Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Репетиторство

Аноним 18: Дроби, например, надо уметь складывать. Задачи на проценты уметь решать.

Это понятно. Как раз примерно 5-6 класс.))

Аноним 856: А насчёт ФГОС...Как раз думаю окончить платные курсы по методике преподавания русского в соответствии ФГОС. Стоит ли?

С ФГОС ознакомиться надо. Как школьный репетитор вы должны быть в курсе школьных программ и как подают материал, чтобы слабые места видеть и корректировать собственные занятия. Конечно, по фгос вам ни в коем случае не надо будет вести занятия, но быть знакомым стоит. Можно и не на платных курсах ознакомиться. Честно говоря, вообще редко стоящие попадаются. Из 10 курсов хорошо если 1-2 действительно полезными окажутся, в некоторых даже возрастная психология для дошкольников дана, а стоимость ого-го.
Я не Русский преподаю, по курсам точно не подскажу.
Я бы посоветовала вам на будущее, если в действительности будете репетитором работать, ознакомиться с методикой обучения детей с речевыми диагнозами и зпр. Нормики и сами усваивают информацию, они обращаются уже конкретно с натаскиванием на егэ или если с учителем проблемы. А основной клиент у вас будет в 4-7 классах речевки (их очень и очень много) и дети с зпр. Им придётся с учетом диагноза объяснять.

Аноним 4: Это понятно. Как раз примерно 5-6 класс.))

Я вас удивлю, но многие взрослые этого не умеют.

undefined
Teni_net,
Спасибо! Да, курсов очень много разных... Есть и совсем дешевые, и дорогие. Попробую по отзывам найти хорошие.
Насчет речевых диагнозов-да, сейчас, похоже, это повсеместная проблема. Мой сын очень хорошо разговаривает в свои 2,5 года. Слова не коверкает, предложения строит правильно. Разве что по родам неправильно порой склоняет глаголы и прилагательные, плохо выговаривает буквы "р"," л". Как же я была удивлена, что это воспринимается чуть ли не как диво дивное, чудо чудное

Teni_net: С ФГОС ознакомиться надо.

Не больше. Никогда бы не пошла к репетитору, который по фигос работает.

Teni_net: Нормики и сами усваивают информацию,

Это только кажется так. Тем более в современной школе. Пятёрки в дневникуе зачастую равны дай бог тройкам в реале.

Teni_net: А основной клиент у вас будет в 4-7 классах речевки (их очень и очень много) и дети с зпр.

Сейчас отпугнёте автора, убежит без оглядки и джаже пытаться не будет.))) Автор, ничего подбного. У меня за 16 лет репетиторства ("началка", до 5 класса включительно) вот уж прямо таки речевики и зпр очень редко были. Единицы. В основном обычные, нормальные дети.

Аноним 4: вот уж прямо таки речевики и зпр очень редко были.

Я конечно не репетитор, но я в школе совсем другую картину вижу. Речевиков очень много, но диагностированных значительно меньше. И все они по репетиторам практически, т.к. сложно усваивать программу. Разные же формы, не обязательно ТНР и ОНР должны быть. Кто-то в 5-м по слогам читает, кто-то не способен текст пересказать. Это все детки с нарушениями. Но при индивидуальном подходе показывают очень хороший результат.

Аноним 4: Не больше. Никогда бы не пошла к репетитору, который по фигос работает.

И я бы не пошла. Но и к тому, кто никогда не слышал об программах и методиках обучения в современной школе тоже. Я же говорю, ознакомиться, чтобы сразу понять, где будут точно слабые места и на что обратить внимание.

Аноним 856: Наняли бы вы в качестве репетитора дипломированного преподавателя(русский язык и литература), не имеющего опыта работы в школе?

Да, конечно. У ребенка репетитор по математике, закончила матмех УрГУ, в школе никогда не работала. И не надо.

Аноним 856: от 500 р до 700 р/час , судя по объявлениям, берут преподаватели с огромным стажем и кучей регалии. Боюсь, что максимум, на который я могу рассчитывать-это от силы 250 р/час.

Вы чего так дешево себя цените?

Аноним 856: Да, копейки. Но это ведь на первых порах.

Первое. На этих первых порах Вы, простите, святым Духом сыты будете?
Второе. Не питайте иллюзий, поднимать цену ещё более "неловко", чем устанавливать её. И я бы посоветовала прежде чем ввязываться в " постоянный доход" поизучать форумы репетиторов, которые реально живут только этим. Изучить вопросы, касающиеся финансов, ценообразования, может тогда поймете, что в конечную цену для потребителя закладываются все Ваши издержки, начиная от оплаты коммуналки и заканчивая отпуском и повышением квалификации. Иначе это баловство при наличии стабильного дохода, а не основная работа.
Третье. Демпинг - зло.

Фраза ,, не выговаривает буквы р и л" прямо по глазам режет. Для репетитора по русскому очень печально звуки буквами называть.

За 500 р действительно хороший репетитор-профессионал с регалиями работать не будет. Потому что если человек занимается этим профессионально несколько лет и результаты хорошие, то к нему выстраивается такая очередь по сарафанному радио, что учеников становится больше, чем доступных часов. И какой смысл пахать на максимуме за маленькие деньги, если можно за то же количество часов получить в 2 раза больше, подняв цену (и тем самым отсекая кого-то из желающих). Хороший репетитор дёшево - это любитель с двумя-тремя учениками, или начинающий. Но это должно мега-повезти.

undefined
567,
Кошмар и, главное, сама вижу, что в этой фразе что-то не то, а не пойму, что))) совсем уже в "декрете"мозг поплыл

Аноним 107: За 500 р действительно хороший репетитор-профессионал с регалиями работать не будет. Потому что если человек занимается этим профессионально несколько лет и результаты хорошие, то к нему выстраивается такая очередь по сарафанному радио, что учеников становится больше, чем доступных часов. И какой смысл пахать на максимуме за маленькие деньги, если можно за то же количество часов получить в 2 раза больше, подняв цену (и тем самым отсекая кого-то из желающих). Хороший репетитор дёшево - это любитель с двумя-тремя учениками, или начинающий. Но это должно мега-повезти.

Спасибо.
Вы знаете, я похожую тему создала на одном местном "мамском" форуме. И ужасно расстроилась. Там мне прямо сказали: даже 300 р за Ваши услуги -это дорого. Берите 200 р))) и вообще, мы лучше к опытному репетитору обратимся за 400-500 р. Получается, в нашем городе подобные расценки -реальность.
Похоже, и правда, надо покупать хороший ноут и в онлайн -репетиторство идти????

Аноним 856,
по ценам тут вам понаписали с учетом городов-миллионников, на них ориентироваться в небольших городах нет смысла.. по той же Свердловской области ценник уже не такой, как в Екб

Аноним 856: Похоже, и правда, надо покупать хороший ноут и в онлайн -репетиторство идти????

Так онлайн сложнее заниматься. Вы попробуйте сперва очно позаниматься с одним-двумя детьми, может вам и не понравится и ноутбук не нужен будет.

Аноним 107:
За 500 р действительно хороший репетитор-профессионал с регалиями работать не будет

Как видите, все зависит от региона...

Аноним 856 ,
Автор, Вы ВК в одной из репетиторских групп написали? Я Вам там ответила. Зайдите на мою там страницу, берите методическую литературу, какая Вам приглянется. У меня там её море.

Tigrа ,
Сейчас в личку напишу.

undefined
Аноним 4,
Да) уже опубликовали?) я пока не могу зайти в вк и посмотреть. Я вчера в предложку кинула им свой пост, он исчез...Днем снова попробовала. Ну и здесь его разместила, немного подкорректировав,а также на нашем городском форуме мам.

Аноним 856: уже опубликовали?

Да, там он ужже. На стене.)

Аноним 4 ,
Можно мне тоже ссылку. Буду очень признательна))

Хочу задать вопрос репетиторам по математике. Чем плохи ФГОСы? как учить, если не по ним? Все учебники имеют отметку ФГОС, значит, этот стандарт заложен и в экзамены. Что конкретно там не так?и если не Фгос, то что за другой альтернативный путь? Это я не с целью выпендриться, а понять что мне, как родителю делать, на пути через тернии образовательного стандарта к ЕГЭ или что там будет вместо него.

Речивиков и правда все больше и пед запущенных до фига. Они даже пересказать не могут. О чем речь идёт в задаче. Точнее даже так, пересказать могут 30%, а остальные это реально ужас. Если раньше эти проблемы в началке корректировались, то сейчас дети не читают совсем, весь день тик ток смотрят. В 8ом классе читают по слогам, устное собеседование по русскому - половина пересказ с трудом делает, 10 предложений придумать по картинке - ужас. Так что идите, автор, и 250 р это мало, 600 р для начала, если стесняетесь. И основная масса это будут не мотивированные дети с огромными проблемами в элементарной формулировке мыслей.

Аноним 328,
Не вижу ничего плохого во фгосе. Там упор на практикоориентированные задачи, межпредметные связи и проблему. Ну и циклический подход к изучению материала. Прошли системы линейных уравнений, повторили на задачах, потом системы неравенств, системы квадратных и тд, то есть постоянно обращение к повторению. Это хорошо. Это правильно.
Не все учебники нравятся, но есть очень хорошие, с ранешними не сравнить. В старых учебниках очень мало практических задач, мало параметров, мало графиков, а это все нужно сейчас.

Капризуля-я ,
Вот нравитесь вы мне реально, не в первой теме вас читаю. Все обосновано и структурировано. А то напустят тумана, а пояснений нет. Хороших учебников много именно с точки зрения подбора упражнений,плохо с изложением теории в них. Причём, я пришла к выводу, что для полного ПОНИМАНИЯ предмета, нужно несколько авторов брать и решать, решать, решать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы