Федеральный проект для получения бесплатного образования в УрФУ для ряда категорий граждан.

Дорогие участники сайта u-mama,
Уральский федеральный университет предлагает вам пройти БЕСПЛАТНОЕ обучение по программам дополнительного профессионального образования и получить диплом официального образца по окончанию обучения.

С 2019 г. в России реализуется федеральная программа Содействия занятости населению.
В рамках проекта вы можете пройти курс дополнительного профессионального образования и получить помощь с трудоустройством или оформлением занятости, тем самым повысив свою квалификацию и востребованность на рынке труда, реализовать амбиции и получить шанс построить карьеру мечты.

Для участия в проекте необходимо иметь образование не ниже среднего профессионального и входить в одну из следующих категорий:
● Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до трех лет
● Женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста
● Граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных
● Граждане в возрасте 50-ти лет и старше
● Граждане предпенсионного возраста

Что вы получите от участия в проекте?
● Востребованную профессию
● Диплом/Удостоверение о профессиональной подготовке от Уральского федерального университета
● Помощь с оформлением занятости
● Возможность выбрать профессию вам по душе
Участие в программе БЕСПЛАТНОЕ и финансируется за счет федерального проекта «Содействие занятости» в рамках национальной программы «Демография».

Где узнать подробности и зарегистрироваться?
Сайт регионального оператора truddpo.ru/
На сайте вы найдете перечень программ, по которым можно пройти обучение, контакты, по которым вы можете связаться и задать все интересующие вас вопросы.

Тема согласована с администрацией сайта.

По каким направлениям можно пройти подготовку

• тоже можно узнать на сайте
    верно?

Volodrom,
Да, на сайте подробная информация по всем программам. Там же можно зарегистрироваться и с вами свяжутся, а также помогут подобрать программу, которая подходит именно вам.

Masher: Граждане в возрасте 50-ти лет и старше
● Граждане предпенсионного возраста

Интересно вот это зачем нашему государству ? Вот получу я новое высшее в 53 года. И дальше ? Никто ж меня не возьмет на работу .

???? КлубНика,
Отмывание денег))

???? КлубНика,
Смотря какое образование и какую программу Вы выберете. Некоторые из предложенных программ позволят Вам работать удаленно и на себя.
Поэтому я рекомендую присмотреться:) и если есть потребность, воспользоваться данным предложением.

Долорес Клейборн,
Расскажите подробнее, а то я недоумеваю:)

Интересно, жалко по категории не подхожу.
Ребенку 3,2, но я еще в декрете по ряду причин.
А там строго до 3х. ?

Masher: Некоторые из предложенных программ позволят Вам работать удаленно и на себя.

Так предпинсионеры кому нужны удаленно ? Рвения нет как у 24 летних, мозг не способен быстро обрабатывать и решать задачи, и официально никто их не устроит.
Реально молодые и перспективные не могут найти работу стзп выше 20 тр. А пенсионеры кому нужны ? Разве что 10 будут платить и ИП заставят оформить.
Ну или человек в 53 года, будет учиться 3-5 лет. И в 58 готовый "молодой" специалист ?
Заграницей может и были бы перспективы у человека и то нужен и стаж и опыт. А у нас для чего все это обучение ?

???? КлубНика,
Посмотрите, что предлагает УрФУ. Какие программы, сроки обучения.
Там ни слова не сказано про программы длительностью 3-5 лет.
Например человек обучился на преподавателя русского языка или на преподавателя биологии, им предлагают пройти обучение по программе переподготовки и стать преподавателем русского языка для иностранцев. Такой человек, сколько бы лет ему не было может работать репетитором онлайн, даже без трудоустройства, а в статусе самозанятого.
Или например человек может знать английский язык на достаточно хорошем уровне, но документов по образованию у него нет, можно пройти обучение на референта или преподавателя английского языка.
Можно обучиться на экскурсовода, тренера, SMM специалиста, таргетолога, сторимейкера, что очень актуально сейчас.

*Aprel*,
Женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях, есть такая категория.

Masher: не состоящие в трудовых отношениях, есть такая категория.

Я состою)), но пока в декрете

Если человек работает он не подходит?

vovo,
Есть категория ищущие работу. Можно быть трудоустроенным и планировать сменить работу, например.

*Aprel*,
Тогда советую позвонить по контактному номеру и уточнить, но в рабочие часы. +7 (343) 375-45-51

Masher: Граждане в возрасте 50-ти лет и старше

Этой категории не обязательно состоять на учёте в ЦЗ? Я правильно поняла

Чет ничего подходящего не нашла(( чему можно научиться за 2-3 месяца.
поэтому согласна с

Долорес Клейборн: Отмывание денег))

МаRI,
Не нужно, все правильно поняли. Нужен только паспорт, подтверждающий возраст.

Конфекта,
Для обучения на базе существующего образования - этого достаточно.

МаRI,
Да, верно. Подтверждающим документом в этом случае будет только паспорт.

Ну и подумайте, можно все раскритиковать, а можно воспользоваться бесплатной возможностью обучиться. У каждого свои цели, но для получения знаний достаточно мотивации эти знания получить:)

Конфекта,
а что бы вы хотели изучить? что вам будет интересно? Я так понимаю, что этот проект долгосрочный и можно было бы учесть пожелания на следующие запуски программ ДПО.

Volodrom: а что бы вы хотели изучить? что вам будет интересно?

веб-дизайн и около.
"Карьера в соцсетях. SMM, таргетолог, сторимейкер" в принципе можно было бы, но там предпенсионеров не берут.

Masher: Для обучения на базе существующего образования - этого достаточно.

Достаточно для чего? просто для себя, для общего развития - возможно.
Для повышения конкурентности на рынке труда - сомнительно. Для освоения новой профессии тем более.
Образование высшее техническое, тоже для себя не нашла ничего.
Все больше для экономистов, бухгалтеров и педагогов.

Конфекта,
Есть программа "Zero coding: навыки самостоятельной разработки сайтов и продвижения в Интернете"

По ней можно обучаться и категории предпенсионного возраста и 50 +

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы