Собеседование. Ставит в тупик вопрос работодателя про...

Причину ухода с прежнего места работы. Врать не люблю и не хочу. Когда говорю как есть, мне кажется, что мне не верят. На самом деле причина проста-неадекватное поведение руководителя. Она просто на всех орёт. Раньше было редко, сейчас всё чаще. Все зависит от ее настроения. У нее на личном фронте какие-то проблемы. И вот она день, два может нормально общаться, а потом может прийти в плохом настроении и орать на всех целый день. Для меня такое отношение просто недопустимо. Я прямо в ступор впадаю. Ловлю себя на мысли, что утром вся в напряжении- жду со страхом, когда она придет и в каком настроении. Не знаю, что говорить будущему работодателю на это. Может вообще какую то другую причину озвучивать? Посоветуйте, как быть

Машута: Может вообще какую то другую причину озвучивать?

мне кажется, плохо говорить про бывшего руководителя нельзя. подумают, что Вы либо нервная сама, либо слишком чувствительная плакса и пр.
скажите лучше, что собирались отдел упразднять, и Вы решили уйти сама заранее или что не было роста профессионального и зарплатного...выросли из функционала или что-то подобное

В поиске работы, и так страшно на такого руководителя нарваться....
А по делу, не говорите правду про руководителя.

Говорите, что хотите роста в карьере и зп, а на прежнем месте работы добились "потолка".
Дело не в том, что не верят, а в том, что нужны лояльных сотрудники и нельзя выносить сор из избы.

Тактичная: Говорите, что хотите роста в карьере и зп, а на прежнем месте работы добились "потолка".

++++
Не надо про бывшего руководителя говорить совсем ничего

Ямама,
Вот мне тоже сейчас страшно...как вот заранее распознать? Первый год было норм. Сейчас человека прям как подменили.

Машута,
Так не бойтесь. Встали да пошли. Возникнет такая ситуация на работе, найдёте новую работу.

Тактичная: Говорите, что хотите роста в карьере и зп, а на прежнем месте работы добились "потолка"

+++++++
Так же говорила,когда уволилась,хотя причина была в директоре.

Говорите как есть. Я провожу собеседования и поверьте - вижу и чувствую людей хорошо.
Да и в моей истории были места работы с неадекватным руководством. Чего ж не поверить в это? Вполне допускаю и понимаю. Меня это точно не оттолкнет. Ушла от дебила и правильно сделала.

Тактичная: Говорите, что хотите роста в карьере и зп, а на прежнем месте работы добились "потолка".
Дело не в том, что не верят, а в том, что нужны лояльных сотрудники и нельзя выносить сор из избы.

Вот это не надо как раз. Бесят эти однотипные выдумки..

Сотрудники сейчас все нелояльные. Это и не нужно. Просто работайте нормально. Мне лояльность не нужна.

Зависит ещё от того, как вы говорите. Одну и ту же информацию можно по-ращному преподнести.
Даже про руководство, можно просто сказать " не сработалась с начальником ", а можно поливать его грязью. И это многое о вас скажет.

Тактичная,
Так ушла. Не могу так больше. Дело до невроза дошло. Перестала спать, обострилась экзема. Вот сейчас в поиске.

Тоже была такая ситуация, и текучка поэтому постоянная при нормальных условиях и з.п. Я в одном месте озвучила причину, ( юная совсем была), увидела такую реакцию на лице сотрудника отдела кадров... : , а потом и говорит, у нас тоже начальник любит все сию минуту итд, я бежала оттуда и радовалась.
Но потом причину другую говорила и везло. Не нужен сор...из другого места.

Машута,
Молодец, что ушла. Говорить на собеседовании либо, что не сраьоталась с руководителем ( без подробностей), либо что хотите роста в должности и зп.

Машута: Так ушла. Не могу так больше. Дело до невроза дошло. Перестала спать, обострилась экзема. Вот сейчас в поиске.

Вот и объясните, что очень нервная обстановка была. И хотели бы нормальную рабочую обстановку, а не психдиспансер.

Тактичная,
Грязью я конечно никого не поливаю. Я в принципе не конфликтная. На критику реагирую адекватно. Но вот крик и оскорбления в свой адрес не переношу. Причём, когда она орёт, я даже ответить ей не могу. У меня какой то ступор просто наступает. Да, и для меня такое общение просто недопустимо в принципе, тем более с руководителем. Субординацию соблюдаю всегда, к ней обращаюсь по имени и отчеству. Она же всех называет только по фамилии в такие моменты.

Можно сказать что бывший руководитель высокий профессионал и прекрасный организатор, но при этом человек настроения. И как бы ни было здорово вместе работать, пришлось уйти

Говорите не про неё, а про себя.

Не «она дура», а «я предпочитаю работать с профессионалами, поэтому стала искать более высокий уровень компетенций начальства».

Не «директор неадекват», а «я более эффективна при работе с людьми, с которыми возможен конструктивный диалог. К сожалению, не с каждым человеком такой диалог возможен».

Автор, Вы ещё видно молоды. Я однажды в такой ситуации, сказала ЗАТКНИСЬ, со мной такой тон разговора, на работе не приемлим. Был ступор, у того кто орала. Больше не повторялось, но я попала в не милость к ней, а так как она не была моим руководителем, то мне было фиолетово. Но при первой же возможности, я поменяла работу.

Машута,
Плохо говорить про прежнего работодателя - это как новому мужчине рассказывать каким плохим был бывший.
Если уже уволились - на вопрос про причину ухода можете отвечать, что так личные обстоятельства сложились. Теперь все вопросы решены и вы готовы работать. А уж что за обстоятельства - мало ли какие бывают - болезни близких, разводы, наследства в других городах и тд.
Когда мне так объясняет причину увольнения кандидат - я ему больше верю, чем отмазону про "карьерный рост".
Для неработающего кандидата фраза "уволилась тк не давали расти" - признак того, что врет.
Если кандидат работающий - тогда обязательно задам уточняющие вопросы.

Думаю, так и сказать, чтоб знали сразу, что оскорбления и крик Вы не потерпите, не вижу в этом поливания грязью бывшего руководства, если она орет, я вот тоже многое могу вытерпеть, но ор меня тоже вводит в ступор, и нормально работать я уже не смогу после такого...

А почему руководителя на место не поставить, спросить: какое право он имеет на вас орать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы