Буллинг на работе

Аноним 203,
В чем это выражается? За что орут? Мне кажется в любом коллективе к новенькии настороженно и предвзято сначала относятся, но вот чтоб сразу орали ни разу не встречала.

Аноним 203: Ой учитесь. В жизни очень пригодится)
Я взрослая. Мне 34

То есть вам поздно учиться отстаивать свои границы? О чем тема тогда?

красная роза: У меня наоборот, тоже ниче хорошего

Почему? Я смотрю со стороны, к тем, кто умеет отвечать, такое подобострастное отношение. Иногда я ощущаю себя девочкой для битья, а к тем, кто умеет резко и сразу ответить совершенно другое отношение.

Аноним 305: То есть вам поздно учиться отстаивать свои границы? О чем тема тогда?

Нет, я не про это) Я хочу научиться отстаивать свои границы! Я просто хотела указать, что я взрослый человек (полагала, что Вы подумали, что я молодая)

Аноним 203,
Уберите эйджизм и чинопочитание. Откуда это отношение "девочка после института ответила ГИПу"?? Все люди, все равны. Даже если моложе, и стажа меньше.
Почему не ставили на место как она?

NikLiDa: В чем это выражается? За что орут? Мне кажется в любом коллективе к новенькии настороженно и предвзято сначала относятся, но вот чтоб сразу орали ни разу не встречала.

Я не новенькая в коллективе(. Уже несколько лет там. Ор и пренебрежение даже не к самой работе и качеству её выполнения. Пример: я отправила почту и говорю "проверьте почту", ответ "отвали, не до тебя сейчас"

Аноним 203,
Сходите к психологу, вас научат пресекать любые нападки, да не быстро, но работать над собой надо. У меня наоборот было, что молодые люди боялись делать первый шаг, отношения завязывать тоже, хотя даж не знали мой характер, а внешность наоборот вызывало у них желание защищать. Ну поработала над собой, более мягкой стала, но в коллективах попробуй только, что то мне сделай, ответка так прилетит, что желаний не возникнет. Поэтому меня не трогали, работала в разных местах. В одной конторе жополизка попыталась штрафануть меня, я ей прямым текстом все и сказала. Больше не общалась со мной.

Аноним 203: Иногда я ощущаю себя девочкой для битья, а к тем, кто умеет резко и сразу ответить совершенно другое отношение.

Ну так вы все правильно ведь понимаете. У нас давно уже вежливость принимают за слабость.
Пока вы будете вежливы даже с хамами, ничего не изменится.
Ну вот подумает про вас человек нелестно, если вы не будете вежливо с ним разговаривать, а вам какая разница?
Пусть думают, что хотят. Просто пресекайте сразу выпады в вашу сторону. Даже от людей, с которыми, как вам кажется, у вас хорошие отношения.

Аноним 203: Пример: я отправила почту и говорю "проверьте почту", ответ "отвали, не до тебя сейчас"

Вот прямо так отвечают, а вы что в ответ?

Аноним 305: Вот прямо так отвечают, а вы что в ответ?

Каждый раз в шоке. Не знаю даже, что сказать

Вот мне всегда интересно было, откуда у людей берётся такое непомерно развитое чувство собственного превосходства. Как здрасьте, высомерно ответить, игнорить, за спиной гадости говорить. Это издержки воспитания или что-то такое в нервной системе заложенное)) ведь буквально с садика с таким сталкиваешься.
Самое интересное, если сказать такому человеку, что корона ему явно жмет, не поверит же.

К психологу надо и прорабатывать.
Не жалейте денег на психолога, это инвестиции в себя.
Вы еще молодая, зачем годы тратить на попытки разобраться и справится самой. Если проблема не решена до 34 лет, значит собственных ресурсов не хватает и нужна помощь.

Аноним 724: Самое интересное, если сказать такому человеку, что корона ему явно жмет, не поверит же.

Опять же по моим наблюдениям взывать к совести бесполезно. Такие люди понимают только ещё более быдловатые ответы на свои выпады. Но если б я умела! Конечно, с моей стороны были попытки себя защитить. Типа "как вы смеете со мной так разговаривать?" или "Вам не стыдно?". В ответ "смею", "нет, не стыдно" и тд

Аноним 203,
Вам нужно не отставать границы, у вас речь уже об оскорблениях.
Нужно стремиться к тому, чтобы ваш облик (то, как вы выглядите, как держитесь) не доводил до нарушения границ.

Вот честно, не верю, что автор прямо вся такая трепетная девочка-ромашка, бледнеет и краснеет, а на неё орут на всех работах. Не ве рю. Допускаю, что в каком-то конкретном коллективе может такое быть, но во всех как на подбор и именно ее.

Аноним 203: я отправила почту и говорю "проверьте почту", ответ "отвали, не до тебя сейчас"

Реально вот такими славами? А что будет если вы отправите ( с уведомлением о прочтении) и не скажете об этом?

Аноним 203: Да, задиристый коллега, который сидит вместе со мной в одном кабинете. ГИП. Другие к нему быстро приходят с вопросом и убегают в свои кабинеты. А я с ним сижу.

Наушники нельзя?болт на коллегу, не слушать, не смотреть, дистанцироваться максимально

А вы не пробовали на работе работать ? И думать об этом, а не о ваших высоких взаимоотношениях с коллективом. Плевать на них с высокой колокольни ((( свою работу выполняйте а булеров игнорируйте как будто пустое место там то есть на вопросы даже не отвечайте, только если конкретно по вашей работе и если вопрос задан вежливо и ответ односложный (если вопрос задан не вежливо - игнор молча отвернулись и ушли или делайте что, что не слышите). Все общение через электронную почту (чтобы за слова свои отвечали). Можно даже не здороваться, пришли поработали и ушли. Отстанут. Надоест.

Аноним 203: Пример: я отправила почту и говорю "проверьте почту", ответ "отвали, не до тебя сейчас"

А вы в ответ - я предупредила, дальше сами.
Если это один только коллега, то это не буллинг, это человек хамло, у нас на работе одна такая есть, к ней привыкли уже, как неизбежное зло.
А если каждый раз хамит вам весь коллектив, то не знаю даже, может вот так сильно не везёт, а может сами ведёте себя нарывающе.

Аноним 203: отправила почту и говорю "проверьте почту", ответ "отвали, не до тебя сейчас"

Рабочую электронную почту обязан сам проверить, зачем вы утруждает селя напоминанием? Отправляйте с уведомлением о прочтении. Не прочитала его проблема. И вообще минимизируйте все общение до нуля.

Аноним 724: откуда у людей берётся такое непомерно развитое чувство собственного превосходства. Как здрасьте, высомерно ответить, игнорить, за спиной гадости говорить.

Это скорее защитная реакция, у людей проблемы с самооценкой, поэтому они первыми нападают, т.к бояться, что кто-то их опередит и укажет на их слабые места.

Аноним 685: А вы не пробовали на работе работать ? И думать об этом, а не о ваших высоких взаимоотношениях с коллективом. Плевать на них с высокой колокольни ((( свою работу выполняйте а булеров игнорируйте как будто пустое место там то есть на вопросы даже не отвечайте, только если конкретно по вашей работе и если вопрос задан вежливо и ответ односложный (если вопрос задан не вежливо - игнор молча отвернулись и ушли или делайте что, что не слышите). Все общение через электронную почту (чтобы за слова свои отвечали). Можно даже не здороваться, пришли поработали и ушли. Отстанут. Надоест.

Я вообще сижу и работаю. Я привела пример. Работу сделала, отправила на почту, а в ответ "отвали". Ну я в очередной раз и проигнорила выпад(

Аноним 685: Рабочую электронную почту обязан сам проверить, зачем вы утруждает селя напоминанием?

Вот! Было и такое. Отправила и молчу. А потом на меня и наезды, что мол "как ты не проконтролировала, у человека куча писем, вот ты ему/ей не сказала, а он/она и не заметил и не подписал/не посмотрел и тд". В итоге, я ещё и виновата

Аноним 203: так как это говорит о проблеме во мне,

100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы