Hgggg

Флоренс: С 8:00 до 16:00,

Этт да, с таким графиком я тоже несколько вакансий нашла. Но я планирую на дневное обучение. И вот уже всю голову сломала, где же в больнице подработать вечером или в выходные.

Аноним 50: Но я планирую на дневное

Если на дневное, тогда даже не знаю...

Аноним 50: где же в больнице подработать вечером или в выходные.

санитаркой. Их везде не хватает.

Аноним 50: посмотрела, везде либо сменный график на сутки или 12 часов, либо ежедневно по 8 часов. А как тогда учиться? Получается работа нужна будет либо на вечер после 17 часов, либо на ночь, но тогда и не каждый день, иначе умрешь. Где же такая работа? В каких больницах так можно подработать?

Я работала сутки через двое/трое. С работы отпускали в 15-00. Я ехала на занятия и после них возвращалась на работу сново. И работала до утра, как положено.

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, до какого числа нужно успеть подать документы в СОМК?

Milena29: да, помогают знания на всю жизнь. Один раз реанимировала сотрудницу Кировского магазина в пекарне удачно причем. Еще один раз перевязывала после дтп до скорой. Папе часто одно время капельницы ставила. а что с сотрудницей Кировского случилось? Вот вот я про знания и говорю, можно ли их ведь можно ж получить по тем же лекциям онлайн. А можно ли как то подсоелмниться к зуму когда у вас лекция идет или они может в ютубе где то есть посмотреть? Знать, что в обморок падает, надо уложить на пол, ноги приподнять немного, чтоб кровь к голове шла, потом раны венознвя - ниже жгут, алая артерия - выше жгут накладывать летом 2 часа макс, зимой 1 час, записку со временем, это все что я помню с уроков биологии и обж в школе... Капельницу ставить уметь это круть наикрутейшая.
Шить могут и врачи и медсестры. Акушерки только так письки зашивают

Аноним 433,
без знаний лучше не оказывать вообще помощь, честно. Я за хлебом зашла, слышу, бряк какой-то и паника (там пекарня в магазине, стекло кругом). Что-то даже не думая помчалась (хотя всегда думала, не буду помогать никому), смотрю, женщина лежит, голова посинела, судороги. Ну я к ней,конечно. Голову набок и практически легла на нее, чтоб судороги легче прошли. Потом смотрю, пульс никакой, нитевидный и дыхания нет... все стоят сотрудники - я крикнула, чтоб скорую вызывали реанимацию и аптечку мне быстро. А у них там ни фига нет, кроме бинтов и зеленки. думала, хоть загубник есть. ладно, накрыла рот салфеткой, начала качать грудную клетку и она задышала. По щекам ее побила, очнулась. Хотела вскочить-я не дала, конечно. Если голова синеет -возможно тромб, плохой признак (а я раньше в кардиологии работала,знаю). Потом и скорая приехала. Меня заведующая все благодарила потом, так смешно. Какая благодарность.. жива, и хорошо.
Самое страшное, про не оказывайте помощь, если не знаете. Ворвались две тетки тоже, кричат - мы медики. Ага,щас. Одна затребовала нож самый большой, кровопускание делать. другая орала, что надо на подушку голову уложить, а то на полу на плитке замерзнет и простынет. А там лето, духотища,капец. Я как гаркнула на них всех. Аж взбесили. Вот что за бред.

Аноним 433: А можно ли как то подсоелмниться к зуму когда у вас лекция идет или они может в ютубе где то есть посмотреть? Знать, что в обморок падает, надо уложить на пол, ноги приподнять немного, чтоб кровь к голове шла, потом раны венознвя - ниже жгут, алая артерия - выше жгут накладывать летом 2 часа макс, зимой 1 час, записку со временем, это все что я помню с уроков биологии и обж в школе... Капельницу ставить уметь это круть наикрутейшая.

Вы путаете, я лекции не даю. Это все на автоматизме, вся неотложка. Если движения не уверены, все забудется в панике. Я кстати, себе потом удивилась, как я все это смогла. А в машину села, когда вышла из Кировского, и заревела. Такой стресс. Я одна))

Milena29: без знаний лучше не оказывать вообще помощь, честно.

Это понятно.

Milena29: Вы путаете, я лекции не даю да я не конкретно к вам, это так, мысли вслух, что может кто учиться пойдет, даст ссылку на зум в эту группу...

А с женщиной то вы серьезно её спасли, скорая б не успела до вас, она была не выжила, дыхания не было ( я могу только гордиться тем, что спасла тонущего мальчика в Геленджике на море, с тех пор желание помогать людям у меня усилилось...)

Аноним 433,
ну да, пульса не было, остановка сердца и дыхания. Вы молодцы) У меня особо нет такого желания, хотя по факту я очень отзывчивая

А еще, я теперь понимаю медсестер, неохотно выползающих на призыв из своей сестринской, когда они после ночной смены.... А есть такие кто и вообще не подойдет... Устают все... Зпл низкая.. Все люди... Вообщем туда по призванию надо идти, А не за деньги.... Работа вообще неблагодарная ((

Всех не спасти, конечно, так хоть своим близким помочь.... Знать что и как...

Аноним 50,
Ну в любом случае из-за работы и пропускать приходится лекции, а вот практические занятия лучше не пропускать

Аноним 481,
15 августа уже списки будут о зачислении. Желающих очень очень много. На сестринское и лечебное дело. На лечебное конкурс приблизительно 3 человека на место.

[cit]Конфета: Желающих очень очень много. /cit]
Вот каждый год много желающих, а где потом сестры? Их не хватает катастрофически и никто не идёт....

Флоренс,
Я думаю, что с целевыми из области или потом в косметологию. Реально не хватает ни медсестёр ни врачей, а желающих ведь очень много.

Milena29: . Голову набок и практически легла на нее, чтоб судороги легче прошли. Потом смотрю, пульс никакой, нитевидный и дыхания нет...

Ничего себе. Какая Вы молодец!

Конфета,
Ну, может... Но где-то они теряются по дороге)))

Флоренс: а где потом сестры?

Как где? Все в косметологи, массажисты, ассистенты стоматологов подались. Молодежь приходит - лишний раз к пациенту не подойдут. Зато гонора.

Аноним 50: где же в больнице подработать вечером или в выходные

Я в своё время именно по такому графику санитаркой и работала. Были дневные санитарки постоянные (пятидневка) и мы работали - ночные смены в будни плюс суточные в выходные. По графику работали ночь через две (если ночь выпадает на субботу/воскресенье - автоматически становится сутками ). В принципе, никаких особых проблем в совмещении с учёбой не было, часов с двух ночи до пяти утра удавалось даже поспать в сестринской. Пересменка в 6 утра была.
Единственное, я для себя именно тогда с медициной завязала. Не потому что противно, нет. Но когда просили в ПИТе помочь, было морально очень тяжело. И больше всего меня, тогда ещё юную девчонку, поражало равнодушие сестёр, вот этот вот "здоровый медицинский цинизм", как они его называли)) Мне ентого цинизьму не хотелось. Сейчас жалею)))

Серышка,
Я уже молодёжь сто лет в стационаре не видела)) а на счёт косметологии- лично я не пойду к специалисту без высшего образования. Ну, разве что бровки пощипать и масочку наложить. А все серьёзные процедуры-неее....

Флоренс: работала регистратором

А регистратором берут без медобразования? Хочу пойти регистратом в поликлинику рядом с домом, в интернете написано что нужны "корочки". Нашла уже курсы медрегистраторов

Трюфелька,
Когда я работала, "корочки" не требовались (1994-1997 гг). Это последнее время такие "веяния" пошли-санитарочки, младшие медсестры, сестры-хозяйки все должны пройти обучение. Раньше этого не было.

Аноним 189: Но когда просили в ПИТе помочь, было морально очень тяжело. И больше всего меня, тогда ещё юную девчонку, поражало равнодушие сестёр, вот этот вот "здоровый медицинский цинизм"

там по-другому нельзя просто. Каждого пациента через себя пропускать очень сложно морально.

Аноним 189,

Спасибо вам за информацию. Я даже не думала, что и поспать может получиться ночью. Наверное, надо поискать такой график в ночь, попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы