Репетиторам вопрос

Скроюсь: Напугали) заглянула в расчетный лист - нет, те же , что и были всегда 13%

Вы их просто не видите в силу финансовой неграмотности. Государство научилось их прятать. Я раньше думала, что это глупо, и всё равно все видят, что платят около 40%, но нет, это работает, как оказалось. Люди не хотят ничего понимать, они как страусы.

Аноним 325: А про доп доход, так та же медсестра не побежит отчислять налог за поставленную капельницу вечером после работы

так и отвечтвенности никакой же. Люди великолепно поддерживают серый доход.

Аноним 475: работодатель конечно не с заработной платы налоги платит И при планировании фонда оплаты труда эти налоги не учитывает.

При чем здесь работодатель?
Давайте вспомним все налоги, там еще куча, и да, все их фирмы учитывают.

Аноним 250: Дайте репетитору сэкономить на медицину для себя

Не буду я покрывать воровство, я за честность. Сумма налога минимальна.
Но все любят халяву и не любят платить налоги

Мама: Не буду я покрывать воровство, я за честность. Сумма налога минимальна.
Но все любят халяву и не любят платить налоги

Вы знаете, я в юности тоже была за честность. В частности, за то, чтобы все мальчики ходили в армию. А потом поняла, что некоторые мальчики просто по праву рождения в армию никогда не пойдут. И тут до меня дошло, что "Скотный двор" - это не антиутопия, это реальность. Так вот если говорить о честности, то гораздо честнее дать возможность мало зарабатывающим людям купить себе хоть сколько-нибудь приличные лекарства или немного увеличить пенсию своих родителей, а не оплачивать лечение чиновника или его пенсию.

Аноним 250: гораздо честнее дать возможность мало зарабатывающим людям купить себе хоть сколько-нибудь приличные лекарства или немного увеличить пенсию своих родителей, а не оплачивать лечение чиновника или его пенсию.

Вы опять от кого то, чего то ждете.
Ваши мысли правильны и я с ними согласна.
Начните с себя :-)

Аноним 475: работодатель конечно не с заработной платы налоги платит И при планировании фонда оплаты труда эти налоги не учитывает.

Я прекрасно понимаю, что и как платит работодатель, в силу специфики своей работы.
Из оклада сотрудника, удерживают только 13%, если у вас удерживаются соц взносы, то работодатель так же хитрит, как и те, кто не платит налоги

Оля-я: Автор говорит о том, что она одинакова для всех, ни слова о нормальной.

Она не одинакова. Ни один чиновник не лечится на тех же условиях, на каких "лечат" граждан. Иначе они бы давно испугались за свои жизни и жизни близких, и перестали бы вот это всё "оптимизировать".

Оля-я: Тем не менее, все вызывают скорую и в очередях там сидят, и если есть возможность идут за теми же простыми анализами в обычную поликлиннику.
Никто от бесплатного не отказывается.

Вы так не обобщайте. Для большинства людей столкновение с нашей медициной - это страх и ужас, и большинство туда не рвется. В очередях по скорой люди сидят во всем мире (и это не есть хорошо). Просто в других странах лечат серьезные заболевания хорошими лекарствами, а у нас лечат насморк (намного лучше, чем за границей, это правда) и, если повезет с хирургом, иногда делают хорошие операции.

Аноним 250: Ни один чиновник

они вам покоя не дают :)

Аноним 250: это страх и ужас,

но есть хотя бы шанс.
У меня на участке великолепный терапевт, пульманолог, лекарства выдают бесплатно. Но я не ожидаю ничего, понимаю, что многое платно, но необходимое сделают. И узи и кардиолог и невролог.

Аноним 250: других странах лечат серьезные заболевания хорошими лекарствами

ну так там и налоги платят все :)

kanistra,
А основное место работы есть? Как оформлялись?

Оля-я: Автор говорит о том, что она одинакова для всех, ни слова о нормальной.

Одинаково никакая.
Логично, что люди не хотят платить доп налоги на содержание такой медицины ( все равно они до нее не дойдут). Лучше эти 4% потратить на то что необходимо самому.

Оля-я: так и отвечтвенности никакой же. Люди великолепно поддерживают серый доход.

Слушайте, я вот лучше поддержу проверенных репетитора и медсестру с их серым доходом по рекомендации, которые качественно предоставят услугу, чем с договором и непонятно каким "специалистом"

Аноним 250: Так вот если говорить о честности, то гораздо честнее дать возможность мало зарабатывающим людям купить себе хоть сколько-нибудь приличные лекарства или немного увеличить пенсию своих родителей, а не оплачивать лечение чиновника или его пенсию.

++++

Мама: Начните с себя :-)

Я бы с радостью. Я считаю, что моё государство не заслужило мои налоги. Но у меня вся зарплата белая, к сожалению.

Аноним 250: Я считаю, что моё государство не заслужило мои налоги. Но у меня вся зарплата белая, к сожалению.

++++
Пусть лучше репетитор на свои честно заработанные купит своим детям нелишний пакет мандарин, чем эти деньги уйдут на Сирию или осядут в карманах чиновников

Оля-я: ну так там и налоги платят все

Ну так люди и понимают, за что они платят. Нам много лет зажигательно рассказывали про стабилизационный фонд, и где он? Почему в куче государств во время локдауна людям оплатили вынужденное сидение дома, а у нас ограничились мелкими подачками "на детей"? Мы же были круче всех по идее, у нас был пресловутый стабилизационный фонд.

Оля-я: они вам покоя не дают

Ну смотрите. Чиновник на наши налоги имеет нормальную медицину (он еще много что имеет, но давайте остановимся на медицине). У меня такой медицины нет. Но все ведь должны быть равны для государства? Поэтому до тех пор, пока я не дотяну для себя уровень медицины до уровня, который есть у чиновника, я могу не платить налоги, а тратить их на медицину. Это такой налоговый вычет получается. Вполне справедливо, я считаю. Вот когда мой уровень станет выше, чем у чиновника, тогда да, пора задуматься о налогах.

Мама: Я прекрасно понимаю, что и как платит работодатель, в силу специфики своей работы.

Вы не понимаете. Вы просто видите суммы, которые отчисляются. Вы не понимаете, как это всё устроено в других странах. Вы не видите, что почти 40% налогов - это для бедных, а у богатых этот процент ниже (начиная с определенного уровня зарплаты отчисления в соцстрах и отчисления в ПФ не делаются). От перемены мест слагаемых сумма не изменится. И пока вы это не поймете, вы будете голосовать за ЕР.

Аноним 739: Самозанятость оформляете в налоговой?

Не надо в налоговую, скачиваете приложение "мой налог" или подключаете в любом банке, где у Вас есть карта. Можете завести отдельную, для данных поступлений. Туда заносите свои доходы. Налог высчитывается автоматически и приходит уведомление о его оплате. Можно подключить автоплатеж. Но Вы обязаны выдать чек тому, кто платит за услуги, чек тоже формируется автоматически в электронном виде.
В приложении все подробно расписано, даны ответы на многие вопросы.

Аноним 739: А основное место работы есть? Как оформлялись? Никак. Основное место работы вообще ни при чем. Уведомлять работодателя не надо. Его это не касается.

Аноним 250: И пока вы это не поймете, вы будете голосовать за ЕР.

о, да тут диагноз
Одна вы всё понимаете про налоги, ну да ладно :)
Аноним 768,
с самозанятостью вообще все просто, но причина одна, люди не хотят платить налоги, ибо кругом все виноваты, правительство, страна и вон даже ЕР

Мама: о, да тут диагноз

У меня "диагноза" как раз нет. Я давно на всё забила, потому что это бесполезно с нашим народом. Я не хожу ни на митинги, ни на выборы уже, Навального считаю злом. Но при этом однозначно ЕР несет ответственность за то, что происходит в стране. В частности, она несет ответственность и за то, что люди не хотят платить налоги. Налоги платят там, где видят отдачу государства, и там, где люди видят, что чиновники и депутаты не живут по особым правилам.

Мама: ибо кругом все виноваты, правительство, страна и вон даже ЕР

А кто?! Кто виноват в том, что врачи и учителя получают копейки? Кто виноват, что пенсионеры еле выживают на пенсию? Может ещё заставить оформить самозанятость бабуля, торгующую своими огурчиками?
Если человек подрабатывает репетиторством - это говорит только о его низкой зарплате. Он хочет дотянуть ее до средней. И никаких налогов с него не смейте просить, он их со своих 20 т.р уже заплатил.

Аноним 250: Но все ведь должны быть равны для государства?

Вам тогда в коммунизм, где всë всем поровну и всё общее

Назовите хоть одну страну мира, где

Аноним 250: мой уровень станет выше, чем у чиновника,

с уверенностью может сказать среднестатистический человек, пожалуйста

Аноним 760: что врачи и учителя получают копейки?

библиотеками больше получают, воспитатели в детских садах, педагоги в детских домах и интернатах, рядовые сотрудники налоговой или пенсионного фонда? Кто?

Аноним 760: Может ещё заставить оформить самозанятость бабуля, торгующую своими огурчиками?

если эти бабули купили огурчики на завозальной и сидят круглосуточно их продают, то да, обязаны заплатить.

Аноним 760: никаких налогов с него не смейте просить

а за льготами никто не отказывается сходить, ибо оф доход то маленький.

Не хочу больше говорить на эту тему.
У каждого свое мнение.

Мама: люди не хотят платить налоги

Ну пусть не платят. Пока не еще не отслеживают у нас доходы и расходы, чтобы можно было к ногтю прижать и спросить - а с каких щей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы