Собеседование. Ставит в тупик вопрос работодателя про...

Аноним 246: высокий профессионал прекрасный организатор, но при этом человек настроения.

Я однажды так и сказала и ощутила, что зря)

MariOMG: Понимаете, есть нормы приличия:сказать прямо, как есть про работодателя это все равно, что мужчина к вам подойдет и скажет пошли потрахаемся- вы не пойдете же, а если скажет девушка можно вас в кафе пригласить на чашку кофе просто поболтать, вы мне очень понравились.

Воспринимают сразу, как человека конфликтного итд

У меня был такой директор. С точки зрения бизнеса супер профессионал. Нас людьми обходился как с поганками этаже постоянно орал. Через месяц у меня просто начал дергаться глаз. При собеседовании как и говорила что он отличный профессионал очень крутой но стили его общения мне не подходит матерное слова на работе как-то мне не очень нравится

Скажите, что на прошлой работе достигли своего потолка и вкупе с нарушением служебной субординации со стороны руководства компании, приняли решение о поиске новой работы

Аноним 501: Я однажды так и сказала и ощутила, что зря)

скорее всего на новом месте просто начальник такой же самодур, так что неизвестно кому повезло

Я не HR, а линейный руководитель. Часто собеседую людей к себе в подразделение. И видно, когда человек говорит неправду и ожидаемые правильные шаблонные слова. Это сильно ухудшает впечатление.
Сама я бы сказала в таком случае, что психологическая обстановка в коллективе была мне и не позволяла продуктивно работать, я предпочитаю конструктивное и уважительное общение на работе.
Да, вас отсеют те, кто считает такое поведение нормой. Но разве вам нужно повторение?
А тот руководитель, который разделяет ваши взгляды и не считает подчиненных людьми второго сорта, он вас поймёт.
Согласна с теми, кто писал, что плохо говорить о бывшем руководителе не надо, можно говорить о ситуации корректными словами и о своём восприятии, о неврозе и экземе лучше не рассказывать тоже, но на собеседовании важно не врать. Если вас возьмут, то вам с этими людьми работать.
На собеседовании не только вас вы выбирают, вы тоже выбираете.
Например, недавно было собеседование у нас, кандидат сказал, что у них уменьшилось количество задач, потребность в сотрудниках сократилась, и так как он проработал меньше всех - год, то по взаимной договорённости он ушёл. И было в его поведении и в рассказе что-то, что вызвало сомнения. Наш HR связался с его руководителем и информация от прошлого руководства была совсем иной, проработал едва полгода, не справлялся с работой, поэтому решили расстаться. Конечно, мнение бывшего работодателя надо фильтровать, но если бы не явные сомнения в словах кандидата, то вообще бы не стали звонить на прошлую работу, мы очень редко такое практикуем.
Я к тому, что неправда видна больше, чем кажется.

Машута: Причину ухода с прежнего места работы

Я не вижу себя больше на том месте, хочу развиваться, получить у вас новый опыт и знания.
Поделиться своим опытом и знаниями.

Аноним 656: готовы ли вы к тому, что ваш начальник будет постоянно на вас орать? вот "такой он человек"))))

Они просто задолбались искать человека на это место). Вот и ищут по этому критерию. Если к человеку есть ряд требований по опыту и знаниям, не велика вероятность, что будет это терпеть. Ну, хоть честно. А то поганить зря трудовую обидно, поэтому терпят некоторые.

Аноним 656: готовы ли вы к тому, что ваш начальник будет постоянно на вас орать? вот "такой он человек"))))

Порадовалась бы, что предупредили добрые люди. Идти работать с таким руководством - только когда надо выжить и другого выхода нет. А в здравом уме и с возможностью выбора - да ни за что.
Я очень счастлива, что мне на моем рабочем пути попадались адекватные руководители, очень разные, но все совершенно не допускали неуважительного отношения к подчиненным. И я сама сейчас как руководитель считаю неприемлемым оскорбления, пренебрежительное отношение и ор. Даже, или тем более, когда ты в позиции сильного.

Аноним 931:
У меня был такой директор. С точки зрения бизнеса супер профессионал. Нас людьми обходился как с поганками этаже постоянно орал. Через месяц у меня просто начал дергаться

О! У меня тоже в карьере был подобный человек
Не последний человек в нашем городе
После работы у него берут неглядя и не спрашивая подробностей, особенно тех, кто с ним не менее года проработал , знают, что профессиональные качества прокачены
Я 7 лет продержалась, как то внимания не обращала, а потом в один день ушла

Аноним 612: Это как раз шаблон.

Мы бы не стали звонить на прошлую работу, если бы остальные качества и компетенции, а также сам рассказ кандидата не вызывал сомнений. Я же говорю, у нас нет такой практики.
Когда кандидат нравится и все устраивает, то мы его берём, и кроме стандартной проверки службы безопасности больше никаких препятствий и запросов отзывов.

Машута,
У меня сейчас ситуация один в один. За последний год заработала невроз, проблемы со спиной и аллергией. С трудом до отпуска доработала. Уволилась. Пока отдыхаю, в отпуске законном. Но как подумаю, что скоро надо будет работу искать, аж в дрожь бросает .....

Девочки,у меня ситуация такая же, работаю,сменилось пять директоров,все были хорошие,пришел самодур новый и все дураки кроме него. При том что я работаю в паре с коллегой. Поставил задачу,я поручила коллеге своей, и она накосячила,я не проверила отчёт,он меня вызвал и наорал оскорбительно,я слова сказать в ответ не смогла,не стала слушать дальше,вышла хлопнув дверью. Теперь не знаю,в понедельник идти на работу или уволиться!?

У меня муж говорит: самый худший начальник-это женщина. Каждый новый день-новое настроение, раз в месяц-вынос мозга сотрудникам ( ну понятно почему-физиология). Когда увольнялся-сказал, всё, больше никаких начальниц, задолбало

Аноним 958: Сотрудники сейчас все нелояльные

А лояльные, это быть контейнерами для эмоций руководства?
Никто не обязан "подстраиваться" под настроение начальника, и тем более сидеть гадать, в настроении сегодня придёт или нет.
Ушла с работы по причине отсутствия soft skils у руководителя, обычные рабочие ситуации человек решал игнором, не нравится мне ситуация-значит её нет. Пару месяцев на этот детсад посмотрела и пошла дальше, не жалею.
На собеседовании спокойно говорю об этом опыте.

Мне кажется, странно на собеседовании придумывать про карьерный рост и потолок в зарплате, если вы претендуете на ту же должность и плюс-минус ту же зарплату.
Я бы сказала, как есть, но максимально корректно, начав с сильных сторон компании/руководителя, мол руководитель мне много дал в профессиональном плане, он классный специалист и наставник, но человек настроения.
Тут и эйчару будет понятно, что для вас важна здоровая обстановка в коллективе, это ж тоже важно при подборе понять, какие у вас ценности и мотивация.

BUZZY: скажите лучше, что собирались отдел упразднять, и Вы решили уйти сама заранее или что не было роста профессионального и зарплатного...выросли из функционала или что-то подобное

Тактичная: что хотите роста в карьере и зп, а на прежнем месте работы добились "потолка".

Дело в том, что компания небольшая. В общем то всего один отдел плюс бухгалтер. С коллегами отношения отличные. Расти там действительно некуда.

Аноним 958: Говорите как есть.

Так вот и говорю. Но мне кажется, что не верят.

Тактичная: Зависит ещё от того, как вы говорите. Одну и ту же информацию можно по-разному преподнести.
Даже про руководство, можно просто сказать " не сработалась с начальником ", а можно поливать его грязью. И это многое о вас скажет.
Грязью не поливаю. Просто говорю, что считаю такое общение со мной недопустимым.

Аноним 501: была такая ситуация, и текучка поэтому постоянная при нормальных условиях и з.п.

Также. Люди меняются постоянно. работают от3 месяцев до 1,5 лет

MariOMG: ничего плохого про работодателя не говорят на собеседовании, а придумывают любую другую причину. Вот мне и надо придумать.
Аноним 246: что бывший руководитель высокий профессионал и прекрасный организатор, но при этом человек настроения. И как бы ни было здорово вместе работать, пришлось уйти

Это на самом деле правда. Она отличный продажник, профессионал в своей области, но как руководитель- она никакая.

ононимко: я более эффективна при работе с людьми, с которыми возможен конструктивный диалог. К сожалению, не с каждым человеком такой диалог возможен».
Вот эта фраза мне понравилась. С ней я согласна.

MariOMG: что она просто так орет или накосячили? На любой работе иногда кто-то орет, что теперь работу каждый раз менять?

meg: Вы ещё видно молоды. Я однажды в такой ситуации, сказала ЗАТКНИСЬ, со мной такой тон разговора, на работе не приемлим. Был ступор, у того кто орала. Больше не повторялось

Как раз наоборот. Это мое третье место работы. Много лет проработала в большой компании. руководство периодически менялось. Но со всеми получалось найти диалог. Так получилось, что филиал здесь закрыли. Со второго места работы ушла по причине изменения условий. Появилась необходимость в командировках. Я отказалась. На тот момент ребенок был садичный. И вот это мое третье место работы. Нравилось все. С задачами справлялась. Но при таком поведении моя работоспособность просто в разы падает. Я бы еще поняла, если за дело и разово. Но такое происходит последнее время постоянно. Наверно надо было сразу ее на место поставить.

Аноним 656: Автор, про прошлую работу (начальника, коллектив, функционал) только хорошее (то, что по-настоящему нравилось вам), даже если это был редкостный гадюшник, подать информацию надо (вам надо!) в позитивном ключе,
без внутреннего протеста, вспомните, кому и за что вы благодарны на прошлом месте, об этом и говорите.
Ну и внимательно слушайте вопросы кадровика: на одном из собеседований у меня честно спросили: готовы ли вы к тому, что ваш начальник будет постоянно на вас орать? вот "такой он человек"))))

Неужели есть такие, кто готов на это?

Аноним 44: что психологическая обстановка в коллективе была мне и не позволяла продуктивно работать, я предпочитаю конструктивное и уважительное общение на работе.
Да, вас отсеют те, кто считает такое поведение нормой. Но разве вам нужно повторение?

Нет, не нужно. Поэтому и говорю об этом на собеседовании.

Аноним 44: Наш HR связался с его руководителем и информация от прошлого руководства была совсем иной, проработал едва полгода, не справлялся с работой, поэтому решили расстаться. Конечно, мнение бывшего работодателя надо фильтровать, но если бы не явные сомнения в словах кандидата, то вообще бы не стали звонить на прошлую работу, мы очень редко такое практикуем.

Вот про это тоже хотела поговорить.
Почти везде просят контакт руководителя с прежнего места работы.
Зная ее, я понимаю, что это бесполезно. Ничего хорошего про меня она не скажет. Она очень плохо всегда отзывается о бывших сотрудниках. Уход из компании воспринимает, как личную обиду.

Shashka: Мне кажется, странно на собеседовании придумывать про карьерный рост и потолок в зарплате, если вы претендуете на ту же должность и плюс-минус ту же зарплату.
Я бы сказала, как есть, но максимально корректно, начав с сильных сторон компании/руководителя, мол руководитель мне много дал в профессиональном плане, он классный специалист и наставник, но человек настроения.
Тут и эйчару будет понятно, что для вас важна здоровая обстановка в коллективе, это ж тоже важно при подборе понять, какие у вас ценности и мотивация.

Вот, как раз про меня и мою ситуацию. Должность ищу примерно такую же и с похожим функционалом. Зарплату тоже примерно в этом же диапазоне. Поэтому про карьерный рост и "потолок" наверно будет совсем неправда. А врать я не люблю и не хочу.

Аноним 61: У меня муж говорит: самый худший начальник-это женщина. Каждый новый день-новое настроение, раз в месяц-вынос мозга сотрудникам ( ну понятно почему-физиология). Когда увольнялся-сказал, всё, больше никаких начальниц, задолбало

Вот тоже про это подумала. До этого директора всегда были мужчины. С ними проще. Все по делу, конструктивно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы