшево - это может быть и подозрительно..

Аноним 856,
Да у вас ещё и диплом имеется..

Аноним 856 ,
У вас не о том болит голова, имхо. Вы начните хотя бы с 250, а там война план покажет. Если на вас будет спрос, то и будете копаться как свинья в апельсинах, а так говорить - пальцем в небо. Может вы от бога педагог, а может наоборот никто не придёт после первого занятия. Не попробуешь- не узнаешь.
Предлагала одна беззубая тетка себя в репетиторы моим детям, нууу такую подозрительно на порог пускать. Тем более вы хотите по квартирам ползать. В приличные дома попасть - ещё умудриться надо)))

Аноним 856: Да,это ужасно мало( А мнусь,потому что вижу подобные объявления(см.мой пост выше)

Да мало ли, кто и что там пишет. На Авито вообще демпингуют даже стажисты. Там бабушка с 50 летним стажем тоже скромно может 100 рублей в час поставить и типа подрабатывать от скуки 3 копейки к пенсии. Ставьте как минимум 500 и вперёд. Знаете, как урок строить? 1. Объявляете тему и в двух словах рассказываете, чем будете заниматься. 2. Словарная работа или ссловарный диктант. 3. Разбор. (Фонетический, по составу, морфологический, синтаксический). Гоняйте по кругу: на этом уроке один, на следующем другой. Не забывайте опрашивать устно. Какие части слова ты знаешь? Что такое корень? Для чего нужны приставка и суффикс? Приведи примеры. Не помнит - напоминайте. Свои примеры приводите. Мой Вам совет - уберите все эти современные фигосовские выкаблучивания и штучки-дрючки. Учите ребёнка. Просто учите. 4. Объяснение новой темы. Объясняйте, стройте диалог. Пишите на доске, просите записать ребёнка. 5. Закрепление. Упражнение из учебника или сборника. 6. Самостоятельно. Небольшая самостоятельная работа на несколько минут. Проверяем, что усвоили. 6. Домашнее задание.
На каждом уроке обязательно хотя бы 1-2 предложение, насыщенное орфограммами под диктовку. Вы диктуете, ученик объясняет все орфограммы и записывает потом под Вашу диктовку. Если видите, что ученик совсем слабый, не валите все орфограммы в кучу. Сегодня одну, завтра другую и так по кругу. Постоянно возвращайтесь и повторяйте. Помните, повторение - мать учения.

Аноним 856: спрос на обычные занятия(не подготовка к экзаменам) небольшой, я правильно поняла? Или просто подобные занятия низкооплачиваемы?

Они не стабильные. Начинают обычно заниматься в начале второй четверти - ноябрь. Заканчивается всё в конце апреля. В каникулы не хотят, без конца болеют. И вообще склонны сливаться, тк мотивация не очень. Все эти занятия в среднем звене больше для мамы с папой. Ребёнок ещё не чувствует, что ему это надо.
Я второй год стараюсь вообще не брать младше 8 кл.
Кстати, самый сложный русский в 7 кл.
Стремитесь к огэ, егэ. Таи ничего сложного нет. Сами нарешайте и всё будет ясно. Я вообще несколько лет подряд сама сдаю егэ как выпускник прошлых лет, чтобы быть в теме. И вы тоже попробуйте.

Аноним 4: У неё русский язык. Да и при чём тут знаю или нет. Однодело знать и совсем другое уметь научить.

Ну, не скажите. Если не знает, то и не научит.

Аноним 4: Да мало ли, кто и что там пишет. На Авито вообще демпингуют даже стажисты.

Посмотрела на сайте "Ваш репетитор" анкеты преподавателей. Вот пример. 400 рублей в час... Я в шоке,однако.
Спасибо большое за пример построения урока. Буду ещё прорабатывать этот вопрос)
А насчёт ФГОС...Как раз думаю окончить платные курсы по методике преподавания русского в соответствии ФГОС. Стоит ли?

Аноним 856,

Аноним 856: Как раз думаю окончить платные курсы по методике преподавания русского в соответствии ФГОС. Стоит ли?

Чем дальше учитель от фигос, тем лучше. Благодаря фигос у нас и развалено образование. Фигоса и в школе хватает. Хотелось бы хотя бы у репетитора видеть нормальное, человеческое обучение, а не по фигос.)

Аноним 18: Если не знает, то и не научит.

Смотря чему и когда. Тангенсы с логарифмами в 5-6 классе не нужны. Можно без них свободно обойтись.

У меня дочь студентка первокурсница подрабатывает, точно в школе не работала, норм)

Аноним 4: Смотря чему и когда. Тангенсы с логарифмами в 5-6 классе не нужны. Можно без них свободно обойтись.

У автора русский язык. Если говорить про математику, то там не только тангенсы и логарифмы есть. Дроби, например, надо уметь складывать. Задачи на проценты уметь решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы