Как отвечать на это? (HR Help needed)

Аноним 817: продавец магазина - какой продукт его деятельности?

Аноним 817: продавец магазина - какой продукт его деятельности?
оператор колл-центра -? удовлетворенный клиент?

Про продавца я например писала уже. Что касается оператора колуентра - его продукт обзвон клиента. Вернее сам факт обзвона. Позвонил, проконсультировал - это его продукт. Блин, девчата, это давно уже. Вы внимание наверное не обращали просто. Продукт это не только материальное

Мaня: Продукт=результат=чистота

Хорошо. Вы сделали летать и глаша сделала деталь. Это ваши продукты. Вы сделали хорошо и много, глаша сделала плохо и мало - это ваши результаты. Вы пришли работать уборщицами....помыли пол. Это ваш продукт. Вы помыли хорошо, глаша помыла плохо - это ваш результат.

смотря какая вакансия
тогда и текст теста будет восприниматься соответственно
вряд ли кто-то уборщице задает подобные вопросы, ибо уборщицу то найти сложно, чтобы вакансию закрыть, а не то, чтобы ковыряться в ее интеллекте
если вакансия продажнику/менеджеру, то более реальный текст
нужно смотреть по ситуации
автор бы написала на какие вакансии эти вопросы, проще было бы сориентироваться, а то мы тут фантазию включаем каждый по своей сфере работы

Мaня: Уборка - средство достижения результата или продукта.

Средство - это ваша швабра вообще то.

Аноним 80: Вы внимание наверное не обращали просто. Продукт это не только материальное

а как то это регламентируется ГОСТами и классификаторами, чтоб понимание было стандартизировано?
например, классификатор услуг знаю, классификатор продукции знаю, а
что такое классификатор продукта?

Аноним 80: Прибыль компании не может быть личным продуктом поскольку никто лично прибыль не приносит в компании.

Так вы меня можете не переубеждать, это т.зр. не моя)) а тех, кто мне подобные вопросы задавал. Я ответила примерно так как вы написали, а потом случайно оговорилась, что глобально это приносить прибыль, на что мои интервьюеры начали тут же в своих бумажках строчить. А позже я узнала, что для них было важно услышать именно это.

Мaня: Посаженые на должность родственнички из своих амбиций выпрыгивают создавая свой продукт из ынтернета, по русски разговаривать не умеют, тем более адекватный опросник создать. о чем вообще можно говорить? о таком работодателя? придурки с первого взгляда.

И тем не менее некоторые люди прекрасно поняли о чем речь. Но вообще считаю подобные вопросы подобным образом не стоит ставить ибо не все люди понимают сути. Могли бы попроще поставить, не используя новомодных оборотов. Ну и да, така, анкета это тоже продукт труда - хорошая или плохая - результат

Аноним 178: как то это регламентируется ГОСТами и классификаторами, чтоб понимание было стандартизировано?

Достаточно открыть учебник просто и освежить знания. Причем тут ГОСТы?

Аноним 195: позже я узнала, что для них было важно услышать именно это.

Аноним 195: позже я узнала, что для них было важно услышать именно это.

Типа проверяли насколько вы сориентиркетесь?

Аноним 896,
Главная цель - получение заработной платы. Или собственник тоже ради мифической цели бизнес имеет, и прибыль для него не важна.

А сейчас ещё юзают тесты типа "нарисуйте дом/дерево и пр."? И вот уж если говорить про вопросы, то вопрос "кем Вы видите себя через 5 лет" мне кажутся более странными. Я на такие вопросы отвечала обычно "в зависимости от того, на плаву ваша компания ещё или нет" )))

Автор, пишите : продукт моей деятельности как синоним слову результат является ..... Дальше можно мысью по древу растечься как угодно.

Аноним 80: Достаточно открыть учебник просто и освежить знания.

какой учебник?

Аноним 80: не все люди понимают сути. Могли бы попроще поставить, не используя новомодных оборотов.

Аноним 80: Ну и да, така, анкета это тоже продукт труда - хорошая или плохая - результат

если на эту вакансию дофига желающих, то может и неплохо, а если эту вакансию сто раз открывают и закрывают, то непонятно зачем

BUZZY: сейчас ещё юзают тесты типа "нарисуйте дом/дерево и пр."? И вот уж если говорить про вопросы, то вопрос "кем Вы видите себя через 5 лет" мне кажутся более странными. Я на такие вопросы отвечала обычно "в зависимости от того, на плаву ваша компания ещё или нет" ))

Вот тоже кстати подумала об этом. Какая цель моего прихода в компанию? Блин, гендиректором стать. как видите через 10-20 лет компанию? Придет корона и вы закроетесь. В наших реалиях это глупые вопросы

Аноним 178: какой учебник?

Насколько помню.это в менеджменте есть. Но можно думаю в интернет посмотреть...

Аноним 80: Типа проверяли насколько вы сориентиркетесь?

Типа проверяли являюсь ли я нужным для них типом сотрудника (забыла термин, смысл его в том, что сотрудник ориентирован на результат, а не на процесс, например: бухгалтеру неверно будет сказать, что ее продукт своевременная и корректная отчетность в налоговую, ей нужно показать как это повлияет на прибыль компании)

Chouchou: где описать свое жизненное кредо, цели на будущее в компании, а также рассказать про себя, увлечения, хобби, опыт, и тп, все это с фото

ну это логично, в общем-то, хоть и доставляет определенные неудобства))

Аноним 80: Что касается оператора колуентра - его продукт обзвон клиента. Вернее сам факт обзвона.

ну вы же не будете отрицать, что в картине мира простого обывателя это именуется функционалом?
опять же - лично мой функционал вообще одним словом не описать, а с продуктом я в принципе теряюсь, хоть и уловила суть. или не уловила, хз
опять же - я бы отрицательно ответила на первый вопрос в примере автора. и пусть разбираются сами.
для меня продукт может быть у тех, кто его создает. как ни крути - это правильно и логично. а все эти новомодные формулировки.... ну бред часто. но я согласна, что если вакансия интересна, то можно и напрячь мозги

BUZZY: "кем Вы видите себя через 5 лет"

вот это мне более понятно. хотят понять, на что нацелен человек - склонен сидеть на одном месте или жаждет карьерного роста. и в обоих случаях интересно, как завернет и чем аргументирует

100%. Саентологи. Отпахала 5 лет в такой компании, выросла с низов до руководителей и в зпл в 2,5 раза, но домой приходила только спать. Не могла уволиться почему-то, хотя порой вытирали ноги, слава богу, пришлось попрощаться с ними по независящим от меня причинам. Наблюдала за коллегами потом, у всех такая же ситуация. Требования запредельные, почти нереальные, и ты каким-то образом почти их выполняешь, но все время стресс. Как вспомню, так вздрогну. Не ходите на такую работу, ну или ставьте высокую планку по зарплате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы