Заварила я кашу, уволят или вынудят уволиться.

Аноним 391,
спасибо!

напишите потом про новую работу, как там условия

Аноним 391,
Вы молодцы! Вы команда. У вас всех обязательно будет все хорошо!

Вы молодцы! Удачи на новом месте

Автор, как ваши дела?

Аноним 572,
Вот и пролетело чуть больше года. Не хотела писать сразу, думаю более информативно смотреть на события через призму времени.
Сейчас попробую собрать мысли в кучу и напрячь мои скудные писательские навыки.
И так..
После того как мы все наконец то начали работать на новом месте, среди местных начались волнения, и медленно но верно мы разделились на два лагеря. Конечно открытых боевых действий между нами не было, но холодок присутствовал.
Следующими кто пришёл была ещё одна группа швей с ещё одного предприятия, но они пришли не сразу все, а по методу разведки, если предыдущая не вернулась, значит стоит и мне пойти.
И так нас уже становилось очень много, начальница хоть и не признавала, но уже не могла успевать все везде разгребать. Так у нас появился мастер производства, она когда то работала на нашей предыдущей швейке, и знала тонкости организации работы.
И вот тут то началось. Сторожилы почему то решили что мы специально пригласили мастера чтобы поставить её на место их начальницы, это пол беды, но такая же мысль пришла ей самой. И у нас настали очень интересные четыре или пять месяцев пока они делили портфель.который и делить то не надо было,шеф сразу сказал у тебя административные дела, а у тебя производственные, каждая делает свою работу и не лезет в дела другой. Но когда ж две тетки делили територию полюбовно.?
Со стороны аксакалов начались показательные увольнения не подчинении, интриги заговоры, и это все под руководством их любимого руководителя. Была даже порча готовой упакованой продукции, что потом шеф приезжал с выпучинными глазами - откуда столько брака?
Мы сначала охреневали, не знали как себя вести и что делать была уже мысль уволится.
Мастера доводили до слез и успокоительных препоратов.
К слову сказать, третья группа швей не знала куда ей прибитая, к умным или красивым, поэтому металась от одних к другим, и благодаря им мы узнали что это все делается специально чтобы убрать мастера, вот тут то и встало все на свои места, мы стали относится к их потугам как спектаклям. Даже шутили -
девочки завтра пятница, незабываем достать брильяты из сейфа, платье и шпилька обязательны, нас ждёт премьера. И она таки да, была.
Шло время, они выдыхались, спектакли стали все реже и реже, да и работницы которые рвали опу постепенно все поувольнялись (переиграли ). Ближе к весне наступило то-ли примерение то ли перемирие.
Пока мы воевали приходили новенькие,они вообще не понимали нихрена, уходили старенькие, унося с собой ядро проблем, все перемешались.
Думаю всё будет хорошо. Мы стали нормально общаться друг с другом, они поняли что мастерица наладила работу, упростила процесс.
Выпуск прёт, машына отгружается каждую неделю, а не так как раньше, раз в месяц.
Ладно это все лирика. Теперь о главном, мы почуяли вкус денег и нас понесло, придти пораньше - пожалуйста, остаться поработать - пожалуйста, придти в субботу - да не вопрос. . Лично я за март апрель и май получила столько, сколько получала на прошлой фабрике за год . Летом я конечно немного расслабилась, я сельский житель огород и все такое, и даже в пол силы я получаю больше чем при строгом режиме.
Теперь что творилось на предыдущем месте работы.
Они ещё долго считали что это злая шутка с нашей стороны, и мы вот вот вернёмся.
На работу к ним приходили единицы, но и они не задерживались, начальники городские из шкуры лезли чтобы привлечь народ, и проценты к зарплате предлогали и оборудование новое закупали (автоматы которые сами шьют) и рекламу в газете давали на первой полосе. Результата ноль, народ только уходить начал, я даже уже и не знаю сколько там человек осталось, максимум 10.Но и на этих десетерых нашли нового директора, (старая все таки ушла, держалась сколько могла), нового бухгалтера, учителя для обучения новеньких.
То есть он может содержать эту окладную шоблу, но добавить нам пару тысяч был категорически против.
Пошли слухи, что нас там ждут, рады будут видеть, всех примут, типо попсиховали и будет.
А то что мы открытым текстом говорим - мы не вернёмся, дак это мы кокетничаем.
Ну пора закруглятся, а то портянка получилась поди на всю страницу.
С нами ушла одна пенсионерка, она когда то в 16 пришла на фабрику в девяностые вынуждена была уйти, и вот выдя на пенсию вернулась, и снова ушла вместе с нами ей и позвонил САМ уговаривал вернутся, сказал что согласен на все условия (только они почему-то на ЗП не распространяются) про нас распрашивал, про условия узнавал, короче чуть ли не допрос с пристрастием. Она ему все обрисовала, хоть и в подробности не вдавалась, оставила кой какие секреты, не стала добивать.
Прошло недели две три после звонка, и как гром среди ясного неба, мы узнаем что он уволил начальника производства, ту каторая родилась и выросла в прямом смысле этого слова на швейке. Обвинив её в нашем увольнении, так и не поняв, что каждый из них приложил свои усилия, каждый из них подтолкнул нас в спину. Приехал вызвал начал отчитывать, придираться, она слушала, слушала и спросила

• Мне заявление написать?
  • ДА.!
    Даже не задумался.

Эпилог:
Если вам надоела ваша работа, рутина и камбала - просвета не видать, если на работу не ккак на праздник или просто как на работу, могу предложить совет - поменять работу.
Женщине в этом вопросе сложнее, ей важна стабильность, уверенность в завтрашнем дне, пусть плоханькая, но привычная, пусть маленькая зарплата, но она точно будет.
Нам тоже было страшно, каждой по отдельности и всем вместе, зато сейчас мы понимаем какими дурами были и сколько время потеряли.
Пару дней одна из наших заявила памятник надо поставить той, которая подала нам идею уити. Я говорю - тогда это нашему бывшему начальству, они приложили массу усилий .

Аноним 391: , так и не поняв, что каждый из них приложил свои усилия, каждый из них подтолкнул

Хорошо что всё хорошо👍

Аноним 391,
Помнила вашу тему, очень переживала, было интересно, как у вас все сложится.
Спасибо, что написали!

Класс! Рада за Вас!

Аноним 391: Ах да, зарплата у нас 14 270.

у вас очень легко читаемый слог!
где вы территориально живете?
джинсы соседям подрубать как моя соседка делает и то заработаете больше

Тоже интересно, где живет автор, хоть край укажите или область.
Хорошо, что все хорошо закончилось)

Красивая сказка

Аноним 391: Всем всегда советуют уйти, печально это, бегать по стране, на местах решить хотелось бы.

Почему печально? Откуда у маленького человечка замашки на революционный переворот?

Аноним 391: Если вам надоела ваша работа, рутина и камбала - просвета не видать, если на работу не ккак на праздник или просто как на работу, могу предложить совет - поменять работу.

)) а, ну хорошо, что всё хорошо) прикольная история

А мне жалко тёток,которые работали там куда пришла автор сотоварищи....

Швеёй-надомницей поищите. Заказ взяла, дома отшила, привезла. Есть такая возможность?

Не думала, что у швей жизнь аля триллер
Каждый год по сериалу.

рада за вас! Спасибо, что подняли тему).

неужели в 14500 как швея не заработаете, просто на дому шить платья. Счас ушли многие бренды, девочки всякими комбезами и тп зарабатывают. Шторы сшить тоже деньги.
Сильно далеко вы от крупных городов? если

Аноним 59: Тоже интересно, где живет автор, хоть край укажите или область.

НСО.

Аноним 88: Откуда у маленького человечка замашки на революционный переворот?

Даже мыслей таких не было, откуда эта мысль появилась в вашей голове?
Просто на этом форуме всегда советуют, переезжайте, меняйте, дерзайте, не сидите на жопе, ищите. Из деревни в село, из села в город, из города в мегаполис. У меня не такая экзотическая профессия, я за то чтобы место работы было доступно, и не надо тратить на дорогу три часа, или менять место жительство только из-за того что зарплата зависит от геолокации.

Аноним 587: А мне жалко тёток,которые работали там куда пришла автор сотоварищи.

Во первых мы никого не выгоняли, во вторых это они хотели выжить нас, предприятие это молодое ему на тот момент было пол года, они работали на раслабоне, посидели, покурили, чай попили, сегодня вышли завтра нет. Ну а уж если на чистоту, ушли дамы злоупотребляющие зелёным змием. Со всеми кто остался у нас прекрасные отношения.
"Шеф" открывал его у нас в городе на пробу, получится не получится, такие цеха у него есть в других районах. А теперь он точно знает что наш цех останется, и из арендного маленького здания мы переедим в свое двухэтажные, земля уже куплена.

Аноним 77: Швеёй-надомницей поищите.

Такие у нас тоже работают, населения мало, работа не всегда есть. Предложение опережает спрос.

Frona: Не думала, что у швей жизнь аля триллер

Сама в шоке, мы весь городок удивили.

AliseAlise: Сильно далеко вы от крупных городов

100км.

Аноним 391: Если вам надоела ваша работа, рутина и камбала

Да, камбала очень утомила на работе
Только вот менять работу боюсь, есть нюансы

Аноним 391,
Вам бы книги писать) я серьезно - у вас грамотный, хороший слог, читать интересно, с юмором/иронией/самоироненией все ок.

Аноним 874: Вам бы книги писать)

Тоже подумала об этом.Еще когда год назад первый раз прочла.

Аноним 308: , камбала очень утомила на работе

Телефон у меня ещё тот затейник, он вообще меня за мальчика принимает, все время приходится исправлять, своих ошибок настряпаю, он добавит, поди разбери что хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы