Репетиторам вопрос

Самозанятость оформляете в налоговой? Нас в школе предупредили. Сложно это?

у ребёнка 2 репетитора, обе только налом берут. Ничего оформлять не будут

Я - репетитор, ИП.
Давно оформила, все честно.
Все платят налоги, чем я отличаюсь?)

Аноним 739: Нас в школе предупредили

Нас - это кого? Родителей? Репетиторов? Детей?

Gеrmiоnа: Репетиторов учителей

Екатерина_: ИП

Это не самозанятость?

Екатерина_: Давно оформила, все честно

А как вы доход учитываете? У вас кассовый аппарат?

Аноним 218,
Аноним 739,
Ип это не самозанятый. Ип потом пенсию получит)
Доход заношу в книгу учёта доходов, выдаю квитанции и договора, пользуюсь контур Эльба.

Аноним 739: Нас в школе предупредили.

О чем предупредили? чтобы самозанятость оформили? а иначе что, уволят???

Аноним 325: чтобы самозанятость оформили?

да

Snегурочка: обе только налом берут.

Сдавать таких надо в налоговую.
Не ну че грязомесов фоткают, они ж нарушают закон, репетиторы, няни, ногтевики и т.д. и которые не платят налоги, такие же нарушители

Мама,
Ну вы и сравнили(((((

Не я: Ну вы и сравнили(((((

Что не так?
Машину не там припарковал, нарушил, на газон заехал, внешний вид попортил, штраф прилетел.
Налог вовремя не заплатил, отчет не сдал штраф
Налога заплатил мало, пени и плюс штраф.
Как за пособиями так имею право и никто не отказывается, а как налоги заплатить со своей деятельности, всего 4%, так фсё майо платить не буду

Мама: Как за пособиями так имею право и никто не отказывается, а как налоги заплатить со своей деятельности, всего 4%, так фсё майо платить не буду

Была бы нормальная ьесплатная медицина, нормальное бесплатное образование (когда учат, а не преподают), бесплатные доступные кружки, секции, адекватные цены на ипотеку, коммуналку, продукты - то и люди с большим энтузиазмом платили бы налоги

Аноним 583: Была бы

Так давайте все платить не будем. 13% из своей зп люди отдают, а 4% начались всякие бы.

Мама: 13% из своей зп люди отдают

Их по умолчанию вычитают. Думаю многие были бы рады их не платить

Мама,
Сравнение неуместное. Сравнивать педагога, который несёт огромную пользу и помощь людям с "грязомесом", который доставляет своими действиями только неудобства окружающим и окружающему...... Ну это как- то..... Ненормально.....

Аноним 583: Их по умолчанию вычитают.

Не хотят 4% добровольно платить, можно принудительно 13%
Ю мама же борец справедливости, мальчишки плюют, надо участковому и директору сообщить, а налоги не платят, это можно, что за двойные стандарты?

Не я: Сравнивать педагога, который несёт огромную пользу и помощь людям

Так он это делает не бесплатно. Врач тоже помогает и тоже платит налоги.
Закон, он для всех един.

Мама,
Государство и так немало с нас имеет, у нас налоги одни из самых высоких в мире, а в итоге люди никакой социалки с них не видят.

Аноним 739: в налоговой

Нет.

Аноним 739: Сложно это?

Нет.
Через приложение сбера, нажать пару кнопок - и вуаля.

Аноним 583: Государство и так немало с нас имеет, у нас налоги одни из самых высоких в мире, а в итоге люди никакой социалки с них не видят.

Вы безусловно правы.
Не у всех зп огромные, но налог платится. Поэтому все кто уклоняются от уплаты, нарушают закон.
Для всех одинаковая бесплатная медицина, образование, ипотека и продукты.

Мама: Для всех одинаковая бесплатная медицина

Где она, бесплатная медицина?

Екатерина_: Ип это не самозанятый. Ип потом пенсию получит)

И самозанятый тоже. Если отчислять в пф будет. Учите матчасть.

Аноним 471: Ну так и учителя со своей зарплаты налоги платят. И репетиторство, поверьте, не от хорошей жизни.

+++ Мне, высококлассному специалисту, государство платит гроши. Поэтому приходится заниматься репетиторством, чтобы свести концы с концами. И я ещё государству должна отстегнуть процент?! Да вот фиг! Сделайте достойной оплату моего труда и мне нет надобности заниматься репетиторством в свободное время. Я его своей семье отдам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы