Hgggg

Серышка,
Мазки разве санитарка берет?

Аноним 284: Вечернее бесплатно? Это вы про институт или колледж?

Про колледж. Если нет среднего специального образования, даже при наличии высшего.

Аноним 374: Плюсом очень много сейчас недовольных пациентов и очень много сваливают негатива на сестёр.

Это да - и пациенты, и их родственники.

Долорес Клейборн: Мазки разве санитарка берет?

Почему санитарка? Медсестры берут.

Аноним 715: Подскажите, сколько это в сумме?))

Ну тыс. 40 примерно. Это с ночными, стимулирующими и на 1,5 ставки. Ну да, мало. Но мы знали, куда шли.

Добрый день!
Кто нибудь подал документы в сомк?
Не могу понять-предварительный медосмотр нужен при поступлении на любую специальность?

Ну не обязательно же в санитарки идти. Вполне потом можно на курсы косметологии. Без работы и без денег не останетесь. Хорошая профессия

Gap: Про зп на полный день в районе 15 т слышали? Если с ночными лдежурствами 20-24. Если б все так шоколадно.

тоже не понимаю, что за мечта жизни - работать медсестрой. Чтобы в процедурном на заборе крови стоять -нужно уметь колоть вены. Разные, бегающие, скрытные и тп. Не всем дано.
6 лет в ОРИТ -+межпозвоночная поясничная грыжа на всю жизнь, высокое давление из-за постоянных ночных дежурств, постоянное наблюдение смертельных исходов. вытаскиваешь пациентов с того света, а они потом в отделении жалуются, как их плохо лечили в реанимации таких навалом. Душу отдаешь, отдачи нет.Ответственность огромная. Санитарок нет, даже сами трупы доставляли в морг (соседнее здание по улице, на каталке).Ушла и не жалею. В мифические зп не верю. Получают единицы и только в крупных больницах, у нас нет таких.

Анонимка,
Справка 086у нужна, мне по телефону сказали

Аноним 523,
Спасибо огромное!
Не могу дозвониться до них.
А заявления о зачислении,согласия-это все тоже заранее заполнять?

Всем привет. Девочки, а как вы будете совмещать учёбу в сомке и работу? В сомке 4 р в неделю учеба. На днях звонила в ургупс в мед. колледж у них говорят 2 р в неделю, но только платно. Тоже хочу пойти учится, только вот как совмещать.....

Ируля87,
Мне по телефону вообще сказали в сомк 5 дней в неделю учиться

Интересная тема. Мне уже почти 40, имею 2 высших образования, экономич и юридическ. Но все не то. На мед хочу для себя, чтоб знать как оказать первую помощь близким. По поводу работы в больнице задумалась на счет /овна и /левоты, наверное, не выдержу этого.. Ещё вопрос о том, а как учат то? Хорошо или так себе... Учёба ради знаний или корочек? Подумываю сама читать спец литературу, но вот без практики конечно никак... Если укол в попу могу поставить, то в Вену или кровь взять, это ж учиться надо... А зашить рану... Тоже все практика... Сама лежала в больницах много, особенно в акушерском отделении, из практики сама много чего знаю уже....

Аноним 433: Если укол в попу могу поставить, то в Вену или кровь взять, это ж учиться надо... А зашить рану... Тоже все практика.

после учебы колоть вены научилась непосредственно на работе в отделении. Учат очень поверхностно. Тут же практика и еще раз практика нужна. Насчет зашить рану - вроде врачи зашивают? не знаю, в хирургию не шла.

Аноним 433: На мед хочу для себя, чтоб знать как оказать первую помощь близким.

это да, помогают знания на всю жизнь. Один раз реанимировала сотрудницу Кировского магазина в пекарне удачно причем. Еще один раз перевязывала после дтп до скорой. Папе часто одно время капельницы ставила.

Закончила сомк в 2017 году, в 32 года, сестринское дело. Училась на бюджете, так как была только вышка получена бесплатно. 4 года пролетели очень быстро. Работаю в стоматологии, пока училась, работала санитаркой в этой же сфере (пытались в бюджет перетянуть, но я не согласилась). Совмещать было не сложно. Сфера, в которой работаю, нравится. Но есть и минусы: чтобы хоть что-то приличное заработать, надо наработать много часов. Есть проблемы с позвоночником из-за определенного положения тела во время работы. Моя одногруппница работает в больнице, государственной. Выгодно работать только сутками, но и это просто копейки (
Знания там, конечно, дают кое-какие- чему-то все равно научитесь, даже для себя. В принципе, если после отучитесь ещё на массаж или косметологию, может повезёт и будете неплохо зарабатывать)
Учиться там мне очень нравилось, но действительно учеба в разных районах города. И бывало не только с 16, но и с утра ( если практика). На вечернем курс сестринского дела ведёт интересная женщина- не даст расслабиться)))) кто ее выдержит- тот герой!))
Так что, автор, все в ваших руках- было бы желание.

Анонимка: Выгодно работать только сутками, но и это просто копейки (

Вот поэтому многие медсестры сейчас переучиваются на сиделок и дезинфекторов, и говорят что нужно было с этого и начинать - курсы несколько месяцев, а заработок значительно больше.

Аноним 715: Курсы от ЦЗ

что это за курсы?

Анонимный ник: И ещё большой плюс будет к поступлению на бюджет, если вы перед этим устроитесь работать в больницу и принесете оттуда справку что работаете. Возьмут на бюджет 100%

Вот тут не сходится у меня: это как работать в медицине до того, как получено образование? Научите, пожалуйста. Куда податься за такой работой без диплома? А если на лечебное дело идти, то реально подраьатывать или нет?

Тоже заканчивала вечернее отделение после педагогического университета. Учиться было очень интересно. Профессия очень хорошая, но, к сожалению, низкооплачиваемая. Работаю процедурной медсестрой уже более 20-ти лет. Считаю свою работу хобби, за которое немножко платят))

Аноним 50: до того, как получено образование?

Санитарочкой, регистратором. Младшие медсестры у нас заканчивали какие-то курсы. Учились очень недолго.

Флоренс: Санитарочкой, регистратором

Я даже специально на хх сейчас вакансии посмотрела, везде либо сменный график на сутки или 12 часов, либо ежедневно по 8 часов. А как тогда учиться? Получается работа нужна будет либо на вечер после 17 часов, либо на ночь, но тогда и не каждый день, иначе умрешь. Где же такая работа? В каких больницах так можно подработать?

А подскажите, где у них на сайте колледжа посмотреть рейтинг поступающих? Хотела посмотреть, с какими баллами идут в этом году, но найти не могу, где смотреть. Может, кто подскажет, куда тыкнуть нужно?

Аноним 50: либо ежедневно по 8 часов.

Да, работала регистратором на станции переливания крови. С 8:00 до 16:00, потом шла на занятия. Жива до сих пор))) Занятия были тоже с 16:00, поэтому с работы отпускали в 15:30 без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы