Собеседование. Ставит в тупик вопрос работодателя про...

Аноним 612: здоровый микроклимат, хотябы попытаться, неужели это невозможно?

Так отсюда и куча проблем в документах, один на адаптации что то не успел, другой, косяков за прошлые периоды много. А тебе надо это за всех? Ещё если орут... Вот и бардак. Тренинги видимо нужны, коучи.

Машута: До этого директора всегда были мужчины

Кстати да, орущего мужчину начальника не встречала. Видимо женщины более истеричны...основы.

10 лет проработала в хорошем коллективе, а вышла из декретного отпуска и у меня новая начальница и новый коллектив. Орала постоянно, один раз довела до слез при других сотрудниках. Уволилась, на собеседовании когда задали вопрос о причине - ответила, что ищу работу недалеко от дома, не хочу проводить время в дороге по пробкам. На первом собеседовании и взяли на работу, Сейчас все устраивает, прямо «мой коллектив и начальник»

Машута: Вот, как раз про меня и мою ситуацию. Должность ищу примерно такую же и с похожим функционалом. Зарплату тоже примерно в этом же диапазоне.

Ну вот я бы первым делом, услышав истории про отсутствие перспектив карьеры и потолок в зп, задала вопрос, а почему собственно идете на те же условия. Да и сотрудника, не претендующего на карьерный рост, тоже на собеседовании всегда видно. Поэтому такие объяснения причин ухода раскусываются всегда.
Я бы даже копать не стала, а что там на самом деле, если человек скрывает, значит, есть, что скрывать.
А вот в начальников-истеричек или самодуров я верю. Просто сказать об этом надо корректно, просто как об особенности коммуникации в компании, которая лично Вам не подходит.

Машута: Сейчас человека прям как подменили.

Проблемы со здоровьем.Щитовидка так может реагировать.Невроз?А по вопросу.Нельзя плохо говорить про начальство!.Эта рекомендация для собеседования.

Машута: На самом деле причина проста-неадекватное поведение руководителя. Не знаю, что говорить будущему работодателю на это.

Так и говорите. Но не детскими фразами "она на меня кричит", а что-то из серии "разные взгляды на корпоративный стиль, взаимодействие", "не подходит микроклимат коллектива, коммуникации", "не сошлись в методах выполнения тех или иных задач".
Это нормально. Не все приживаются в том или ином коллективе. Каждый ищет под себя. Это вполне нормальный рабочий момент.

Скажите, что вышел человек из декрета и все
Никто глубоко копать не будет

А так, если порассуждать. Если такому орущему руководителю сказать, что не обязательно на вас орать и вы в сострянии рабочие задачи воспринять в спокойном тоне, а такое отношение на работе не допустимо, то какая реакция у него будет? Мне кажется, человек задумается хотя бы. Никто ей не говорил что ли что-то подобное? Даже интересно стало на весь отдел орут, а все при этом что делают? Сразу работу что ли бегут менять? Или молчат и терпят? И на долго их таких терпеливых хватает? Мне кажется, любой взрослый человек в состоянии держать свои эмоции под контролем, а если ему позволяют на себя орать, то он и не утруждается себя контролировать, а орет в свое удовольствие. Или у этой теории есть нюансы?

Мне кажется, лучше другую причину называть. Плохой начальник, орущий - это субъективно может быть (то есть руководитель потенциальный никак не проверит, а может сделать неверные выводы о вас), плюс просто неэтично, насколько я знаю, обычно не рекомендуется плохо отзываться о предыдущих начальниках. Назовите другую причину, по ситуации: например, несоответствие должностных обязанностей инструкции (заставляли делать не то, что нужно), отсутствие карьерного роста, не устраивала зарплата, задержки с ее выплатой (не проверят все равно правда ли) и так далее.

НюшаКузя: Если такому орущему руководителю сказать, что не обязательно на вас орать и вы в сострянии рабочие задачи воспринять в спокойном тоне, а такое отношение на работе не допустимо, то какая реакция у него будет?

Мне достался директор-осетин. Он пашет без выходных, диспетчера не берет. Он герой, но нервы сдают и иногда из-за косяков может наорать. Но и за ответный ор не уволит.
На меня не орет, но недавно видимо совсем плохо было, из-за ерунды в вотсапе прислал звуковое.
Сначала хотела послать и уволиться, потом решила сначала пообедать.
Успокоилась и надиктовала в ответ звуковое. Начала со слов, что не порядочно орать на человека, понимая, что он не может так же ответить, боясь потерять хорошую работу. Что работой я дорожу, сотрудник я ценный, а косячит и он тоже.
Потом уже по делу перечислила.
И сразу эффект: тон спокойный, признание, что я хорошо работаю, просьба обратить внимание на определенный момент.

Аноним 649: И сразу эффект: тон спокойный, признание, что я хорошо работаю, просьба обратить внимание на определенный момент.

Вот, и я про тоже: все мы люди, и у всех есть эмоции, и даже на работе у нас у всех есть эмоции. Но если на вас начальник почему-то постоянно орет, то можно решать эту ситуацию, поговорить с ним, как минимум. И обычно адекватные люди слышат. Но не понятно, как автор решала эту ситуацию и почему опять боится, что будет что-то подобное на новой работе. Но ведь от нее самой тоже немало зависело и зависит. А получается, она просто убежала. А куда и от кого? От самой себя. Далеко убежит? Тут ведь у нее вопрос должен стоять, как ей быть в подобных ситуациях, а не что сказать на собеседовании. Мне кажется, автору надо самой себе честно ответить, почему, по какой причине она боится что-то не то сказать на собеседовании? Откуда вообще эта неуверенность? Или она не понимает, что нет правильного ответа? Мне кажется, надо на собеседника смотреть и по ситуации решать, какой ответ будет уместным. Но это уже мелочи. У нее к себе должно быть больше вопросов, на которые надо честно себе ответить.

НюшаКузя,
Первый раз я конечно "проглотила". Смолчала. Хотя вины моей в той конкретной ситуации не было. Пыталась ей все спокойно объяснить, но она не слышала, орала, пришлось делать так как она сказала (хотя это функционал другого человека). Потом повторилось, я вежливо попросила на меня голос не повышать. Пояснила, что спокойную речь я понимаю лучше. Она наорала, ушла к себе в кабинет. Дальше вела себя как обычно. Просто со временем это стало повторяться все чаще. Я
никак не реагирую на ее ор. Просто молчу. Ее это бесит ещё больше. Мне воспитание и соблюдение субординации не позволяет орать в ответ. Больше всего бесит, что делает это она в присутствии коллег.
Вы частично правы в том, что я действительно боюсь повторения ситуации, потому что не знаю как себя вести при этом. Я не хочу постоянно менять работу.

Автор, правильно вы все делаете. У нас руководитель высшего звена такой, без ора не может, это тип психопата такой, столько людей уже из за него уволилось...Не всегда в нас дело.... Вы корректно себя ведëте. Удачи вам!

Это не я: какое право он имеет на вас орать???

А какое право имеет исполнитель косячить/ничего не делать/не выполнять в срок? С ровного места никто не орет

Аноним 608: А какое право имеет исполнитель косячить/ничего не делать/не выполнять в срок?

А с чего вы взяли что я косячу? Или ничего не делаю?
Даже если бы это было и так, то орать она не имеет права. Этим ничего не решить. Могла бы выговор мне вынести например или взыскание административное , но нет..... только орать может. У нее реально проблемы в личной жизни.....поэтому и срывается на подчиненных.

Аноним 608: С ровного места никто не орет

Я раньше тоже так думала.

НюшаКузя: А так, если порассуждать. Если такому орущему руководителю сказать, что не обязательно на вас орать и вы в сострянии рабочие задачи воспринять в спокойном тоне, а такое отношение на работе не допустимо, то какая реакция у него будет? Мне кажется, человек задумается хотя бы. Никто ей не говорил что ли что-то подобное? Даже интересно стало на весь отдел орут, а все при этом что делают? Сразу работу что ли бегут менять? Или молчат и терпят? И на долго их таких терпеливых хватает? Мне кажется, любой взрослый человек в состоянии держать свои эмоции под контролем, а если ему позволяют на себя орать, то он и не утруждается себя контролировать, а орет в свое удовольствие. Или у этой теории есть нюансы?

Орет на всех. Я же говорю, что это не всегда. Иногда она бывает абсолютно спокойной, решаем все вопросы конструктивно. Но когда она в бешенстве, тут прилетает всем. Сидим все в одном кабинете. Когда она на кого то орет, все просто молчат. Текучка в компании жуткая. Многие уходят именно по этой причине.

Машута: Сидим все в одном кабинете. Когда она на кого то орет, все просто молчат.

А почему никтт из вашего кабинета не пытался с ней поговорить? Не в момент ора, конечно, а когда она успокоится. Просто попросили бы ее не кричать, т.к. это как минимум не конструктивно и не приведет к решению проблемы. А в момент ора я бы лично либо вышла из кабинета, даже не слушая, по какому поводу орет, либо если бы вовлеклась уже эмоционально, то попросила бы ее выйти, успокоиться и придти, тогда и выслушаем. Вобщем, я думаю, надо любым способ дать понять, что с вами в таком тоне разговаривать нельзя. Но а на практике мне очень сложно представить, что на взрослого человека можно орать. Ну хоть как он накосячил, смысл какой в оре? Надо решать проблему. Возможно, в вашем мироощущении что-то сломано, раз вы можете себя нашкодившим ребенком чувствовать перед начальницей. Но весь отдел у вас такой что ли? Прямо никто-никто не сопротивлялся такой манере общения? Ну на крайняк, если бы с ней не смогли договориться, есть же начальство и повыше. Сходили бы туда.

Аноним 608: А какое право имеет исполнитель косячить/ничего не делать/не выполнять в срок? С ровного места никто не орет

Даже если исполнитель прямо такой косячный, то есть другие методы воспитания, но не ор, это точно. Ор-это тогда уж показатель бессилия руководителя, он не справляется со своей работой, раз у него подчиненные настолько косячные, как вы пишите. Ну, и ему ничего не остается больше, как орать в надежде, что люди со страху начнут как-то по другому работать. Надо менять такого руководителя.

Надо сказать правду- самодуры отсеются сразу, адекватные вас поймут.

Машута: А с чего вы взяли что я косячу? Или ничего не делаю?

С того что

Аноним 608: С ровного места никто не орет

Машута: Иногда она бывает абсолютно спокойной, решаем все вопросы конструктивно. Но когда она в бешенстве, тут прилетает всем

Ну правильно - тут косяк, там не вовремя сделали, там опоздали, тут снова накосячили, этот опять на больничный ушёл, а та вечно с телефона не слазит, а этот тупит как баран... И т.д. Ни у кого нервы не выдержат. И личные проблемы здесь совсем не при чем.

НюшаКузя: есть другие методы воспитания, но не ор,

Ну ну.. Вы явно не руководитель.

Ой, помню как то на бывшем месте работы, пришла группа людей на собеседование.
Стоят в холе, ждут.
И тут картина: из кабинета выбегает логист, а вслед за ним директор, бросая в него бутылку, телефон, папку с документами и сопровождал это всё отборным матом .
Из 10 человек на собеседование остались двое
Зы, я тоже только 2 месяца там выдержала. Но не потому, что директор орал. На меня он не орал.

Автор, нет тут единого рецепта. Все разные и работу искать вам-ваша ответственность.
Я так работу искала.коллега увидела, куда я резюме отправила и тоже туда пошла. Ее собеседование, в итоге, было первым.она эмоционально полила всех грязью. И отвечала корректно. Пригласили ее
Но в итоге, мне это в плюс пошло- нашла работу лучше.
Я лить грязь не советую, конеш. Но иногда можно правду корректно преподнести. Все мы люди. И в кадрах, и в руководстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы