Написала заявление на отпуск, а мне предлагают писать по собственному желанию

Мaня,
Консультант плюс пишет, что такое возможно и даёт образец заявления. Врет?

Мaня: закон на стороне сотрудника

Сотрудник нарушает трудовую дисциплину.

Мaня: Вы хоть раз пробовали уволить работника "по статье"? да.за прогулы.

Автор, не знаю писали уже нет... На больничный уйдите, хоть сами, хоть по уходу за дитем. До конца отпуска на две недели.

BUZZY: Уйдите сейчас на больничный. Сходите в платную клинику, поговорите с терапевтом

Никогда не филонила, даже не была в поликлинике взрослой, только в детской. И то на больничном работала. А как же? Мне звонили, писали: надо сделать то, это, а я не могла подводить.
В какую клинику обратиться, посоветуйте, пожалуйста. Все клиники могут оформить больничный?
Мне на самом деле пора заняться здоровьем. На этой работе получала много стресса, поэтому и сама хотела уволиться.
Эту ночь почти не спала. В ухе шум от нервов.

Аки пчела: Врет?

не врет, есть такой способ увольнения. Он отличается от обычного отпуск+увольнение порядком расчета и сроком выдачей трудовой книжки.

Мaня: Вы хоть раз пробовали уволить работника "по статье"? я этот процесс наблюдала лично

Я увольняла по статье много раз, когда работала в федеральной компании с большой текучкой - и прогулы, и кража. Это заморочно и геморрно, но реально. Не вводите уж совсем народ в заблуждение. Другой вопрос, что компаниям проще договориться на мирных условиях.

И не всегда ТИ на стороне работника. Работодатели тоже прекрасно умеют держать удар и давать отписки.

Аноним 516: В какую клинику обратиться, посоветуйте, пожалуйста. Все клиники могут оформить больничный?
Мне на самом деле пора заняться здоровьем. На этой работе получала много стресса, поэтому и сама хотела уволиться.

Ну сходите в здоровье 365, я туда ходила раньше. Всегда спрашивали, нужен ли больничный. Скажите, что давление скачет, спите плохо, ну придумайте что-то и просто поговорите по-человечески с терапевтом. Но учтите, что придётся тогда и на повторный приём прийти - обычно дней через 5, тогда могут закрыть больничный.
А в бесплатной больнице могут больничный не дать совсем...да и попасть щас сложно.

Аноним 516: Никогда не филонила, даже не была в поликлинике взрослой, только в детской. И то на больничном работала. А как же? Мне звонили, писали: надо сделать то, это, а я не могла подводить.

я тоже всегда старалась помогать, на связи быть по возможности в отпуске. и что? да всем насрать в итоге на это. найдут другие проблемы в тебе, как в работнике, а то, что срррочно в 9 вечера просят посмотреть почту и решить вопрос, что в отпуске писали - не помнят, это не существенно )))

и я решила забить, тревожность свою трудовую понизила - и знаете, никто не умер, дела делаются, просто не молниеносно, как раньше. да и похер!

Спасибо. Если я запишусь на прием к врачу, утром приду на работу, отдам заявление на отпуск. В обед уйду в поликлинику за больничным.
Сможет работадатель найти какую-нибудь прореху не в мою пользу в этом случае?

Если мне принесут акт на ознакомление, о том, что я ушла раньше с перечислением дат, что мне делать?

Аноним 516: Спасибо. Если я запишусь на прием к врачу, утром приду на работу, отдам заявление на отпуск. В обед уйду в поликлинику за больничным.
Сможет работадатель найти какую-нибудь прореху не в мою пользу в этом случае?

Попробуйте ещё раз с отпуском сначала. Вдруг примут? Если так, то прямо в отпуске берите больничный - таким образом, Вы можете на количество дней больничного выйти позже из отпуска. Я так это помню.

Аноним 516: Если мне принесут акт на ознакомление, о том, что я ушла раньше с перечислением дат, что мне делать?

Тут не знаю, не сталкивалась. У нас электр. система учёта входа-выхода...По идее, можно взять распечатку нужную - тут уже не отвертеться, наверное

Аноним 516: Сможет работадатель найти какую-нибудь прореху не в мою пользу в этом случае?

сможет. Если у вас в договоре прописано место и часы работы, то за отсутствие в рабочее время составляется акт с подписями свидетелей. На его основании можно вынести дисциплинарное взыскание.
Отсутствие 4 часа и больше - это прогул

BUZZY: Попробуйте ещё раз с отпуском сначала. Вдруг примут? Если так, то прямо в отпуске берите больничный - таким образом, Вы можете на количество дней больничного выйти позже из отпуска. Я так это помню.

В идеале хочу получить выплаты. Потому что я на этом проекте пахала. И не хочу быть немой, удобной рабыней.

До отпуска неделя. Спокойно доработать не дадут, потому что челядь посмела ослушаться.

Аноним 516: До отпуска неделя. Спокойно доработать не дадут, потому что челядь посмела ослушаться.

бегите тогда на больничный, конечно. лучше в изначально платный медцентр, а не в Новую больницу или не в 40ю, например. там врачи более совдеповские сидят, всё же.
возьмите больничный до пятницы включительно - пусть у Вас будет передышка. Но будьте готовы, что за эту неделю работодатель будет усиленно копать под Вас, читать рабочую почту, документы может удалить с компа и пр. У Вас нет доступа в офис сейчас? Скопировать бы все нужные переписки с ними по поводу отпуска того же. График утверждённый сохранить и пр.

Аноним 424: сможет. Если у вас в договоре прописано место и часы работы, то за отсутствие в рабочее время составляется акт с подписями свидетелей. На его основании можно вынести дисциплинарное взыскание.

а как они это задним числом могут зафиксировать, если системы электронной нет для учёта вошёл/вышел?

BUZZY: задним числом

задним никак. Только текущее отсутствие.
А вместо электронного учета коллеги-свидетели.

Аноним 516: Руководители отделов нашли крайнюю.

не припомню ни разу, чтобы рабочие лошадки выходили крайними. На них пашут, но уволиться не дают, особенно руководители. Они грудью встают в кабинетах на защиту такого работника.
У вас искаженная картина происходящего.

Электронная фиксация есть.
График отпусков есть в ОК, сотрудникам его не давали. Когда я принесла заявление на отпуск, ещё до решения от меня избавиться, начальник сказал, что видел график отпусков и заявленные даты с ним совпадают.

Что можно нарыть на моем компьютере, не знаю. Должность у меня маленькая.
Если только совсем не опуститься до фальсификаций и подлогов. Но это днище.

Аноним 424: . На них пашут, но уволиться не дают, особенно руководители

На мне и пахали. Если бы этот проект не накрылся, не отпустили бы. Когда у самих горит зад, под танк готовы бросить кого угодно, лишь бы выскользнуть.

Если электронная фиксация, акт могут составить хоть сегодняшним числом.
С формулировкой "по результатам электронного учёта рабочего времени вскрылся факт Вашего систематического досрочного ухода с рабочего места"
Далее распечатка с временем ухода и количество недоработанных часов.
Выговор и официальное уведомление с требованием компенсировать компании зарплату за недоработанное время.
После увольнения официальное письмо в кадровые агентства, коих у нас в городе не так много, что работник недобросовестный, регулярно оставлял рабочее место, что подтверждает электронная система учёта.
Если новый работодатель обратится к прежнему за рекомендацией, то же самое скажут ему.
Сложно будет с таким "волчьим билетом" трудоустроиться.
Считаю, автор, Вам шли навстречу, Вы шли навстречу. Надо расходиться мирно.
Соглашение сторон очень не любят кадровики, если есть выбор, предпочтут человека без подобной записи в трудовой.
ИМХО, уволиться по собственному желанию, получить при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск и не портить себе CV

Mutluyum (ex. Verzena): Если электронная фиксация, акт могут составить хоть сегодняшним числом.
С формулировкой "по результатам электронного учёта рабочего времени вскрылся факт Вашего систематического досрочного ухода с рабочего места"
Далее распечатка с временем ухода и количество недоработанных часов.
Выговор и официальное уведомление с требованием компенсировать компании зарплату за недоработанное время.

Тут выше писали, что распечатка будет свидетельствовать в мою пользу, т.к работодатель молчал, его все устраивало, а должен был оформить по этому поводу доп. соглашение.

Взяла больничный, теперь надо как-то заявление на отпуск в ОТ передать. Если зайти на работу во время больничного, это будет поводом для претензии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы