Заварила я кашу, уволят или вынудят уволиться.

Richsmm: товары по акциям,

Только такие и беру, ещё и успеть нада между концом рабочего дня и автобусом.

Richsmm: можете ли на него рассчитывать

Я и без разговора могу рассчитывать,поди не даст умереть с голоду, если учесть что есть огород, вспомню 90е, сто блюд из картофеля . Но хотелось бы все таки свой доход, морально сильно помогает.

BUZZY: Вое в инсте белье на заказ продают столько аккаунтов.

Никогда бы не подумала, но у меня и инсты нет.

LUCKY ME: Автор , как у вас дела

Два дня они "снимали фильм", я думаю это был приказ с сверху, потому что не могла наш новый директор потратить столько времени по своей прихоти. Сейчас видать работа другая появилась, в другой монитор смотрит.
Сегодня вызывала бригадиров что бы они подготовили предложение о премиальной оплате (доплате), и сформулировали обращение к барину. Чует моё сердце, это их идея , она бы не рискнула поперёк начальства слова сказать.
Смысл будет такой, больше заработал - больше премия. Что бы мы в погоне за золотым тельцом, перешли на круглосуточный режим.
Наше же желание получать достойную зарплату за восьмичасовой рабочий день.

Аноним 391,
Нелюди .

Аноним 391:
Никогда бы не подумала, но у меня и инсты нет.

Ну и заведите. Главное желание, а умение у Вас есть.

BUZZY,
какая вы наивная. Для аресты нужны деньги на раскрутку, и немалые . А писать хорошо многие умеют. Это сейчас мало что дает. Разве что в копирайтеры податься. И то. Продающие трассы нужны или что-то профессиональное. А не кухонный юмор.

Долорес Клейборн: какая вы наивная

Не сказала бы.

BUZZY,
В этом отношении точно. прошли те времена, когда на хорошем слое получали люди кучу органического трафика. Автор опоздала лет на 10

Долорес Клейборн,
Да нмчо не опоздала. Конечно, надо будет и поучиться снимать сторьки, и как работать с аудиторией, и чутокмнв продвижение потратиться. Но в мелком городе и проще же продвинуться.

Ну и ок, если не инста, то просто по сарафаннлму радио разносить инфу о своих учениях и товарах.

BUZZY,
Каких учениях? Она вроде швея

Аноним 391: Наше же желание получать достойную зарплату за восьмичасовой рабочий день.

Автор, не пропадайте, пишите, мы переживаем. Да и вдруг кто-то , что то дельное предложит.

Аноним 391: Да, славянины оба, хотя фамилии так себе.

оно и понятно. наши так не ведут себя. на -о- фамилии то*?

Такмкакая разница время не время. У вас должна быть сдельщина за изделие или деталь столько то. На меньшее вы или согласны или нет. Есть премии за выполнение или перевыполнение плана. Но основное тут хотите так работать ну сидите. Если на ваше место очередь. Не свчзывайтесь вы с их камерами кто что почесал и прочее-это они вам чувство аины присаживают)) по идее их это вообще волновать не должно-есть план, а как ты его выполняешь с почесами или чем-твои проблемы. И план должен быть выполнимым, причем выполним всеми сотрудниками одинакоаой квалификации. При этом если швея Маша делает что то за 5 минут, то швея аналогичного разряда Зина имеет право если хочет выполнять ту же работу тоже за 5 минут, даже если может за минуту. По желанию Зина может перевыполнить план и в 5 минут сделать 2 вещи и получить за это премию. Вот так это работает.
Уволить вас за невыполнение трудовых обязанностей кишка тонка с этим никто связываться не булет, так только откровеннвх лодырей увольняют. Так что пропросят по собственному и всё.
Кстати вы согласие на видеонаблюдение давали? Если нет, держите пока в тайне, сфотографируйте камеры в зале, зафиксируйте моменты когда ваши рабовладельцы говорят что наблюдпют, потом начнут выделываться при увольнении засудите их))

Смените работу, ну пойдите санитаркой или няней в садик, кошмар работать в таком режиме. Санитарки у нас и присесть успевают и покушать в обед , и в туалет не на ходу сходить.

Долорес Клейборн: Она вроде швея

Долорес Клейборн: Каких учениях? Она вроде швея

Ну чо Вы такая душнила? опечаталсь я - уМениях, умениях!

Здравствуйте, долго думала на какой стадии опубликовать вторую часть марлезонского балета и что бы оставить немного интриги, решила написать за день до развязки.
Закончила я на том, что меня отслеживали по камерам, нашли они компромат или нет так и не сказали, только загадочно улыбались, радуясь тому что закрыли нам рот.
Апрель прошёл довольно спокойно, я была на больничном, кто-то ходил в отпуск, остальным повезло меньше. После сдачи работы почти все пошли писать заявление задним числом что они по каким либо причинам отсутствовали, или остались должны предприятию. Чуток побухтели и успокоились.
И начался волшебный месяц май, чудить начали все- президент, наше руководство, наши же пенсионеры. Теперь обо всех по немногу. ВВП объявил нерабочие дни, наши наотрез отказались отдыхать, но и приказ печатать тоже, чуть ли не прямым текстом сказали мы что дураки что ли. Мастер бегала по цеху и орала кто не выйдет тех уволю, и тут же, я знаю что не имею права вас заставлять выходить, но если вы не выйдете что же получать будете. Никто не хотел, но все вышли кроме меня, позвонили мне 4 и спрашивают ты где, мы дескать все на работе, я им, так ведь вроде договаривались не работать, а они мне так М... сказала что уволит, и снова все по кругу.
Вышла я 5, и никто мне слова не сказал.
Теперь про пенсию, две наших девушки решили пойти друг за другом в отпуск и не возвращаться, так сказать распечать счёт, проложить дорогу, указать путь.
Май подошёл к концу, написали мы работу ииии опять пошли писать заявления под мои ехидные комментарии - а я предлогала не работоть, ну что заработали. И заявление уже было с готовой формулировкой, по семейным обстоятельствам.
Это можно сказать был первый робкий шажочек, ко второму шагу нас подтолкнуло наше местное начальство, а их городские собственники, ну а уж тех, сам президент, с заявлением о том что заключоным предоставят возможность трудиться. Стали ходить слухи что нам подкинут партию раз с индусами не прокатило.
Теперь немного отступления от темы, для полноты понимания картины. У нас в городе недалеко от нашей фабрики, открыли другую, правда специализация другая, и наши пошли предложить им порцию зеков (даже на этом захотели сэкономить, что бы не гонять автобус полу пустой, давайте нам половину и вам половину), те отказались. А наши по приходу , толи по дури, то ли позить нас хотели сказали, помните Машу она у нас два месяца отработала получила по 7000 и к ним ушла, дак вот там она 34000 получает. И главное рассказали они это под большим секретом самой болтливой женщине . Это было утро понедельника, в обед мы решили что всем составом завтра идём к ним на разведку. На обеде вторника мы совершили экскурсию, там нас приняли очень радушно, если ещё учесть что предприятие швейное, а не одной швеи у них нет сплошные самоучки, некоторые прям там с машиной познакомились, а тут десять штук уже готовых с огромным опытом и стажем. Правда иллюзии насчет зарплаты нам сразу развеяли, но все же она оказалась больше нашей, при этом наигибчайший график работы и никакой ужесточоной дисциплины. Подумали порешали и сказали ждите нас мы пошли увольняться. По дороге решили что сходим в субботу попробуем и в понедельник напишим заявление. Но закрутилось все куда быстрее, заявление написали в среду потому что мы же не стали тоже ничего скрывать, и их начала колбасить не по детски стали бегать по цеху, рвать и метать, докапывались до любого слова, до любого действия.Или успокаивались и ржали на весь цех, у себя в углу. И вот такая цикличность их поведения стала результатом того что меня и ещё одну женщину уволили без отработки через пол часа написания заявления, ей прям на чистом листе написали УВОЛИТЬ, а старое которое написано в отпуск с последующим увольнением порвали и раскидали. Потом мы конечно поняли это приказ с верху, как устрашающая акция, уволить двоих горластых, чтоб остальные боялись. Они не могли поверить, да и до сих пор не верят, думают это блеф. Каждый день вызывают по одному и спрашивают, ты правда, ты серьёзно, ты хорошо подумала.
За эти две недели были такие эмоциональные качели, от криков матом до изменения начисления зарплаты, штрафной премиальная система,это они придумали и ввели на последний три дня. Ничего нельзя- разговаривать, брать телефон в руки, вставать с рабочего места, кроме туалета и обеда и тогда будут доплачивать сколько бы ты ни заработал до тысячи, но за малейшую провинность штраф 200 рублей. И стояли радовались, теперь к нам народ повалит ну что сказать .
На новом месте мы познакомились с собственником, обсудили организационные вопросы, завтра нам завозят оборудование, и ещё такое, какое мы попросили.
Если в цифрах то получается так: 8 дней работы, Стаж 14 лет 6 месяцев зарплата 4300.
Опять же 8 дней работы стаж тоже 8 дней заработала 7050 руб.
Ну и самое главное завтра день Х, но пока настроены все по боевому.
Уууух, написала это для тех кто хотел знать продолжение истории.

Тоже не фонтан конечно, но в комфортных условиях без ежедневного цирка с конями и то вперёд.

Удачи! Пусть на новом месте всё сложится!

Аноним 391: Если в цифрах то получается так: 8 дней работы, Стаж 14 лет 6 месяцев зарплата 4300.
Опять же 8 дней работы стаж тоже 8 дней заработала 7050 руб.

И после этого цифры среднего дохода, а также высказывания некоторых, что люди просто работать не хотят, а если бы хотели, то уж уух
Автор, пусть вам повезёт на новом месте)

Аноним 391,
Удачи вам!

дурдом какой. Желаю успехов на новом месте)

Да уж, наша действительность. Чуть дальше от городов - миллионников полная ж...
Автор не пропадайте, пишите. Удачи!

Бюро легенд: Автор не пропадайте, пишите. Удачи

Обязательно пишите

Автор, вы так складно пишете! Буду ждать новостей от вас.
Удачи!

Аноним 391: для тех кто хотел знать продолжение истории.

удачи вам на новом месте!

undefined

Автор, очень хорошо пишите, даже эту портянку хотелось дочитать до конца, завязка сюжета, интрига, драма, эмоции и задел на следующую часть. Мало кто может похвастаться таким изложением мысли. Не оставляете свой талант, пишите. Можно не про профессиональную тему, а вообще, допустим о жизни в небольшом городе. Сейчас везде лоск, гламур, розово-зефирно, а люди хотят уже обычный жизнь видеть.

Спасибо девочки за добрые слова.
Вчера обсолютно не когда было написать, пока огород, пока переделились эмоциями, мы для удобства обмена информацией создали общий чат, (сплотили нас общие проблемы), а там и время спать пришло.
Сегодня заключительная часть моей истории.
Утро среды началось тихо и спокойно, мы ждали какого-то подвоха, и дождались, но разочаровались. Около двенадцати, нам уже работающим на новом месте начали поступать вести с фронта. Барины приехали, оба два. Девочки уже сидели на чемоданах, дописывали работу, дошивали остатки.
Новенькая бухгалтер (её за все это время постоянно гоняли сообщать все плохие новости) пришла в цех и обратилась к самой сильной скоростной швее,
-Иди, они хотят с вами всеми по одной поговорить.
А она разговоры эти разговаривать не умеет, для неё вся эта болтовня - пустые звуки, добавляй расценок, и говорить будет некогда, работать надо. Так никто и не пошёл.
Решили, уходят все, значит и проблемы общие и разговаривать со всеми надо, а не по одной на допрос водить, тем более один из них так любит на уши присесть , что через 15 минут хочется выпрыгнуть в окно . Им передали пожелание, на что они развернулись и уехали. ВСЕ .После этого стали приглашать за документами. Никто не испугался, не пошёл на попятную, все забрали трудовые. В качестве прощания, каждой сказали, если вдруг что, приходите обратно, примем. Девочки говорят, даже если мы когда и вернёмся то только после полной смены руководства, а ещё лучше -
собственника, просто в здание, которое за столько лет стало родным как второй дом.
Из рабочих осталось 6 пенсионеров и 2 женщины с инвалидностью.
Вишенкой на торте стало присвоение нами звания "лучшая с.. ка на швейной фабрике" почти во всех номинациях победила новая директор, которая старая бухгалтер. А дело вот в чем, так как народа стало меньше, должность директора утратила свою актуальность и она быстренько подсуетилась написала докладную на новенькую девочку (ну не совсем девочку, но все же) бухгалтера, что та дескать считает не правильно и тд и тп. До последнего цепляется за место. А сколько раз она уходила на пенсию Пугачева столько раз со сцены не уходила.
Сегодня все встретились на новой фабрике, надеюсь приработаемся, привыкнем. Тяжело после долгих лет проведённых на прежнем месте работы привыкать к другим условиям.
Мастер нас утром встретила с тортиком, а мы стоим как воспитанники детдома, ласки не знавшие и не знаем как реагировать . Прежнее начальство интересовало только одно, как там с дисциплиной? Знали бы они что там её вообще нет, от слова совсем,не надо успевать пописать пока горит спичка, и при этом все работают, все люди взрослые и понимают зачем ты приходишь на работу.

Спасибо всем кто меня читал и поддерживал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы