Кто стал самозанятым, поделитесь опытом!

netWinning: об этом несколько раз написала человеку, не знаю уже как объяснить доходчивее.

Кто вам сказал, что я не понимаю написанное?
И тем более к вам обращаюсь за ответом?
Это вы мой запрос не поняли, но все пытаетесь отвечать.

Элениребята: Кто вам сказал, что я не понимаю написанное?

Вы сами утвердили ответом. ⬇️
netWinning: По вашим ответам понятно, что не понимаете сути, поэтому и советую сходить на консультацию, а при чем здесь неофициальная работа, если можно просто сказать, что рассматриваете такую-то деятельность, какой выбрать налоговый режим.

Элениребята: Я об этом и пишу, не скрывая. Не было до сих пор необходимости вникать.

Элениребята: И тем более к вам обращаюсь за ответом?

То есть, попытка помочь разобраться человеку с элементарным, а элементарное в данном случае - это объяснить, что нет в НК такой возможности, теперь ещё и разрешение на это спрашивать? А ничего, что кроме Вас у кого-то такие вопросы есть и читают, в чем искренне сомневаюсь? Возможно кому-то и будет на пользу. И отвечала в основном я на Ваши реплики адресованные мне.

Элениребята: Это вы мой запрос не поняли, но все пытаетесь отвечать.

Запрос Ваш очень понятен, не только мне, да и не только я ответила, что НЕТ такой возможности, прийти и платить ндфл для последующего возврата, даже привела НДС как пример.
Я надеюсь, что все-таки вникните и поймёте, выше писала где можно прочитать о всех налоговых режимах.
А раз, Вы решили, что я пытаюсь отвечать и видно по диалогу, что это бесполезно, то и меня, пожалуйста, больше не зовите в эту тему.
Работайте неофициально, как выше сами обозначили, удачи!

maltseva: в договоре есть пункт, что она сама несет ответственность за перечисление в бюджет.

она вам по факту каждой оплаты должна чек предоставить, налог формируется автоматически и уплачивать его надо практически сразу, в следующий месяц

GALAktika-Z,
у нее там как-то само рассылается и платится. у бухгалтера вопросов к отчетности нет.

maltseva,
Возможно, в разных приложения по-разному. Я у себя не стала подключать автоплатеж.

Глория-в-джинсах: Получается, что можно двойную бухгалтерию вести?

хоть четвертную.

Richsmm: Залупится ли налоговая за это, может ли она признать эти работы как факт возникновения трудовых отношений (найма сотрудников, что самозанятому запрещено)? И как себя обезопасить?

2 подрядчика есть 2 подрядчика. аутсорс и постоянные клиенты не етсь трудовые отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы