Как отвечать на это? (HR Help needed)

Аноним 637,
Потеряла ссылку на вакансию, зп 200-250. На неадекват наткнуться меньше всего хотелось бы

Аноним 0: Потеряла ссылку на вакансию, зп 200-250

А говорили уже, что за должность? Как бы за такие деньги могут спрашивать, что угодно. Ваше дело, отвечать или нет. Я бы отвечала

Мама Июнь,
Руководитель отдела

Аноним 0,
А чем отдел занимается?

Мама Июнь,
В начале где-то писала - закупки

Любые компании, работающие в IT сфере или около того, будут задавать подобные вопросы.

Саентологи - смешно.

BUZZY: вопрос "кем Вы видите себя через 5 лет"

Это проверка на наличие стратегического мышления, во-первых, а во-вторых, ваших амбиций и тп. Ведь набирать могут на простую должность как с перспективой развития так и без неё. От ответа зависит, будут ли брать. Вот ответите вы, хочу спокойной работать и максимум быть экспертом в своей области, а им край через год нужен управленец, который будет дела перенимать от текущего. Или наоборот, скажете, хочу быть начальником отдела, а там такой должности и в помине нет, вы же сбежите через пару месяцев, осознав это.

Аноним 80: не все люди понимают сути.

поэтому тех, кто не улавливает, и не возьмут. HR не только специалистов подбирает, он еще и команду формирует. И если это будут люди, говорящие на одном языке - им будет проще.
Насчет саентологии сомневаюсь. Скорее всего, тот, под кого подбирают сотрудника, такой вот "оцифрованный" управленец. Я, как эйчар, с данной позицией была согласна. Кандидат, который четко понимает, зачем он тут, что будет делать и с какой целью - компании намного интереснее, чем сотрудник с "9 до 18".

Ну и нюансы, канеш. Разговаривать на таком языке с линейным персоналом нет смысла, не понимают. А для управленцев это хороший критерий отбора.

Мне вопрос не кажется странным или неуместным. Если бы я искала начальника отдела, я много вопросов ему задала бы. И каверзных и нелогичных, чтоб понять, как человек ориентируется, наколько гибок. И поэтому мне тема не понятна. Вы претендуете на многое, а дать даже малость затрудняетесь.

Reggi: Это проверка на наличие стратегического мышления, во-первых, а во-вторых, ваших амбиций и тп. Ведь набирать могут на простую должность как с перспективой развития так и без неё.

Я знаю это, господи. но изъезженный же вопрос - ну что 15 лет назад его задавали, что сейчас. Можно сто раз продумать, что ответить на него, чтобы тебя взяли именно туда

Каких только hr придурочных не бывает.
3 месяца дизайнера искала с таким.
Пока не узнала, что он хренью с вопросами занимается не профессионального порядка, а наподобие как у автора

Reggi,
Ничего смешного. У меня знакомый лет 13-14 назад в Новосибе устраивался в "Пятерочку" на должность в руководстве местном.
Его сразу предупредили, что там все сайентологи. Надо в их мероприятиях выездных участвовать и т.п.

У нас щас активно развивают эджайл , и все по скраму, и слово продукт , как и демо и тд, меня не пугают, а год назад я бы тоже не поняла о чем это. Поэтому скорее всего тут об этом, сразу отсеивают тех кто не в теме методрлогий эджайл

BUZZY: Можно сто раз продумать, что ответить на него, чтобы тебя взяли именно туда

Можно, только зачем? Лучше ответить правду, чтоб не жрать потом кактус.

Аноним 751: Надо в их мероприятиях выездных участвовать и т.п.

В любой боле менее крупной организации нужно в таких мероприятиях участвовать, соблюдать культуру, принятую в организации. Будь то саентология или нет. Свою голову на плечах при этом никто не отменял.

Мама Июнь,
Знаете, как-то до этого и на директорские позиции брали без таких вопросов. Так что...

Аноним 0: Знаете, как-то до этого и на директорские позиции брали без таких вопросов. Так что...

А кому-то и работать не приходится на директорских позициях. Если у вас такие вопросы вызывают затруднения, то я не знаю, кто вас брал. Я на директорских позициях, на позициях начальника отдела, руководителя проекта решала вопросы несоизмеримо сложнее. Смешно, право.

Мама Июнь,
И я искренне за вас и ваш профессиональный уровень рада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы