Как отвечать на это? (HR Help needed)

Lelkako: Так вопрос должен звучать корректно, результат, а не продукт йомайо.

Результат и продукт это разное. Но сам вопрос поставлен так себе.

BUZZY: почему на них нельзя ответить,

Потому что непонятен вопрос. Люди не хотят, а не понимают, что есть продукт

Аноним 195: прибыль организации.

Это результат деятельности. Смотрите. Давайте по простому .Какой продукт может быть например у продавца? Продукт - это факт продажи товара покупателю. Результат - это удовлетворение потребности покупателя, довольный покупатель. Прибыль - это уже более глобальное. Если на то пошло то продавец делает выручку. Прибыль - это результат деятельности всей организации. Ну, я так вижу по крайней мере.

Lelkako: Как связан результат работы финансиста с результатами работы программиста

Результат работы финансиста не обязательно напрямую связан с программистом. Ибо продуктов работы финансиста пользуется не программист а напи мер экономист, руководитель, бухгалтерия, ну или кто там пользуется тем что предоставляет финансист.

Lelkako: Это услуга, но у уборщицы нет продукта, у неё результат работы

У уборщицы ее продукт - это уборка. Это то, что она должна выполнить. Результат ее работы - чистота в помещении. Ну или грязное посещение если она не справляется. Продукт это то, что человек производит или предоставляет.

Аноним 195: Они ждут, что личный продукт всегда получение прибыли компании

Прибыль компании не может быть личным продуктом поскольку никто лично прибыль не приносит в компании. Это совместная дечтельность. Вы можете продавать например очень много но если ваш продукт будет иметь высокую себестоимость то соотв и прибыль компании будет меньше, вы со своей стороны повлиять на это не можете. Ну это если упрощённо конечно. Это глобальная цель. Вы для чего приходите в компанию? Выполнять какие либо функции...это и есть ваш продукт.

Аноним 80: У уборщицы ее продукт - это уборка. Это то, что она должна выполнить. Результат ее работы - чистота в помещении. Ну или грязное посещение если она не справляется. Продукт это то, что человек производит или предоставляет.

Уборка это чистота в помещении. В общем я протестую.

Аноним 80: Выполнять какие либо функции...это и есть ваш продукт.

Вот, почему не поставить вопрос заменив продукт на функции, все же понятно, к чему новомодные понты

Lelkako: почему не поставить вопрос заменив продукт на функции, все же понятно, к чему новомодные понты

Ну ...типа по современному ..

Lelkako: Уборка это чистота в помещении.

Уборка продукт, чистота - результат. Уборщицы тоже ведь разные бывают. У нас была уборщица в офисе, так у нее все блестело. Реально блин , как она так справлялась не знаю. Ушла к сожалению. А вот после нее были - это небо и земля. Для чего нанимают уборщицу? Чтобы прибрать. Это то, что она должна произвести, тоесть продукт. Одна отлично убрала - это уже результат. Вторая плохо убрала - тоже результат. В обоих случаях произведена уборка ( продукт) но при этом качество ( результат) разный

анонимно: Если бы не стремилась бы в эту конкретную компанию, то сначала написала бы, спасибо за вопрос нам, но претендую на должность я в единственном числе (если компания с претензией, то пусть пишут грамотно)

Не поняла. Это вы про то, что местоимение "вы" написано строчными буквами? Так в этом нет неграмотности. Еще в 1967 г. Розенталь об этом писал:
www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/
Ну и на скриншоте информация с моего любимого ресурса грамота.ру.
Так что предлагаемый вами ответ в эту конкретную компанию выглядел бы, мягко говоря, не очень.

Аноним 0,
Если бы я находилась в критической ситуации по поиску работы, я бы, конечно, ответила на вопросы анкеты (как могу и считаю нужным). Но выше вам девочки правильно пишут. Тяжело работать в таком коллективе.

Аноним 80: Уборка продукт, чистота - результат.

Вот меня немного раздражает то, что сейчас в определенных системах ВСЁ поголовно принято называть продуктами. Уборка - это услуга. Есть продукты, а есть услуги. Но, конечно, если знать цель теста, то и ответы под него подогнать можно. И тогда уборка легко может стать продуктом.

Аноним 83: Уборка - это услуга. Есть продукты, а есть услуги.

Хоть не одна я так думаю

Lelkako: Хоть не одна я так думаю

Спасибо )))

Автор, извините,спрошу в вашей теме. Ищу тоже работу,и недавно видела вакансию в институте МЧС, теперь не вижу. Может там кто работает, поделитесь информацией как там работается, как руководство?

BUZZY: ну если специалист не знает, что является продуктом его работы, это уже как-то странно.

продавец магазина - какой продукт его деятельности?
оператор колл-центра -? удовлетворенный клиент?
ну мой мозг ломается от подобных формулировок. суть понятна, а вместе с ответом дурь полная. да, к некоторым должностям применимо, но ко многим - нет. странно это отрицать

Аноним 817: мозг ломается от подобных формулировок

+

Аноним 817: вместе с ответом дурь полная

видимо отвечать на подобные вопросы, нужно подобным языком, чтоб гугл синонимы подбирал

Chouchou,
Да, вероятно, все адекватные и отсеются в этом случае
Что-то придумывать эфемерное и прятаться за общими модными формулировками для меня странно. Если бы спросили про достижения - я бы легко четко и по делу ответила бы.
И да, объяснять что-либо понятно и просто - это умение дано не каждому. Мой руководитель им не обладает, каждое письмо с коллегами обсуждаем, что она имела в виду и правильно ли мы поняли.

Chouchou: На анкете же все не заканчивается, это только начало )

ну вообще не факт. Руководители могут и не знать, как там HR извращается.

Аноним 83: Уборка - это услуга.

Правильно уборка это услуга. А услуга это и есть продукт. То, что вы производите. А производить вы можете не только материальные ценности. Да это давно уже было. Я в нач 2000-х училась уже было такое точно. Так что услуга это продукт это уже давненько так..просто вы внимания не обращали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы