Как просить повышения зп? Не знаю, как попросить.

Огневка,
Вот здесь и получается, что умом понимаю, что сделано много. Есть реальные показатели. НО! Как только думаю, что с этим нужно прийти, говорю себе: "Это просто повезло. Это не моя заслуга, а так получилось. Это сезон такой и тд. И все оттягиваю этот разговор. Думаю, ну ок, сейчас еще вот это показатель красиво сделаю и пойду, потом думаю, ну ладно, сейчас вот это еще сделаю и тогда можно будет о повышении зп говорить. Я уже хотела искать новую работу, тоже удаленно. Но муж говорит, что это странно, взять и просто уйти, не поговорив с руководством.

Так поищите другие варианты, пособеседуйтесь. Сколько вам в других местах на такой же должности предложат? Примерно столько и просите. Если откажут, то уходите.

Заинтриговали, автор)
Что за сфера то?

Моя версия, проработайте на новой должности 6 мес и идите за повышением зп.
Почему именно 6 мес? Это достаточный срок, чтобы и самой быть уверенной в своих силах, и чтобы руководство к вам присмотрелось.
И, конечно, до этого времени надо помониторить рынок, поговорить с коллегами, если это возможно.

Я это вижу так, что ваше повышение - это некоторый кредит доверия. Сейчас важно его «отработать».
Исключительно мое предположение

Зайка: Что за сфера то?

Да, интересно стало очень, автор расскажите.

Дождаться 6 мес и, обосновав, что вы сделали уже и что ещё можете сделать, выйти с предложением поднять вам ЗП на 40%. В случае отказа быть готовой уйти-сразу или через некоторое время, что займёт поиск работы.

Аноним 7: Но муж говорит, что это странно, взять и просто уйти, не поговорив с руководством.

Ваш муж прав, конечно странно. У руководства же и помимо вас есть задачи, оно не всегда может отслеживать настроения людей, особенно если кампания большая. И Вы ещё и работаете удаленно. У меня сын так слетал на корпоратив в Москву, пообщался с руководством по пути с корпоратива. Так им всему региональному офису подняли зп после этого, озвучили сроки обучения, после которого тоже зп поднимется (кстати уже обучаются). А до этого они тоже между собой болтали, что все плохо, пашут, платят мало. Только вот руководство, когда у тебя удаленно по всей стране сотрудники, не всегда эти моменты отслеживает.
А ещё понимаете, если вы просто подойдёте и скажите, что поднимите зп иначе уйду - это шантаж. Вам может быть и поднимут, если сейчас проблема с кадрами, но при первой удачной возможности постараются уволить, так как не нравится никому такое поведение. Поэтому все четко, логично и с результатами должно быть, если вам реально нравится кампания и Вы хотите там работать.

Автор, работаю в крупной международной компании, с аналогичным скажем так, сленгом) и уровнем зарплат. Ещё и в hr. Согласна с теми кто говорит про кредит доверия. Вы пришли на другую должность с зп ниже, вас повысили, накинув функционал. То есть повысили авансом. С тех пор функционал ещё раз изменился? Если не сильно- я б сидела пол года год спокойно точно (если конечно на рынке ща вас не просят 250 тыщ, но судя по всему нет, иначе вопроса б не возникло)
А вобще, если всеж решитесь, то надо просто аргументировать - вы сделали то то и то то, достигли того и того и совместили в себе роли 3х спецов например.
С Айти сферой себя не сравнивайте)) это вообще другой коленкор. И их рост и то как их поощряют)

Аноним 613: вобще, если всеж решитесь, то надо просто аргументировать - вы сделали то то и то то, достигли того и того

+много. Это нормальный разговор с руководством, когда это не шантаж. И гораздо лучше поговорить о повышении, привести аргументы, спросить, что нужно для повышения.
Часто бывает, что есть ограничения по фоту, которые так просто не решить. Руководству тоже иногда нужно словами напомнить, чтобы они вопросом занялись.

Dama N: выйти с предложением поднять вам ЗП на 40%. В случае отказа быть готовой уйти-сразу

А почему на 40%, на чем основаны требования будут? Это среднерыночная зп или просто кредит хочется досрочно погасить?
Для повышения должны быть основания - стал больше пользы приносить, сэкономил или заработал для компании, повысил качество и т.д.
А если автор полгода на новом месте только учится? И ее еще 5 человек менторят и косяки следом исправляют? Извините, автор, что про вас, но это в качестве примера. Не всегда люди адекватно оценивают свои успехи и не всегда видят, сколько компания в них вкладывает.

Ещё раз.
Вы устроились обычным сотрудником на 110 тысяч. Вы были в рынке( есть мониторинг марта). С мая выполняете новый интересный функционал и есть люди в подчинении. И вам хочется чтобы зарплату добавили за это? Верно понимаю?

Аноним 642,
Ну потому что у автора уже другой уровень. СЕО- Это не начальник соседнего отдела, а текущая зп не соответствует ни уровню ответственности, ни функционалу.

Я про себя скажу. Хотела идти просить повышение зарплаты. Сначала разместила резюме, посмотрела рынок, и оказалось, что на этот примерный функционал никто мне больше предложить не готов. Только с увеличением объемов, спецификаций и пр. да и то ненамного особо. Ну и решила не ходить
Решила от добра добра не ищут. Но резюме не убрала, мало ли))

Аноним 642: И ее еще 5 человек менторят и косяки следом исправляют?

Не так, менторю я и косяки исправляю тоже, благо их не много, потому что новых сотрудников обучаю я. Но как я сказала, я знаю, что руководство очень довольно работой. Это говорится и мне лично, и на совещаниях недельных.

Аноним 521: С мая выполняете новый интересный функционал и есть люди в подчинении. И вам хочется чтобы зарплату добавили за это? Верно понимаю?

Это не просто новый функционал, это как бы ступенька выше в архитектуре компании.

Dama N: Дождаться 6 мес и, обосновав, что вы сделали уже и что ещё можете сделать, выйти с предложением поднять вам ЗП на 40%. В случае отказа быть готовой уйти-сразу или через некоторое время, что займёт поиск работы.

Спасибо!!! Так и сделаю. Как бы дождаться 6 месяцев только

Dama N: потому что у автора уже другой уровень. СЕО- Это не начальник соседнего отдела, а текущая зп не соответствует ни уровню ответственности, ни функционалу.

Все равно непонятно, почему 40% повышение. Я не к тому, что это нереально. Возможно, что именно такое повышение заслуженно. Но должна быть четкая аргументация.
И вот тут упоминали сферу айти, я как раз в ней работаю. Мы довольно легко даём и получаем повышения, так как на рынке дефицит качественных кадров, но даже в айти прийти и попросить 40% повышение это не с полтычка.
Есть всякие матрицы компетенций, уровни, ИПР-ы, грейды, по которым можно принимать какие-то взвешенные решения и руководителю, и сотруднику.
Если сейчас автор попросит с 100-110 сразу 150 - ну смело. Я б на месте руководства задумалась, каким будет следующий запрос и насколько мы его сможем удовлетворить при таких аппетитах.

Все зависит от жадности руководства. Сегодня оно улыбается и довольно, платя 110 т, А за 140 будет считать, что Вам переплачивают и искать косяки.

Аноним 7: Это говорится и мне лично

а в личном разговоре нельзя спросить о повышении? "Спасибо за признание моих заслуг, было бы здорово, если бы признание было еще и материальным"? Я образно, имею в виду не серьезное "я очень ценный сотрудник, много сделала, поднимите мне зарплату", а как-нибудь в разговоре, между делом?
Если что, я теоретик)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы