Лингвистика ИМС очно-заочно, кто учится или окончил недавно?

Legos: Я вот также горевала по рабиновичу В. С.

а с ним что? ... это что то с чем то было, конечно, жалко 54 года... рано совсем....

Аноним 534:
Добрый день! А профессия у вас сейчас какая? Хотите в будущем сменить на переводчика

у меня 15 лет работы в туроператорской сфере. Хочу и сменю или, как минимум, приобрету доп.профессию. Я хочу и в преподавании попробовать себя и в переводе.
90 в год, помесячная рассрочка, 9 тыщ в месяц примерно.

Ejidze: Поздравляю! Приятной и успешной учебы Вам спасибо!

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, по поводу школы переводчиков. Я не давно узнавала, длительность обучения 1 год по этой программе. Если поступить с уровнем в1, как считаете, достаточно ли этой школы, или надо идти на очно-заочное? Я тоже хочу туда поступить, сейчас подтягиваю уровень английского. Вечерку не потяну, и не очень хочется 5 лет учиться, так как мне в декабре уже 34 года..)

]No one,[/b
Здравствуйте! Вы поступили в ИМС?

Chalen,
Советую очень школу переводчиков, отлично прокачаете и язык и перевод, и очень интересно, ни разу не пожалела. Но после школы переводчиков на лингвистике мне не понравилось, ощущение высоса из пальца, я поступила на 2 курс и проучилась 1 семестр+сессия и все-разочаровалась. Мое мнение- надо давать возможность людям пройти интенсивный курс в школе переводчиков 2-3 года и получать второе высшее, а не томиться и рассусоливать за свои деньги и немалые 5 курсов, но у ИМС, этого, к сожалению, нет

Аноним 534: Моя мечта - учитель английского, но это не совсем лингвистика, как я понимаю... тогда вам может лучше в пед. Там диплом с правом преподавания и перевода (переводчик - преподаватель).

Аноним 534: Интересная тема. Тоже хочу второе высшее в сфере лингвистики или преподавания английского. Но 40 лет почти, страхи есть(((
Очно-заочное обучение как проходит? Подскажите, пожалуйста

Я закончила пед, в 35 поступила на второе и в 37 закончила. Была двухлетняя программа. Переводчик - преподаватель английского языка. Бакалавр. Говорят сейчас ее приостановили. Но это не точно)
Занимались один раз вечером на неделе и всю субботу. Стоимость была около 100 тыс. За два года.

Стилистика и лексикология были для меня вообще не понятны и сложны, как-то все в кучу и ничего не отложилось. Пустая трата времени.
Методика тоже слабая - одна теория.
Язык подтянулся но не до с1. Думаю В2. Писала диплом по лингвистике, переводческая практика была, и чтение в оригинале много сдавали. Преподаватель английского был супер, но он там больше не работает - Максим Вадимович.

Основную работу я бросила и полностью ушла в преподавание) мне очень нравится.
Потом год училась удаленно на CELTA (Кембридж в ковид сделал онлайн формат обучения) вот это была лучшая учеба в моей жизни! Все тут же применяли и отрабатывали на практике, я полностью пересмотрела подход к преподаванию. Это небо и земля, ответы на все мои вопросы) вели и носители и наши преподаватели, все на английском.
Сейчас хочу на с1 там же пройти подготовку онлайн и сдать. В России не принимает теперь Кембридж. Это в Казахстан надо будет ехать на экзамен.

Аноним 417,
Подскажите, а где вы начинали преподавать? И как устроились на работу?
Школа? Репетитор? Преподавателем на курсах?

И на курс CELTA берут без опыта преподавания?

Аноним 534: Подскажите, а где вы начинали преподавать? И как устроились на работу?
Школа? Репетитор? Преподавателем на курсах?

Дома. Дочь, подруги, подруги подруг. Потом онлайн. У меня даже нет нигде страничек и объявлений. Все ученики по сарафанному радио пришли и приходят. Полная запись. Лишних передаю коллегам. Репетитор имеет ограниченное количество времени к сожалению. Для меня это 5 уроков в день. Больше не могу физически подготовить и провести. Есть знакомые и по 12 проводят, но для меня это за гранью))
В школу не пойду ни за что с нашими условиями. Языковые центры меня звали, условия там не интересные - я не выходя из дома в три раза больше зарабатываю за час, и не надо ни перед кем отчитываться. Занимаюсь по тем учебникам и методикам, которые мне нравятся. Самозанятая.

Аноним 534: И на курс CELTA берут без опыта преподавания?

Не обязателен опыт преподавания, но совсем без опыта будет просто сложнее учиться. И нужен уровень владения языком С1. У меня С1 пока нет, поэтому я училась на CELT-S (дети 11-18 лет) там уровень языка не проверяют, достаточен и B1/B2. Все обучение на английском. Мне показалось не сложно, все было понятно и работа на платформе и онлайн сессии, моего уровня было достаточно.

Ещё там требование - наличие ТКТ сертификата (можно сдать в процессе обучения). Но теперь только за пределами России. Из Екатеринбурга в Казахстан ездят.
Сейчас Кембридж приостановил все обучение и экзамены. Но можно удаленно учиться за границей. Так же онлайн заниматься например с Казахстаном или любой другой страной которая проводит эти курсы. Знакомая занимается в финском онлайн-центре, сертифицированном Кембридж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы