Репетиторам вопрос

Мама: Не у всех зп огромные, но налог платится

13% от 40 тыс и от миллиона, согласитесь, немного разные вещи.

Аноним 763: 13% от 40 тыс и от миллиона, согласитесь, немного разные вещи.

Многих лично знаете, кто миллион получает? У меня нет ни одного такого знакомого.

Аноним 250: Где она, бесплатная медицина?

Та что есть, она одинакова для всех

Аноним 760: Сделайте достойной оплату моего труда

А какая она достойная? ХХ открываешь, и чет все зп на уровне с голода не сдохнуть.
Не передергивайте.
За пенсиями и пособиями пойдут все, кто платил и не платил налоги

Государство учителей нае...ло со льготной пенсией. Вместо 25 лет теперь ишачат 30 лет полностью выгоревшие и ненавидящие школу, но не могут уйти, никто не спешит брать на работу 50 летних училок. У нас полшколы репетитурствует открыто, все в курсе и администрация понимает, что заикаться о налогах просто стыдно.

Мама: Та что есть, она одинакова для всех

Чего ж тогда бывший губер после аварии за гос.счет в Германии лечился?
Или кто-нибудь видел Куйвышева или Орлова в очереди к терапевту?

Аноним 471,
Вы смеётесь что ли? Налог 13% физ лиц один из самых маленьких в мире. В Европе той же совсем другие проценты и никакой бесплатной медицины, про коммуналку тоже забавно. Вы вообще не в теме
Оправдывать людей, оказывающих услуги без договорных обязательств, как то вообще .. А потом бегают плачутся на испорченные ногти, фэйсы, и ремонты в квартирах.
Воруют, да. Снизу до верху, страна же большая, на всех хватит. Но это что , и всем воровать, оправдываясь а чем я хуже. ?

Ну так, может быть, пусть те, у кого это получается, лучше сэкономят на налогах и потратят хотя бы эти деньги на платную медицину?

Т.е меня лечат так же, как президента и чиновников? А я-то не знала.

Я не хочу оплачивать медицинские услуги для президента и чиновников, не имея нормальной медицины для себя. Я не хочу оплачивать их мерседесы и виллы. Я не хочу платить за Сирию. Я не хочу вкладывать деньги в Москву - другое государство, в котором я не живу и от которого ничего не имею, кроме законов, которые всё больше усложняют мою жизнь. Пусть сначала государство повернется ко мне лицом и решит мои проблемы, и тогда я подумаю. Мне жаль, что вся моя зарплата белая, и я вынуждена оплачивать хотелки людей, которые для меня мало что делают.

Скроюсь: Вы смеётесь что ли? Налог 13% физ лиц один из самых маленьких в мире

Одна маленькая поправка: на западе из доходов много чего вычитается , и вот потом эта разница и облагается налогом.
Суммарно у нас физлица платят больше налогов.

Скроюсь: Вы смеётесь что ли? Налог 13% физ лиц один из самых маленьких в мире. В Европе той же совсем другие проценты и никакой бесплатной медицины, про коммуналку тоже забавно. Вы вообще не в теме
Оправдывать людей, оказывающих услуги без договорных обязательств, как то вообще .. А потом бегают плачутся на испорченные ногти, фэйсы, и ремонты в квартирах.
Воруют, да. Снизу до верху, страна же большая, на всех хватит. Но это что , и всем воровать, оправдываясь а чем я хуже. ?

Во-первых, в России налоги - около 40%, как раз у бедных слоёв населения. Если мы возьмем Израиль, то там у бедных налоги ниже. И там прогрессивная шкала налогообложения. Богатые платят очень большой процент, бедные - малый. Если собственник сдаёт квартиру, то доход от сдачи до 120 тысяч (в переводе на рубли) в месяц налогом вообще не облагается. А у нас даже с пенсионеров за сдачу маленькой квартирки готовы эти налоги брать. И да, у них бесплатное здравоохранение. Они не покупают себе качественные лекарства от рака и не беспокоятся о том, что их не закупят вовремя. Они просто их получают. И таки да, бесплатно. У них особые дети получают огромную помощь от государства, от максимальной реабилитации до специальных общежитий с воспитателями во взрослой жизни. Они там прекрасно живут, каждый в своей небольшой квартирке, и могут при этом обратиться за помощью к людям, которые постоянно там присутствуют. Выключите уже телевизор.

Я самозанятая. Плачу налоги сплю спокойно

Аноним 250: в России налоги - около 40%

Напугали) заглянула в расчетный лист - нет, те же , что и были всегда 13% которые ещё частично возвращаю, через возврат вычетов
За Израиль не знаю, знаю за Францию. Вы б ещё ОАЭ в пример привели)), понятно что есть некоторые исключения.

Аноним 250: Т.е меня лечат так же, как президента и чиновников? А я-то не знала.

Я не хочу оплачивать медицинские услуги для президента и чиновников, не имея нормальной медицины для себя. Я не хочу оплачивать их мерседесы и виллы. Я не хочу платить за Сирию. Я не хочу вкладывать деньги в Москву - другое государство, в котором я не живу и от которого ничего не имею, кроме законов, которые всё больше усложняют мою жизнь. Пусть сначала государство повернется ко мне лицом и решит мои проблемы, и тогда я подумаю. Мне жаль, что вся моя зарплата белая, и я вынуждена оплачивать хотелки людей, которые для меня мало что делают.

А кассир из Пятёрочки хочет?
А медсестра из больницы?
Их тоже не лечат как чиновников.
Все про вас лично ясно. Любую услугу я оплачиваю через банк, никакой налички и всегда пишу за, что в комментарии.

Скроюсь: всем воровать, оправдываясь а чем я хуже. ?

Видимо это так. Никто с себя начать не хочет. Увы.

Скроюсь: заглянула в расчетный лист - нет, те же , что и были всегда 13% которые ещё частично возвращаю, через возврат вычетов
За Израиль не знаю, знаю за Францию.

Знаете Францию, а зачем, если живёте в России и не знаете нашу систему налогообложения. Идите учите матчасть про свои отчисления, узнаете про почти 40% налогов, смешная женщина

Аноним 760: администрация понимает, что заикаться о налогах просто стыдно.

При чем здесь администрация и налоги?

Аноним 475: учите матчасть про свои отчисления, узнаете про почти 40% налогов, смешная женщина

Какие 40%
13 процентов идет с зп, остальное платит работодатель. Речь сейчас о 4%, не о 40.
Вы еще НДС прибавьте, который мы платим, покупая товары в магазине.

Мама: Для всех одинаковая бесплатная медицина, образование, ипотека и продукты.

Где вы видели бесплатную нормальную медицину?
В поликлинике бесплатно только ОАК, ОАМ и биохимия.
Анализ на яйца глист - платно.(около 250 руб)
Вальпроевую сдаём на концентрацию - платно (1000)
Эпилептолог - 10-15 тыс (+ перелёт, потому что нормальные спецы только в Москве), а бесплатный ребенка чуть не угробил. Платные в Екб - от 3000.
Нормальная реабилитация для ребенка - платно, от 100 000 и выше. От бесплатной толку чуть, там поток детей.
МРТ 3 Тесла - платно (17 000 минимум)
Фриз должны получать бесплатно - выбиваем до сих пор, покупаем сами (8 000)
Стирипентол - должны получать бесплатно как жизненно необходимый препарат, по жизненным показаниям - 1000 000
Стоматология - вся платно (к бесплатному очередь месяцами ждать)
Коагулограмма ребёнку - платно, потому что не входит в ОМС.
Массаж - платно, минимум 5000 ( бесплатно не дождаться)
Генетика вся платно: эпипанель - 35000, сэнгер 10000, функциональный анализ 10000, секвенирование генома 99000.
К генетику на флотскую второй год попасть не можем по направлению, чтоб часть анализов бесплатно сдать. Сдали платно - 15 000
Реланиум - стоит копейки, и могли бы его выдавать, но нет, покупаем по спец рецепту сами.
Ректальные клизмы выбиваю второй год, по жизненным показаниям - не выдали до сих пор, покупаем сами.

И это только навскидку.

Итого: около 1 473 250 рублей в год надо потратить на лечение самим.
ГДЕ тут бесплатная медицина???

Мама: А кассир из Пятёрочки хочет?
А медсестра из больницы

Учитель тоже платит налог со своей зп в школе
А про доп доход, так та же медсестра не побежит отчислять налог за поставленную капельницу вечером после работы

Мама: 13 процентов идет с зп, остальное платит работодатель

А работодатель конечно не с заработной платы налоги платит И при планировании фонда оплаты труда эти налоги не учитывает.

Мама: А кассир из Пятёрочки хочет?
А медсестра из больницы?

Их всех, а также меня, как не лечили, так и не будут. Что изменится, если репетиторы начнут платить налоги? Дайте репетитору сэкономить на медицину для себя. Кассиру из пятерочки своими налогами он все равно помочь не сможет. Тем более что как раз эти налоги в медицину не идут.

SvettMama: Где вы видели бесплатную нормальную медицину?

Автор говорит о том, что она одинакова для всех, ни слова о нормальной.
Тем не менее, все вызывают скорую и в очередях там сидят, и если есть возможность идут за теми же простыми анализами в обычную поликлиннику.
Никто от бесплатного не отказывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы