Написала заявление на отпуск, а мне предлагают писать по собственному желанию

Есть проект. Я на нем рабочая лошадка. Сделала очень много, но сделать абсолютно все не в моей власти и это объективно. Это должны были делать руководители отделов. Мой руководитель это подтверждает, но он в меньшинстве против желающих себя выгородить.
Глава компании жаждет расправы. Руководители отделов нашли крайнюю.
Я хотела уволиться после отпуска, потому что это не единственное "что-то не то" в королевстве.
Жаль отпуск. Выплаты за отпуск будут без надбавок. Хотела искать работу не торопясь, а выходит, вместо расслабленного отпуска нервы.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
Ещё не хочу молча мириться с тем, что мне предлагают "скушать".

А вы не кушайте. Пишите заявление на отпуск и заявление по собственному после отпуска. Отдайте оба вместе. Если какие-то вопросы: звоните в трудовую инспекцию на Малышева, 101 пишите заявление на работодателя, штрафы там огромные. У меня была похожая ситуация лет 8 назад, я просто позвонила туда спросить как быть, а они сразу набрали отдел кадров и всё сразу стало гладко-прегладенько. Все просто пересрались из-за их звонка. Обошлось даже без заявы в бумажном виде. Раз уж вам с ними так и так не по пути, то как они к вам, то и вы к ним.

Что мне сказать в ТИ?
Предлагают уволиться?
Тогда найдут причину. Я не доробатываю 8 часов. Ухожу раньше по устной договоренности.

Аноним 516,
Сказать не отпускают в отпуск законный, а про нормочасы тут речи вроде не шло. Скажете потом если спросят про ваши договорённости

Мой отпуск по графику в конце месяца.

Аноним 805,
Договоренности были на словах. Слова ничем не доказать.

ГИТ сейчас находится на Мельковской, 12

Аноним 805: Пишите заявление на отпуск и заявление по собственному после отпуска. Отдайте оба вместе.

Пожалуйста, подскажите. В каком порядке действовать?
Заявление на отпуск я отдала, но его не подписали. Оно вполне может "потеряться".
Новое писать?
И на увольнение со дня окончания отпуска?
В ТИ звонить, если откажут принять заявления или сказать, что иначе позвоню?

Аноним 516: аявление на отпуск я отдала, но его не подписали. Оно

Заявление под роспись в получении отдавать..

Анонимка,
Как это сделать?
Я: марьвана, подпишите, пожалуйста.
МИ: положите, сейчас некогда, потом подпишу.
Или так ответит, или откажет.
Что делать в этом случае.

А вы что-то теряете, если напишите заявление на увольнение? Компенсацию неиспользованного отпуска же все равно выплатят.

Мaня,
А распечатка электронной системы контроля не будет аргументом против меня?

Shashka,
Я собиралась искать работу после отпуска, а не после поспешного увольнения.

Мaня: Это работодатель должен зафиксировать на бумажке, поставить вас в известность о нарушении режима труда, без этой фиксации ни их слова ни ваши ни чего не значат.

А если сразу после моего отказа увольняться на предложенных мне условиях работодатель примется фиксировать?

Мaня: Вас запугиваеи работодатель,

Меня нет, цитируйте корректно..

Аноним 516: распечатка электронной системы контроля при такой системе контроля, почему у вас все на словах?! Вам не 15 лет, что бы так делать, всё должно быть в письменном виде..
Аноним 516: Как это сделать? не подписать отпуск, а поставить на 2 экз роспись о получении..

Мaня: Что если сейчас заявление не примут, то направите им заявление заказным письмом с уведомлением, а копию в трудовую инспекцию. Думаю по серьёзности ваших намерений вам не откажут. Уверена

Спасибо, большое.
Как должны принять заявление в ОК, чтобы у меня были доказательства в его приеме?
Никогда с такой дикой ситуацией не сталкивалась.

Пусть увольняют по сокращению или по согласованию сторон с выплатой 3 зп. Идите спокойно в отпуск, уволиться по собственному желанию вас заставить не смогут. Очень сложно уволить человека за нарушения,

Аноним 516: Как должны принять заявление в ОК, чтобы у меня были доказательства в его приеме?

Два экземпляра приносите, один кадровик забирает, на втором делает отметку о приеме, где фиксирует дату, фио того, кто принял.

Shashka,
Пишите заявление на отпуск с последующим увольнением ,в одной бумажке

Аноним 516: Заявление на отпуск я отдала, но его не подписали. Оно вполне может "потеряться".

В 2 экземплярах, заявление и копия, на копии вам должны поставить дату и ФИО, кто принял. Копию себе оставите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы