Написала заявление на отпуск, а мне предлагают писать по собственному желанию

Можно ещё все разговоры записывать на диктофон

Аноним 516: собиралась искать работу после отпуска, а не после поспешного увольнения. какая принципиальная разница?
Аноним 516: распечатка электронной системы контроля не будет аргументом против меня? по статье уволят и все.

Аноним 118,
Запись имеет силу, если о ней предупредить.
Лишнего ничего не скажут, не дураки.

Не поняла сколько денег вы теряете если уйдете сейчас, но если они не хотят, чтобы вы ушли после отпуска, то ушла бы сразу, имхо оно того не стоит.

Kaбанчик: по статье уволят и все.

По суду восстановят и начислят за все время зр

Спасибо за поддержку. Очень помогли.
Не ожидала, что руководители высокого звена будут себя настолько мелко вести.
У меня невысокая должность, небольшая зарплата. Это примерно как топ-менеджменту с уборщицей воевать.

Аноним 570: ушла бы сразу, имхо оно того не стоит

Стоит

BEST77,
Спасибо.
Думаю, с отпуском у меня получится. Ну больничный возьму до отпуска, если начнут громко ненавидеть.

А по соглашению сторон, как уйти?
Скажут нет и всё. На каждое мое движения пойдут акты.

Аноним 516: Оно вполне может "потеряться".

Вам верно ответили, что нужно в 2экз писать и на вашем экземпляре отметку попросить поставить о принятии заявления. Если откажут в отметке - звонить в Трудовую Инспекцию.

Мaня: на словах сказать, что если они будут вставлять вам палки в колеса, вы пойдете в трудовую комиссию

Я бы на месте работодателя сказала, что когда будете искать новую работу вспомните про палки в колеса.
Много таких умных

Аноним 805: звоните в трудовую инспекцию на Малышева,

Только зарплату работодатель платит, а не трудовая инспекция. И рабство давно отменили. Не нравится - вперед и с песней.

Аноним 516: Я не доробатываю 8 часов.

Аноним 516: Я на нем рабочая лошадка.

обычно лошади перерабатывают на работе, а не не дорабатывают.

Kaбанчик: какая принципиальная разница?

Действительно, какая разница - будет что человеку есть и время работу найти или выпнут бояре холопа? Совсем уже.

Автор - вам

1. Больничный до даты отпуска. Паралельно консультация в ТИ
  2. Отпуск
  3. Увольнение с выплатой по соглашению.

Если с последним не получится - помните про оплачиваемый больничный в течение 30 дней с момента увольнения.

А для таких рабовладельцев отдельный котёл в аду припасен.

Кстати, советую ещё трудовой договор перечитать и свои пометки оставить - ну мало ли, вдруг там что интересное в вашу пользу выяснится

Элисон00: Я бы на месте работодателя сказала

Вот поэтому, автор, диктофон строго на все встречи. Да, много.

Элисон00, Я смотрю, вы всех своих работников, кто хочет в законный отпуск, увольняете?

Ну а чо, нормальная практика - ФОТ сэкономить, зато себе, любимке, премию получить.

Автор, на такие случаи заручитесь рекомендациями с предыдущих мест работы.

Ах, да - одним из условий соглашения об увольнении по соглашению сторон должно быть рекомендательное письмо от вашей любимой компании.

С указанием ваших достижений.

Автор, у вас хоть зп "белая". Я́ вот тоже сейчас в отпуске , с последующим увольнением. Так, мне за последний месяц вообще только МРОТ заплатили. Сейчас вот в поиске работы. Предложений на самом деле много. Но вот все оф. Платят только минимум. Остальное в серую. Я так не хочу больше.

Аноним11: за год не было предупреждений по этому поводу

Долго что-ли сделать акты?
Опоздание- выговор, опоздание-выговор, два выговора-увольнение. И устные договоренности это ничто.

Аноним 570: ушла бы сразу, имхо оно того не стоит. согласна
Аноним 871: будет что человеку есть и время работу найти или выпнут бояре холопа? Совсем уже. вы поаккуратнее с выражениями.
В смысле время работу найти? У уволенного больше времени на поиск.
Аноним 871: диктофон строго на все встречи а о том, что ведётся запись, нужно предупреждать собеседника. Собеседнику это понравится?

Отправляйте заявление электронной почтой кадровику.

Аноним 871:
Ах, да - одним из условий соглашения об увольнении по соглашению сторон должно быть рекомендательное письмо от вашей любимой компании.
С указанием ваших достижений.

Конечно, все это правильно, но не будет это делать работодатель.
Выше написали, что сотрудника выжить сложно. А мне видится, что сложнее сотруднику выжить, когда на него сделали стойку и уже прозвучала команда "фас".

Аноним 516: Думаю, с отпуском у меня получится. Ну больничный возьму до отпуска, если начнут громко ненавидеть.

Уйдите сейчас на больничный. Сходите в платную клинику, поговорите с терапевтом. Будет время всё обдумать...

Элисон00: Я бы на месте работодателя сказала, что когда будете искать новую работу вспомните про палки в колеса.
Много таких умных

господи, ну у меня за 20 лет трудового стажа ни разу не звонил никто предыдущим работодателям. сейчас вообще редко кто этим страдает

но, автор, не уходите теперь домой раньше. лучше подстраховаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы