Буллинг на работе

И всё бы ничего, уволиться и найти новую работу. Но дело всё в том, что я всех коллективах умудрялась найти недоброжелателей. Хотя всякий раз кто-то из коллектива (так сказать, сторонний наблюдатель) или сочувствовал мне («не обращай внимание, он просто быдло») или заступался. Так вот, у меня вопрос к тем, у кого тоже была вот такая систематическая травля, так как это говорит о проблеме во мне, раз я каждый раз нарываюсь (видимо, синдром жертвы).

Скорее проблема в местах вашей работы

«Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?» (c). Не?

Аноним 33: «Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?» (c). Не?

так я и написала, что проблема во мне! поэтому и вопрос к тем, кто каждый раз, как и я, нарывается на травлю

А где вы работаете? Может место работы способствует?

Никогда не встречала буллинг на работе среди взрослых людей. Думала, это удел подростков

Лампа: А где вы работаете? Может место работы способствует?

проектный институт

Аноним 441,
Я как то помню тут даже писала женщина, что их бесит на работе новенькая и они показывают все к ней отношение. Так что...
Автор, сколько разных мест у вас с таким отношением? Вы мягкая? Бывает, когда человек мягкий, скромный начинают рявкать на него. В чем выражается отношение к вам?

Аноним 203: проблема во мне!

Как можно, не знаю вас, предположить, чем вы отталкиваете людей. Я вот, например, лживых, лицемерных не люблю, в рамках работы - сплетниц и доносчиц. Высокомерных. Что с вами не так, думайте.

Аноним 441: Никогда не встречала буллинг на работе среди взрослых людей. Думала, это удел подростков

Да прямо. А как же дружный)) женский коллектив ну и непонятно, что имеет в виду автор под буллингом, активную травлю или игнор со стороны коллег

Аноним 203,
И предыдущие места работы были проектными институтами?

Вы подвергались буллингу в подростковом возрасте?

Аноним 203: проектный институт

ромашка опять?

Да почти везде найдутся люди с зашкаливающим чувством собственного превосходства. Вы может быть подолгу нигде не работаете. Приходите в новый коллектив, а там звезды вам на ваше место указывают. Я мало работу в жизни меняла, но везде, куда приходила, такое. Со временем все сглаживается. Если культурно молчать травля будет дольше)
На текущей работе пришлось руководителю резко ответить, так она потом ещё и в подружки набивалась))

Аноним 206: Я как то помню тут даже писала женщина, что их бесит на работе новенькая и они показывают все к ней отношение. Так что...
Автор, сколько разных мест у вас с таким отношением? Вы мягкая? Бывает, когда человек мягкий, скромный начинают рявкать на него. В чем выражается отношение к вам?

Мягкая, да. И каждый раз столбенею, когда на меня орут или выказывают явное пренебрежение. Иногда пытаюсь что-то ответить, но видимо, это вызывает ещё больший смех. Самое интересное, что у нас полно скромных и тихих, но такого негатива они не вызывают.

Что правда взрослые люди

Аноним 206: их бесит на работе новенькая и они показывают все к ней отношение.

Таким занимаюца на работе? Я думала там работают людям деньги платят, ждут от них результат работы, а они "показывают отношение" дебилизм во всей красе

Даже не юмаме тонна буллинга. Причём от таких традиционно добреньких

Аноним 724: Да почти везде найдутся люди с зашкаливающим чувством собственного превосходства. Вы может быть подолгу нигде не работаете. Приходите в новый коллектив, а там звезды вам на ваше место указывают. Я мало работу в жизни меняла, но везде, куда приходила, такое. Со временем все сглаживается. Если культурно молчать травля будет дольше)
На текущей работе пришлось руководителю резко ответить, так она потом ещё и в подружки набивалась))

Так если б умела резко отвечать! Была свидетелем, как новенькая девочка, вчерашняя выпускница института, ТАК ответила ГИПу на его выпад, что он весь покраснел и что-то там блеял. А я так не могу

Аноним 203: Мягкая, да. И каждый раз столбенею, когда на меня орут или выказывают явное пренебрежение. Иногда пытаюсь что-то ответить, но видимо, это вызывает ещё больший смех. Самое интересное, что у нас полно скромных и тихих, но такого негатива они не вызывают.

Вы не отстаиваете сразу свои границы, поэтому думают, что с вами так можно. А не отстаиваете, потому что сразу не видите, где человек уже перешел черту. Учитесь просто сразу ставить на место и не сближайтесь с людьми.

Аноним 203,
Ой учитесь. В жизни очень пригодится)

Аноним 203,
Проанализируйте структуру коллектива и особенности общения в начале работы.
1 причина - вы не в формате коллектива, т.е. вы другая.
2 причина - большинство, вероятно, работает 300 лет на одном месте и "свои" ( устроились через кого-то).
3 причина - что-то пошло не так в коммуникациях на начальном этапе, поищите, когда именно это началось, с какого момента

Аноним 724: Ой учитесь. В жизни очень пригодится)

Я взрослая. Мне 34

Аноним 203: А я так не могу

У меня наоборот, тоже ниче хорошего

Аноним 203,
Я резко отвечать ближе к 40 научилась, когда перестала париться, как ко мне люди относятся.

Дело молодое: Проанализируйте структуру коллектива и особенности общения в начале работы.
1 причина - вы не в формате, т.е. вы другая.
2 причина - большинство, вероятно, работает 300 лет на одном месте и "свои" ( устроились через кого-то).
3 причина - что-то пошло не так в коммуникациях на начальном этапе, поищите, когда именно это началось, с какого момента

Я здесь уже не новенькая. Устроившийся коллектив. Да, задиристый коллега, который сидит вместе со мной в одном кабинете. ГИП. Другие к нему быстро приходят с вопросом и убегают в свои кабинеты. А я с ним сижу. Просила пересадить меня, говорят, некуда.

Аноним 203: я так не могу

Ну надо как то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы