полное не понимание!!!! что происходит на рынке труда?

Аноним 256: Какая оценка условий труда? Медосмотры? Автор вообще об этом первый раз слышит.

Ерунду не пишите.
Медосмотры не нужны. А спецоценка

let's go....: сделано, на каждое рабочее место!

И вообще, уже не знает народ к чему прицепиться. Можно подумать сами все на аттестованных рабочих местах работают.
И цитируйте внимательнее. Это не мои слова.

Автор, чем выше зп, тем качественный спецы к вам идут.
Если есть ухудшающие вакансию условия, то зп должна их коррелировать. Надо отдуплять, что если офис в Ж мира, то и зп дб выше рынка хоть на сколько.

Аноним 563,
В Сима Ленде намного больше платят к слову

Kaбанчик,
Решила автора проверить насколько она ТК соблюдает. Может она ещё по КЗоТу живёт (сталкивалась с такой компанией, Директору 65 и фиг докажешь, что кодекс изменён со времен его молодости).
Я же написала выше, что не встречала компанию полностью соблюдающую ТК. А в обявлениях ниях о вакансиях, каждый третий "соблюдаем ТК, соцпакет по ТК".

Анонимный автор: Решила автора проверить насколько она ТК соблюдает.

да ладно, просто лохалулись, понятно же.
Да и кто вы такая, чтоб автора проверять???

Kaбанчик: Да и кто вы такая, чтоб автора проверять???

И вот подобные хамки, как Кабанчик (простите, что так Вас называю)), народ на работу принимают?

Я продажник, опыт большой, много прошла
И, вот, устроилась на работу, оклад 20 тыс + бонусы + % по выполнению плана
Логистика не работает ни черта, сезон, завал. От бухгалтерии нормальных документов не дождаться, сезон, завал. Зарплату считают через *опу, опять же сезон - продай быстрей, потом все решим, высчитаем, доплатим.
То есть по факту к основной работе прибавляется документооборот (я даже счета за бухом все проверяю, косячит, а иногда и сама выставляю, хотя у нас есть специально обученная девочка на з/п), согласование по логистике (перевозам часто звоню сама, ТТН собираю сама, хотя для этого целый отдел на з/п) + стресс от общения с клиентами, у которых тоже сезон и завал и промедление смерти подобно
Оно мне надо? Деньги мега хорошие, но третий месяц подходит к концу и я ищу новую работу, осознавая, что скорее всего и там не сахар, так как все ждут от менеджера денежной лавины, а сами элементарно не могут наладить условия труда приличные, оплатить телефон рабочий и бензин (месяц добивалась, чтобы мне компенсировали рабочие поездки! Хотя при приеме обещали!)

Менеджер по продажам кормит всю фирму и его надо холить, лелеять, всячески облегчать ему работу и не обманывать по з/п, чтобы у него было больше времени на прямые обязанности и был драйв от работы. А то с клиентом встретиться нереально, времени нет, пока все оформишь, проконтролируешь и т.д. и запала нет, когда обещают нормальные деньги + плюшки, а в результате ты пашешь, а тебе тут недосчитали, там недоначислили

let's go....,
Честно скажу, так пофиг на коллектив, кресла, чай - все это в процессе работы не существенно, а чай пить иногда просто некогда
Отлаженная СРМ, четкая работа вспомогательных отделов: склад, бугалтерия, логисты и т.д.
Оплата бензина, связи, дмс, свободное планирование рабочего времени без согласования с РОПом текущих встреч и т.д.
З/п без задержек по закрытым сделкам, адекватная система мотивации. Обучение за счёт компании.
Все остальные случаи, для начинающих))))

let's go....: Пишу, что трубки не берут или берут и говорят что не ищут, а через час обновляют рнзюме, они еще не видели вакансию и как многим не понравились строки " молодой и дружный коллектив" "чай, кофе", "оформление ТК РФ" тоже не видели. Может конечно кого-то удивит, но ТК РФ не везде соблюдают.

Ну вот вы хороший спец....скажите честно вы бы пошли на вакансию где в качестве бонуса обещают чай, кофе и удобные кресла с нормальными компами?ну вот только честно? Или вы на другое уже обратили внимание, и кофе с компьютерами - это уже как бы само собой разумеющееся ? Во всяком случае обеспечить нормальным оборудованием и мебелью - это как бы само собой разумеющееся.

Аноним 155: вот подобные хамки, как Кабанчик (простите, что так Вас называю)), народ на работу принимают?

Называйте как хотите. Мне все равно.
Я обычный вопрос задала. и не вам.

Lumos: И, вот, устроилась на работу, оклад 20 тыс + бонусы + % по выполнению плана
Логистика не работает ни черта, сезон, завал. От бухгалтерии нормальных документов не дождаться, сезон, завал. Зарплату считают через *опу, опять же сезон - продай быстрей, потом все решим, высчитаем, доплатим.
То есть по факту к основной работе прибавляется документооборот (я даже счета за бухом все проверяю, косячит, а иногда и сама выставляю, хотя у нас есть специально обученная девочка на з/п), согласование по логистике (перевозам часто звоню сама, ТТН собираю сама, хотя для этого целый отдел на з/п) + стресс от общения с клиентами, у которых тоже сезон и завал и промедление смерти подобно

вот по этой причине у меня муж уволился. договоры на миллионы заключал, а зарплату 20 тыс. платили белую, то закрывашки по договору надо переделывать за бухгалтерией, то исполнители на местах косячат с выездами, то не учли что-то в этом месяце. задолбали просто, уволился.

василиса непремудрая: Честно скажу, так пофиг на коллектив, кресла, чай - все это в процессе работы не существенно, а чай пить иногда просто некогда
Отлаженная СРМ, четкая работа вспомогательных отделов: склад, бугалтерия, логисты и т.д.
Оплата бензина, связи, дмс, свободное планирование рабочего времени без согласования с РОПом текущих встреч и т.д.
З/п без задержек по закрытым сделкам, адекватная система мотивации. Обучение за счёт компании.
Все остальные случаи, для начинающих))))

+100

Аноним 960: вы бы пошли на вакансию где в качестве бонуса обещают чай, кофе

я ржу на НН - там реально прямо в вакансиях иногда пишут "вкусный чай и кофе", "реки чая и кофе"
Это, наверное, может вдохновить только людей из госструктур, где кое-где всё ещё сами скидываются на воду, туалетную бумагу и бумагу А4. В остальных случаях так и хочется язвить, что неужто даже и туалет бесплатный на вашей вакансии мечты?)))

Давайте совместно составим объявление о найме, чтоб было привлекательным для соискателя. Исключим фразы про активных и креативных, про молодой и дружный коллектив и плюшки ввиде чая и кофе.
С какого хрена кстачапмте это упоминать, автор вы собираетесь оплачивать чаепития или работу?
Ну вообщем , жду наброски
Описание вакансии...

Требования...

У камина с коньячком,
четко и по делу

Требуемый опыт работы: 3–6 лет

Полная занятость, полный день

Обязанности:
развитие каналов сбыта во вверенном регионе (СЗФО);
поиск новых клиентов и заключение договоров;
сбор информации о состоянии рынка в регионе (цены, деятельность конкурентов и т.д.);
обновление ассортиментной матрицы;
выставление счетов, отгрузка товара клиентам, контроль за поступлением денежных средств.
Требования:
высшее образование;
опыт оптового сбыта - от 2 лет;
ПК - уверенный пользователь, знание 1С;
ответственность, коммуникабельность, результативность.
Условия:

Развитая торгово-производственная компания:

оформление по ТК РФ, оплата командировок;
ЗП- от 80 000 руб. (окладно-премиальная);
командировки - 1 раз. в месяц;
график работы с 09.00 до 18.00;
место работы - СПб

Kaбанчик,
Я - потенциальный кандидат. Сейчас после декрета ищу работу. Квартира на эльмаше. Вы считаете, не имею права уточнить про соблюдение ТК в компании автора, хотя автор в обьявлении это указала?
П.с. я не лоханулась, а сознательно допустила ошибку - автор повелась, значит не в курсе изменений.

Анонимный автор: я не лоханулась, а сознательно допустила ошибку

Не правда

Анонимный автор: уточнить про соблюдение ТК в компании

Это по другому делается.

Ищу администратора в салон Красоты, работа не пыльная 2/2, зп около 30000р. Откликов вообще нет...
думаю может август не сезон
Или что совсем маленькая зп?

василиса непремудрая: ЗП- от 80 000 руб. (окладно-премиальная

Так автор пишет что у неё от 40 окладно примиальная. В ваших 80 сколько оклад и какой белый или серый.
Я к тому что, что можно легко накидать сколько денег должен приносить человек, чтоб отбить себя, а он убыточен будет несколько месяцев.

Элементарный пример, приходит человек операционистом после курсов 1с, и рассказывает, что он все знает и умеет. Ты просишь набить счёт, а в ответ слышишь, что на курсах была другая версия 8 ки.
Только за бестолковые курсы человек деньги платил, а теперь он хочет работать, фактически работадатель должен выполнить функцию курсов, обучить человека, и в ответ услышать, что слишком мало платит и на это жить нельзя?
Сколько по вашему стоит на рынке операционист без опыта и с мутным знанием 1 с?

Аноним 956: Ищу администратора в салон Красоты, работа не пыльная 2/2, зп около 30000р. Откликов вообще нет...

Жаль, что не удаленно. Я бы рассмотрела)

Kaбанчик,
"Да и раньше со временем работы на ПЭВМ легко решался вопрос: 3,5 часа за компом, остальное время - телефонные звонки и бумажки. Какой в пень медосмотр???" это же натягивание совы на глобус. Одна из компаний, где я работала выступала третьей стороной в суде году так в 2008, крановщицы против пенсионого фонда. Вышли 3 наши крановщицы на пенсию по горячем стажу, а пенсионный им его не зачитал, с какого-то перепугу решил, что они 50% рабочего времени проводили не на высоте, а за другими функциями - как у вас с бумажками и звонками. Вот им обидно было...
П. с. стаж отстояли.

Kaбанчик,
Разкажите как проверить работодателя

У камина с коньячком,
Если вы внимательно читали требования к кандидату, то понимаете, что уже на этапе размещения вакансии уходят "мутные девочки без опыта"
Окладно-премиальная часть всегда обсуждается на собеседовании, а не расписывается в вакансии

Автор хочет продавца с опытом? Значит, это уже не мальчик/девочка, а взрослый человек и у него скорее всего есть семья/дети и он понимает, что первые три месяца - испытательный срок и наработка базы и на руки фактически голый оклад
Так что работодатель и соискатель здесь на равных
Если берете без опыта, то, да, обучение за счёт компании, с опытом, тогда достойная з/п вовремя и согласование прочих условий по факту
Хороший продажник знает себе цену, и, если он садится на теплую базу, то и оклад в 20 тыс устроит, на холодные звонки - это другое дело совсем

Анонимный автор: Разкажите как проверить работодателя

Вы трудовая инспекция? Роспотребнадзор? Нет.
У вас нет полномочий проверять его.
Работодателю можно задать вопросы. Но при этом нужно самому в этом разобраться, а не так, глупо ляпнуть как вы ляпнули, и сесть в лужу.

Только вчера сотрудница рассказывала: невестка закончила колледж, пошла воспитателем. С 7 у ра до 7 вечера, так как все на больничных . Первый месяц - МРОТ ( у нас 20 тысяч) . Пошла , спросила, почему не платят доплату за молодого специалиста? Сделали доплату, уменьшили доплату до МРОТ, в итоге опять двадцатка. Спросила, почему не платят стимулирующие? Начислили стимулирующие, опять же уменьшили доплату до МРОТ и в итоге, опять двадцать тысяч. Уходит девочка в продажники. Ну, и кто пойдет работать на минималку, с семи утра до семи вечера? Долго ж они дураков искать будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы