образование и уровень зар платы

Примеры из моего окружения
Стройфак УПИ, должность ГИП - таких знаю троих, все получают больше 100, женщины 35+
Архитектурный, должность ГАП - двое, тоже Ж, 35+
Радиофак (в другом регионе) - ГИП, Ж, 35+
Причем все из понаехавших из области, без связей. Шли к должности с низу по лестнице.

Работала ведущим бухгалтером 5 лет с 40т.р. до 90т.р., гл.бух - 200 на руки. Гл. бух поссорилась с директором и уволилась. Предложили мне, месяц думала, месяц уговаривали - согласилась. Это треш, конечно, спать перестала, ребёнок заброшен, жрать нечего в доме. Выстроится, конечно, но потом. Опыта нет - всё время что-то читаюпо работе, думаю.
Специалист тендерного отдела, жена одного из замов - 70т.р. на руки 0,5ставки. И никаких 5 лет не надо. И спит спокойно.

Для себя поняла так - если цель заработать (не в продажах) - нужно много правильно работать (не пахать и везти на себе все за спасибо, а выполнять перспективную работу, перспективную в профессиональном, материальном плане) И еще - не стараться сделать все идеально, но мало, достаточно сделать хорошо, зато больше
Продолжать учиться (вкладываться финансово) - это повышает уровень и перспективу и делает Вас профессионалом,
Общаться, сотрудничать, быть в профессиональных кругах - возможно Вы окажетесь в нужном месте в нужное время

В некоторых компаниях ... соглашаться на "разные" предложения руководства (в моем случае пришлось отшутиться от предложений, и услышать что-то неоднозначное про некий упущенный шанс, но я предпочитаю расти горизонтально, вертикальные рывки для меня не цель, хотя знаю лично людей, которые такие шансы очень "правильно" используют, потому что хотят).

Аноним 595: Что продают?

Так что бог пошлёт . Кто продукты, кто квартиры, кто информационные технологии...

анонимно: В некоторых компаниях ... соглашаться на "разные" предложения руководства (в моем случае пришлось отшутиться от предложений, и услышать что-то неоднозначное про некий упущенный шанс, но я предпочитаю расти горизонтально, вертикальные рывки для меня не цель, хотя знаю лично людей, которые такие шансы очень "правильно" используют, потому что хотят).

Вот у меня такая же ситуация. Мне за последние 6 месяцев предложили три раза разные руководящие должности в компании, в которой я сейчас работаю. Но отказался под предлогом, что "предпочитаю расти горизонтально, а не вертикально".
Вообще, первая предложенная должность - это работа моей мечты - ГИП. Но отказался, так как хорошее место человеку с улицы вряд ли предложат, скорее всего подставить хотят или придумали отличный способ сокращения штата.

Нам уровень зп влияет везение устроиться в организацию с высокими ЗП, уровень нагрузки, ответственность, умение продвигать себя. Например, главный бухгалтер с одного потока - один работает в фирме, где 5 человек с минимальной нагрузкой за 40 тыс и второй на крупном производственном предприятии с зп 200 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы