Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Репетиторство

Аноним 328,
Извините за ошибки, гости ,, отмечаем-с

Аноним 328: для полного ПОНИМАНИЯ предмета, нужно несколько авторов брать и решать, решать

Конечно, каждый автор по-своему объясняет. Я вот нежно люблю Мерзляка, очень продуманный и сложные учебники, много теории и задания интересные. Алгеброй 10 класс убить можно, но некоторые темы даю не так как он объясняет, а как понятнее. А кто поумнее, отправляю ещё и почитать параграф, для разностороннего подхода.

Капризуля-я ,
Да, согласна, самый удачный он. Но у каждого учебника свои преимущества. И у Никольского, и у Петерсон, и у Бунимович свои сильные слабые стороны. Везде смотрю, но скажу честно, если бы меня не научили раньше, я б не смогла бы сама разобраться. У дочери в классе многие родители в начале 5го слились из образовательного процесса

Аноним 328: Но у каждого учебника свои преимущества.

однозначно, даже у убитого муравина есть очень не стандартные задачки

Капризуля-я ,
Этот учебник, кстати, не впечатлил своей детскостью, его не купила. Остальных пользуем- мне нравятся, но вот спецы критикуют , посмотрю, может, кто ответит, что не так со ФГОСами

Аноним 328: кто ответит, что не так со ФГОСами

все нормально с ними

567,
Как сказать правильно ?
Р и Л - это что ? Нужно написать Рэ?

Капризуля-я ,
Вообщем, верным путем идем . Я-переживательный родитель. Спасибо за комменты.

просто тут на форуме очень много любят критиковать и ссылаться на советскую систему образования. Забывая, что то как нас учили 30 лет назад и сейчас.... технический прогресс скаканул не хило так. И цели у обучения сейчас другие, поэтому и стандарты другие должны быть. Просто есть и правда учителя, которые учат на отвяжись, поэтому создается впечатление, что фгосы виноваты, ибо в учебнике ж написано. А если реально шикарные учителя, от Бога, которые берут из фгосов самое лучшее, добавляют опыта и получается шикарный результат. Это везде так, во всех сферах.
А вот если взять того же Алимова и сравнить с любым современным учебником - разница будет видна и по количеству тем, и по объему не стандартных задач. А геометрия Атанасяна хороша, да, но у Мерзляка задачки интереснее и сложнее. Хотя Атанасян - классика и отличный учебник для любых школьников. А вот по углубленному Мерзляку слабому ученику заниматься сложно, но опять же, можно ведь их объединить и вместе использовать. Поэтому не вижу ничего плохого во фгосах и учебниках. Главное применять их правильно

LUCKY ME, [р] и [л] в данном контексте были звуками. Буквы пишем, звуки произносим. Неправильно говорить "не выговаривает буквы", нужно говорить "не выговаривает звуки".

567,
Тонкости логопеда .

LUCKY ME, Вы серьёзно? Учителю русского языка или началки никак нельзя звуки и буквы путать, честно-честно, поверьте.

567,
да ладно , не воспринимайте так серъезно .

undefined

567: Вы серьёзно? Учителю русского языка или началки никак нельзя звуки и буквы путать, честно-честно, поверьте.

Я не учитель началки... Но тем не менее... Для филолога уж тем более подобные ошибки нельзя делать.
А вообще, девочки, забыла я все,профнепригодна стала. Вот сижу и думаю о том, что время упущено. Не осилю я все эти новые программы...
Тем не менее, спасибо всем за поддержку!

Lapkakat ,
Ок. Пишу в личку.)

[cit]Аноним 856: Не осилю я все эти новые программы...
Я их вообще знать не знаю и знать не хочу. Так, для шапочного знакомство, пролистну и всё. И тем не менее много лет с удовольствием занимаюсь репетиторством.

Капризуля-я: советскую систему образования.

Мои фавориты для начальной школы Пчёлко, Попова, Никитин и Арженников. Это математика. Знаете, какие это годы? Особенно Арженников. 1924 году, вроде, последний раз его переиздавали. А написал он свои учебники ... то ли на стыке 19 - 20 в.в., то ли в первые годы 20 века. Я эти учебника ни на какие там "чекины" и "перспективные гармонии" никогда не променяю. Серьёзно.

Аноним 4: начальной школы

Я не про началку речь вела

Аноним 856: Не осилю я все эти новые программы...

Зачем программы осиливать, если материал знаете как объяснить - учебник изучить и пробовать, если есть посыл большой. Не боги горшки обжигают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы